00:02 25 июня 2012 | РЕГБИ

Нет Кушнарева - нет реванша

Один из лидеров "Красного Яра" Александр ГВОЗДОВСКИЙ. Фото yar-rugby.ru. Фото "СЭ"
Один из лидеров "Красного Яра" Александр ГВОЗДОВСКИЙ. Фото yar-rugby.ru. Фото "СЭ"

РЕГБИ. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Мужчины

В субботу "Красный Яр" победил дома "ВВА-Подмосковье" в центральном матче игрового уик-энда и упрочил лидерство в турнирной таблице

КРАСНЫЙ ЯР Красноярск - ВВА-ПОДМОСКОВЬЕ Монино - 16:3 (13:3)

К: Додд (попытка, реализация, 3 штрафных). В: Янюшкин (штрафной).

Встреча представителей "Большой тройки" (в нее, напомним, также входит действующий чемпион страны "Енисей-СТМ"), как обычно, вызвала в Красноярске огромный ажиотаж. Хозяева горели желанием реабилитироваться перед болельщиками за недавнее поражение в дерби от "Енисея". Гости же получили прекрасную возможность поквитаться с "Яром" за прошлогодний полуфинал, когда монинцы, победив дома с разницей "+9", уступили на выезде "-11" и сложили с себя чемпионские полномочия, которыми владели в течение пяти предыдущих сезонов.

Увы, чаяниям подопечных Николая Неруша не суждено было сбыться. Судьбу субботнего поединка предрешил первый тайм, по итогам которого "Красный Яр" добился 10-очкового перевеса. После перерыва на поле шла позиционная борьба - выгодная хозяевам и совершенно бесперспективная для гостей. ВВА так и ограничился единственным реализованным штрафным, тогда как яровцы, напротив, еще больше развили свое преимущество. Впрочем, на "бонусное" очко, полагающееся за четыре попытки, вице-чемпионы России, сделавшие одну, и близко не наиграли. Так что их лидерство в таблице не должно вводить в заблуждение. По потерянным баллам на первом месте по-прежнему идет "Енисей-СТМ". Да и ВВА, если одержит в двух "запасных" матчах победы с "бонусами", сможет опередить "Яр". Короче говоря, все самое интересное в чемпионате-2012 только начинается.

- Результат радует, но мы не обольщаемся, - заявил после игры главный тренер "Красного Яра" Юрий Николаев. - Начало матча осталось за соперником, и нам определенно повезло, что гости при счете 3:3 смазали два простых штрафных. Будь они чуть поточнее, еще неизвестно, чем бы дело кончилось. С другой стороны, создав задел в счете, наша команда довольно уверенно его сберегла. Если бы не промах Джона Додда из убойной позиции, победили бы крупнее. В любом случае ни мы, ни соперники не продемонстрировали своего максимума. Все-таки у ВВА по-прежнему отсутствует главная звезда - Юрий Кушнарев. С его возвращением "летчики" способны резко прибавить. Да и у нас имеется резерв. Глен Грегори, который был сегодня на поле одним из лучших, только-только оправился после травмы. При этом два других важных игрока - Назир Гасанов и Андрей Кондаков - из лазарета пока не выписались. Надеюсь, к решающей стадии сезона наш состав примет оптимальный вид. В настоящий же момент наиболее предпочтительно в чемпионате смотрится "Енисей-СТМ", у которого все лидеры в строю. Без Грегори, Гасанова и Кондакова, а еще Олега Азаренко, Андрея Келлера, Евгения Коломийцева и Рушана Ягудина - мы проиграли нашим соседям со счетом 6:20. Однако это не повод для паники. Кто чего на самом деле стоит, покажет только плей-офф.

- Мы рассчитывали на победу в Красноярске, но внутренне я был готов к отрицательному результату, - констатировал главный тренер "ВВА-Подмосковье" Николай Неруш. - Команда собралась вместе за три дня до матча. И для нынешнего сезона это привычная картина. Большинство наших игроков активно задействованы в различных национальных командах России. Из-за этого страдает тренировочный процесс в клубе. По сути, его нет. В каждом матче мы вынуждены играть с чистого листа - и соперники уровня "Красного Яра", разумеется, пользуются нашей несыгранностью. К тому же очень сложно играть без Юры Кушнарева. С нетерпением ждем его возвращения. Когда это произойдет? Точных прогнозов врачи не дают. Но хочется верить, что 21 июля, когда мы примем в Монине "Енисей-СТМ", Кушнарев будет в строю.

Алексей БЕЗЪЯЗЫЧНЫЙ


И

В

Н

П

Р/О

О

1. Красный Яр

7

6

0

1

226-69

29

2. ВВА-Подмосковье

5

4

0

1

219-59

20

3. Енисей-СТМ

4

4

0

0

168-30

19

4. Новокузнецк

5

3

0

2

152-123

14

5. Фили

6

3

0

3

51-160

12

6. Слава

4

2

0

2

65-85

9

7. Булава

6

2

0

4

86-209

8

8. Агроуниверситет

6

1

0

5

81-172

6

9. Империя

5

1

0

4

85-126

5

10. Спартак

4

0

0

4

27-124

1

Следующие матчи: сегодня - Слава (Москва) - Булава (Таганрог), Енисей-СТМ (Красноярск) - Новокузнецк, завтра - Спартак (Москва) - Империя (Пенза).

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ