01:52 22 декабря 2014 | ДЕНЬГИ — ФУТБОЛ

Кто же купил "Парму"?

Итальянцы ждут в "Парме" Сулеймана КЕРИМОВА, но "Анжи" подобные ожидания опровергает. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Итальянцы ждут в "Парме" Сулеймана КЕРИМОВА, но "Анжи" подобные ожидания опровергает. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

НА СЛУХУ

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

На днях телеканал Sky Sport Italia сообщил, что совладельцем "Пармы" стал российский бизнесмен Сулейман Керимов, которому также принадлежит "Анжи". По информации итальянских журналистов, именно Керимов имеет отношение к российско-кипрскому нефтяному консорциуму Dastraso Holding Limited, заплатившему за активы переживающего кризис клуба около 50 миллионов евро.

Другая часть акций "Пармы", как утверждает тот же телеканал, принадлежит албанскому предпринимателю Резарту Тачи.

Впервые информация о сделке появилась в начале декабря, а в середине месяца о некоторых ее деталях рассказали представители "Пармы". Впрочем, главное они оставили в тайне. По словам временного президента клуба Фабио Джордано, "новые покупатели – надежные и хорошо известные люди, но на данный момент раскрыть их имена нельзя". Синьор Джордано сослался на подписку о неразглашении.

В разговорах о покупке "Пармы" фамилия Керимова звучала и прежде, так что "Анжи" два раза был вынужден выступать с официальными опровержениями. Две недели назад это сделал генеральный директор махачкалинцев Сергей Кораблев. А не далее как вчера на сайте клуба появилось следующее сообщение:

"ФК "Анжи" официально заявляет о том, что Сулейман Керимов не приобретал акции ФК "Парма". Керимов является владельцем единственного футбольного клуба, и этот клуб – "Анжи" (Махачкала)".

Что ж, кем бы ни был новый таинственный инвестор, очевидно, что он связан с Россией. Потому что информация о российском происхождении Dastraso Holding Limited была распространена самой "Пармой". В открытых источниках найти сведения о владельцах консорциума не удалось, но можно предположить, что со временем имена станут известны. Долго хранить инкогнито в столь публичной сфере, как футбол, не получится.

Особенно, если речь идет об итальянском футболе, который в последние годы прошел через жесткие процессы очистки со стороны правоохранительных органов. Период кризиса и безвременья серия А использовала для перезагрузки, и, опустившись ниже всех конкурирующих лиг, готова теперь к новому рывку. В новом качестве и новом статусе. И, судя по всему, при поддержке российских денег.

7
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (7)

grey174

Бизнес по-русски: обанкротить "Парму" и поднять "Анжи" до представительства в Лиге Чемпионов!!!

13:22 22 декабря 2014

nn61

Ни тот, ни другой не являются топами в мире бизнеса и футбола. Один средний бизнесмен, милиардер коих в мире тысячи, в России сотни- купил нижесреднего клуб. И что, надо вторую неделю это подавать, как нечто сенсационное и притягивающее внимание читателей?

13:07 22 декабря 2014

Ковтун

ооо, теперь Парма под крышей российско-албанской мафии

10:59 22 декабря 2014

regiment

давайте давайте. они нам санкции, а мы в их экономику миллиарды будем вкладывать

10:11 22 декабря 2014

maski_show

они (кавказцы) всегда врут

09:40 22 декабря 2014

Бегущий человек

Зачем Сулейману еще один тонущий клуб?

09:01 22 декабря 2014

динмос

Парма теперь сменит курс развития и переедет в Дагестан. Вся Парма стоит как один Халк.

00:24 22 декабря 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!