17:05 28 декабря 2018 | Современное пятиборье

Андрей Моисеев: "Радует, что юниорки бросили вызов лидерам"

Гульназ Губайдуллина.
Гульназ Губайдуллина.

Главный тренер сборной России по современному пятиборью двукратный олимпийский чемпион, Андрей Моисеев выразил удовлетворение итогами первого старта нового сезона, женского рождественского турнира. Эти соревнования прошли в Москве и завершились победой чемпионки мира-2017 Гульназ Губайдуллиной.

Призеров соревнований на финише разделили считанные секунды. В итоге первое место заняла Губайдуллина (1379 очков), на семь баллов отстала от нее чемпионка России-2018 Ульяна Баташова, еще четыре очка уступила финишировавшая третьей Ксения Фральцова.

– Меня порадовало, что лидеры подтвердили свой класс, подкрепив свою победу высоким уровнем показанных результатов, – сказал Моисеев. – Очень неплохо выглядела Гульназ Губайдуллина, заслуженно выигравшая турнир. Отмечу и Ульяну Баташову, которая в первом старте сезона улучшила свой личный рекорд в лазер-ране, что позволила ей переместиться с восьмого места на второе.

Еще один положительный момент – хорошее выступление юниорок. Ксения Фральцова заняла третье место, бросив вызов признанным лидерам сборной команды и в итоге уступив им совсем немного. Пятой финишировала 19-летняя Аделина Ибатуллина. Еще три юниорки, Екатерина Утина, Алена Авдеева и Мария Хамппу, заняли места с 8-го по 10-е. Среди них хочу отметить Авдееву, которая сумела войти в десятку лучших, даже несмотря на неудачное выступление в конкуре, где она набрала только 251 очко. Хамппу, которая тоже молодец, но у нее есть серьезные проблемы с лазер-раном. Если она не сумеет их решить, то ей будет тяжело.

В целом для первого старта спортсменки выглядели очень прилично. И то, что юниорки ввязались в бой с лидерами, говорит о том, что конкуренция у нас растет. Надеюсь, что благодаря ей мы увидим рост результатов наших пятиборок, что приведет к завоеванию ими лицензий на Олимпийские игры 2020 года в Токио.

Загрузка...
Материалы других СМИ