16:10 22 апреля | Регби
Газета № 7907, 23.04.2019

Пенза добавила чемпионату интриги

ВВА-Подмосковье – Локомотив – 12:10. Фото Пресс-служба Регбийной Премьер-лиги
ВВА-Подмосковье – Локомотив – 12:10. Фото Пресс-служба Регбийной Премьер-лиги
20-21 апреля в Краснодаре на стадионе "Труд" прошел первый тур чемпионата России по регби-7 среди мужских команд.

Во время первого тура чемпионата России по регби-7 в Краснодаре выход в финал монинского клуба "ВВА-Подмосковье" был из разряда предсказуемых событий. А вот то, что действующим обладателям чемпионского звания пришлось иметь дело с пензенским "Локомотивом", который является дебютантом турнира, могло удивить многих. Впрочем, если вспомнить, что новой командой с берегов Суры, созданной при участии РЖД, руководит Александр Янюшкин, обладающий колоссальным опытом в "семерке" мирового уровня, все логично. Другое дело, что составу, который приехал на Кубань, пока не хватает сыгранности, но тем дороже результат.

– Наша команда нигде не играла до этого именно в "семерку", поэтому впечатления остались самые лучшие. После первого тура нельзя делать выводы, все еще может измениться. Следующий тур покажет ту работу, которую провела наша команда, – отметил Янюшкин.

"Военлеты" в финале выиграли у "железнодорожников" со скромным счетом 12:10, и пензенская команда на последних секундах могла перевести игру в овертайм (как это, кстати, было сделано в четвертьфинале против "Стрелы"), однако Сухин не попал реализацию. Андрей Сорокин, главный тренер "ВВА-Подмосковье", считает, что во втором туре соперничество будет еще более увлекательным: "Надеюсь, что во все команды покажут более качественное регби и еще более упорную борьбу".

А что же "Кубань", которая была заточена под "семерку" еще с тех пор, когда именовалась "Югом"? У краснодарцев произошла смена поколений, сильнейшие игроки задействованы в классической разновидности игры, и дома был выставлен молодежный состав, сумевший финишировать только четвертым после поражения от "Красного Яра". "Бело-зеленые" тоже привезли молодежь, но их наставнику Александру Гвоздовскому турнирные расклады понравились: "Приятно, что в этом году начали играть по весне. Условия были не очень, но в целом уровень по сравнению с прошлым годом вырос. Стало интереснее наблюдать за борьбой, так как не было явного лидера".

Пятую строчку заняла казанская "Стрела", которая в межсезонье прошла переформатирование, включающее в себя усиление игроками из ЮАР и тренером с той же части Африки, а в решающем матче не оставила никаких шансов "Булаве". "Енисей-СТМ", решающий задачи международного уровня в "пятнашке", на Кубани выступал молодежным составом, который занял седьмое место, крупно проиграв "Нарвской заставе" из Санкт-Петербурга.

Новокузнецкий "Металлург" пока не набрал формы и закончил первый тур лишь девятым, без труда одолев дубль "ВВА" . Матч за 11-е место был формальностью, поскольку в нем "Слава" встречалась со сборной Краснодарского края, призванной компенсировать отсутствие казанской "Энергии", и москвичи предсказуемо выиграли.

Второй тур состоится в Краснодаре 27-28 апреля.

Матч за 11-е место. Сборная Краснодарского края – Слава – 10:29. Матч за 9-е место. ВВА-Дубль – Металлург – 0:34. Матч за 7-е место. Енисей-СТМ – Нарвская Застава– 7:40. Матч за 5-е место. Булава – Стрела – 0:33. Матч за 3-е место. Красный Яр – Кубань – 17:0. Финал. ВВА-Подмосковье – Локомотив – 12:10.

Газета № 7907, 23.04.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ