16:29 28 марта | Лыжные гонки

Наталья Матвеева: "Собираюсь вернуться в спорт после декрета"

Российская лыжница Наталья Матвеева в интервью "СЭ" призналась, что собирается уйти в декрет. 32-летняя спортсменка добавила, что после этого хочет вернуться спорт. 

 У нас с Маркусом Крамером был разговор о том, что в следующем сезоне я собираюсь в декрет. Там не будет ни чемпионата мира, ни Олимпиады, время очень подходящее. Но если все будет хорошо, сразу после декрета я хочу вернуться. Чтобы окончательно закончить со спортом, у меня даже мысли не было.

– Вы уверены, что в вашем возрасте есть шанс вернуться из декрета на прежний уровень?

 Я точно буду к этому стремиться. У меня есть определенные обязательства перед моим регионом, перед Росгвардией, так что вешать лыжи на гвоздь я точно не собираюсь. Но если получится вернуться на высокий уровень, почему бы и нет? Маркус тоже спросил, собираюсь ли я возвращаться. Я честно сказала: "Если получится, то да. Если нет – буду бегать просто на российских соревнованиях".

– Как вообще Крамер отреагировал на ваше решение?

 Он согласен, что пора подумать о семье. Если бы я осталась на следующий сезон, там через год был бы чемпионат мира, потом Олимпийские игры... А уходить в декрет под 40 лет – это тоже не вариант. (Наталья Марьянчик)

Полностью интервью с Матвеевой читайте здесь

Опрос

Что вам интереснее - биатлон или лыжи?
голосовать
Загрузка...
Материалы других СМИ