17:36 25 ноября 2017 | ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ

Сергей Устюгов: "Не было желания даже брать лыжи или идти на кросс"

Двукратный чемпион мира российский лыжник Сергей Устюгов после второго соревновательного дня на этапе Кубка мира в Финляндии отметил, что в этом году начало сезона дается ему особенно тяжело, но он уже начинает набирать обороты.

Устюгов в спринтерской гонке в Рука показал 57-й результат и не смог преодолеть квалификацию. В субботу в индивидуальной гонке на 15 км классическим стилем россиянин стал 17-м.

– В прошлом году я в Куусамо не бежал, участвовал уже в этапе в Лиллехаммере, и там у меня был подиум, – цитирует "Р-Спорт" Устюгов. – А сейчас… Первые старты – это всегда тяжело, а в этом году как-то очень тяжело. Надо разгоняться, набирать форму, и там будет видно. Сегодня намного лучше, вчера у меня даже не развился пульс. Думаю, что завтра будет еще лучше. Все-таки чувствую, что начинаю набирать обороты. И хотелось бы, чтобы это не ограничилось только чувством.

Когда мне позвонили и сказали, что ребят дисквалифицировали, я все "межсборье", можно сказать, не тренировался, не было желания даже брать лыжи или идти на кросс.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/cross_country/20171125/1129141761.html

Материалы других СМИ