10:35 11 августа 2015 | ДЕНЬГИ — ФУТБОЛ

Черышев остается в "Реале", Вальбуэна почти в "Лионе"

Денис ЧЕРЫШЕВ. Фото REUTERS Андреа РАНОККИА (слева). Фото AFP Чарльз АРАНГИС. Фото AFP Кевин ДЕ БРЕЙНЕ. Фото AFP Матье ВАЛЬБУЭНА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Кристофер САМБА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Денис ЧЕРЫШЕВ рад остаться в "Реале". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Денис ЧЕРЫШЕВ. Фото REUTERS

Самые громкие слухи трансферного рынка – в традиционном обзоре "СЭ".

ЧЕРЫШЕВ НУЖЕН БЕНИТЕСУ

В понедельник ЦСКА официально объявил о годичной аренде Сейду Думбья, а в Испании, наконец, наступила ясность с будущим Дениса Черышева. Никаких заявлений на этот счет пока не последовало, но местные СМИ сообщили: полузащитник сборной России не вернется в "Вильярреал", а останется в Мадриде. Такое решение было принято после встречи Черышева с руководством "Реала". Футболист хотел понять, стоит ли ему рассчитывать на постоянную игровую практику и ознакомиться с планами тренерского штаба. В итоге Рафаэль Бенитес сумел убедить Дениса в его необходимости команде, так что хавбек остается в воспитавшем его клубе.

Денис ЧЕРЫШЕВ рад остаться в "Реале". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

САМБА НЕ РВЕТСЯ ИЗ "ДИНАМО"

Кристофер Самба, чей переход в "Трабзонспор" сорвался в последний момент, может остаться в "Динамо". Как поведал агент конголезца, это не турецкий клуб заблокировал подписание контракта с могучим защитником, а самому Самба не слишком интересно играть в команде, которая вылетела из Лиги Европы, уступив скромным "Работничкам". Хотя, по большому счету, это не принципиальный момент. Важнее сам факт возвращения игрока в российскую столицу и готовность играть в бело-голубой форме. Уйти Самба, конечно, может, но это не является его самоцелью и случится лишь в том случае, если поступит действительно интересное предложение.

Кристофер САМБА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ВАЛЬБУЭНА УЖЕ В ЛИОНЕ

В отличие от пока еще одноклубника, Матье Вальбуэна вопросы со своим переходом в "Лион" фактически решил. Игрок и его агент детального оговорили все условия личного контракта, клубы согласовали сумму трансфера и порядок выплат, так что осталось соблюсти последние формальности. Уже сегодня полузащитник сборной Франции пройдет на родине медицинское обследование, после чего ему останется поставить подпись под соглашением с участником Лиги чемпионов. Оно будет рассчитано на три года, а "Динамо" получит от французской стороны 7 миллионов евро – ровно ту сумму, что бело-голубые в свое время заплатили "Марселю".

Матье ВАЛЬБУЭНА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

УЛЬТИМАТУМ ДЛЯ "МЮ", ЩЕДРОСТЬ "МАН СИТИ"

От неопределенности с возможным трансфером Давида Де Хеа страдают все. "МЮ" вынужден экспериментировать на посту номер один и держать в уме запасные варианты. В чем-то схожая ситуация и у "Реала". А сам голкипер явно не в состоянии сконцентрироваться на игре. Мадридцы требуют ясности в вопросе с будущим вратаря: они хотят либо быстро оформить сделку, либо получить оперативный отказ. На данный момент "Реал" предлагает за Де Хеа 25 миллионов евро и еще 5 в виде бонусов. "МЮ" настаивает на 35, хотя должен понимать: если не уговорить вратаря оформить новый контракт, через год он покинет "Олд Траффорд" на правах свободного агента. Ну а соседи "Юнайтед" из "Сити" продолжают обхаживать бельгийца Кевина де Брейне. "Горожане" готовы увеличить свое предложение и заплатить "Вольфсбургу" уже 47 миллионов фунтов.

Кевин ДЕ БРЕЙНЕ. Фото AFP

АРАНГИС ВЫБИРАЕТ ГЕРМАНИЮ

На волне победного для сборной Чили выступления на Кубке Америки одного из лучших игроков чемпионского состава Чарльза Арангиса молва отправляла в "Челси", но на деле все оказалось скромнее. Не настолько, правда, чтобы переходить из бразильского "Интернасионала" в "Лестер", которому хавбек решил отказать. Но все же следует признать: при всем к нему уважении, леверкузенский "Байер" не ровня действующим чемпионам Англии. С другой стороны, уровень команды достаточно солиден, поэтому выбор Арангиса стоит поддержать. Не исключено, что какую-то роль в этом переходе сыграл партнер хавбека по сборной Артуро Видаль, сделавший себе имя в европейском футболе как раз в Леверкузене. К тому же "Байер" внимательно следил за Арангисом, начиная с зимы, и в немецком клубе уверены в скором завершении трансферной сделки.

Чарльз АРАНГИС. Фото AFP

"РОМА" НАШЛА ЦЕНТРАЛЬНОГО ЗАЩИТНИКА

Римский клуб этим летом проводит глобальную реконструкцию состава. Сейду Думбья поменяли на Эдина Джеко, правый фланг атаки доверят Мохаммеду Салаху, на левый край обороны вот-вот купят в Париже Люка Диня. Теперь римляне взялись за центр обороны. За последнее время в сфере их интересов значились несколько заметных фигур, включая зенитовца Эсекиэля Гарая, но, в конце концов, "волки" решили сосредоточиться на кандидатуре Андреа Раноккиа. Одно время этого игрока настойчиво сватали в "Вольфсбург", он долго находился в подвешенном состоянии, а в итоге в конце июня подписал новый контракт с "Интером". Это, впрочем, совершенно не смущает "Рому", которая готова заплатить миланцам 25 миллионов евро.

Андреа РАНОККИА (слева). Фото AFP
1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Di_na_mo

Да бизнес у ДИНАМО : Продать ящик ВОДКИ . а вырученные деньги пропить !!!!!!!!!!!!!!!!!!

11:52 11 августа 2015