13:00 24 июня 2015 | Деньги — ФУТБОЛ

Рондон в "Ливерпуль", Оздоев в "Спартак"?

Магомед ОЗДОЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Магомед ОЗДОЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

"СЭ" представляет традиционный обзор трансферных слухов.

ВАЛЬБУЭНА ПОКИНЕТ "ДИНАМО"?

Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"

Ожидаемое последствие исключения "Динамо" из еврокубков – появление слухов о возможном уходе из клуба Матье Вальбуэна. Футболист такого уровня не может позволить себе долго оставаться без Лиги чемпионов или хотя бы Лиги Европы.

Для начала L’Equipe громыхнул фантастической новостью о том, что Вальбуэна может оказаться в "Зените" или ЦСКА. Однако сине-бело-голубые тоже находятся под прицелом финансового fair play, да и еще в одном атакующем полузащитнике при живых Халке, Шатове, Данни, Аршавине нуждаются едва ли. ЦСКА давно не совершал столь масштабных трансферов, как увод лучшего игрока у прямого конкурента. Вот если бы Вальбуэна был свободным агентом, тогда и зенитовцы, и армейцы, несомненно, попытались бы заманить его к себе.

Чуть позже появились куда более реалистичные сообщения о том, что француз может вернуться в "Марсель". Станислав Черчесов и Гурам Аджоев опровергли эти слухи, но ведь и в исключение "Динамо" из еврокубков никто не верил до последнего…

ТЕВЕС ВСЕ-ТАКИ ВЕРНЕТСЯ НА РОДИНУ

Фото REUTERS

Трансфер, о котором говорят более двух недель, вот-вот случится. Карлос Тевес действительно находится в шаге от возвращения в родной клуб – "Бока Хуниорс". Мало кто сомневался, что аргентинец покинет "Ювентус", однако почти все были уверены, что он задержится в Европе. Тевесом интересовались "ПСЖ" и мадридский "Атлетико". Однако "Апач" поддался зову сердца и отправится в Буэнос-Айрес. Диего Марадона стоя аплодирует поступку соотечественника. По информации La Gazzetta dello Sport президент "Боки" Даниэль Анхелиси и спортивный директор "Ювентуса" Беппе Маротта уже обо всем договорились: Тевес вернется домой за очень скромную компенсацию – всего 5 млн евро.

САЛОМОН РОНДОН: ИЗ ЧИЛИ В АНГЛИЮ

Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Яркое выступление венесуэльского форварда "Зенита" на Кубке Америки, похоже, стало отличной предпродажной подготовкой. Слухи о том, что Рондон может покинуть Петербург, ходили еще с середины мая, назывались имена европейских топ-клубов, но до конкретики не доходило. Победный год в ворота Колумбии переломил ситуацию. "Ливерпуль", ищущий замену непутевому Марио Балотелли, обратил внимание на Рондона. Говорят, что в первую очередь мерсисайдцы нацелены на Карлоса Бакку из "Севильи" и Роберту Фирмину из "Хоффенхайма", но Sky Sports уверяет, что первые контакты "красных" с представителями зенитовского венесуэльца уже были. Сумма этого трансфера может составить 15 млн фунтов.

МАРИУ ФЕРНАНДЕС ПЕРЕЙДЕТ В "БЕНФИКУ"?

Фото Валентин КОБЫЩА, ПФК ЦСКА

Бразильский защитник Мариу Фернандес может стать очередным игроком ЦСКА, проданным в Европу за хорошие деньги. Серьезную заинтересованность в нем проявляет "Бенфика". Лиссабонцы в ближайшее время могут расстаться с Макси Перейрой, а в качестве замены уругвайцу рассматривают Мариу Фернандеса. На днях "Орлы" окончательно продали "Валенсии" нападающего Родриго и полузащитника Андре Гомеша, находившихся в испанском клубе в аренде. Общая сумма сделки составила более 30 млн евро. Часть денег, вырученных на этом трансфере, может пойти на покупку защитника ЦСКА.

ОЗДОЕВ ОСТАНЕТСЯ В МОСКВЕ?

Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

На днях закончился контракт Магомеда Оздоева с "Локомотивом", и полузащитник, который провел прошлый сезон в аренде в "Рубине", окончательно распрощался с родным Черкизово. Однако у Оздоева есть шанс остаться в Москве. По информации "СЭ", серьезный интерес к полузащитнику проявляет "Спартак". Более того, красно-белые уже начали переговоры с игроком.

Правда, на пути Оздоева в "Спартак" есть серьезное препятствие. В январе этого года полузащитник подписал контракт с "Рубином", поэтому красно-белым придется заплатить солидные отступные за футболиста.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...