11:58 8 февраля | Паралимпийские игры

Глава МПК назвал нецелесообразным продление отстранения ПКР из-за отказа признать доклад Макларена

Президент Международного паралимпийского комитета Эндрю Парсонс прокомментировал решение условно восстановить в правах ПКР. Паралимпийский комитет России был временно отстранен 7 августа 2016 года на основании отчета Ричарда Макларена о допинге в российском спорте. Из-за дисквалификации россияне в полном составе пропустили Паралимпийские игры-2016, а на Паралимпиаду-2018 поехали под нейтральным флагом. 

- В августе 2016 года МПК отстранил ПКР, потому что это было необходимо, соответствовало ситуации, в которой мы оказались, и было важно для чистого спорта. 29 месяцев спустя исполком МПК твердо уверен, что в этом уже нет необходимости, исходя из ситуации, которая сейчас в России.

ПКР реализовал 69 критериев, которые дают МПК уверенность в том, что сейчас это совершенно не та организация, которая была до Рио-2016. Российские паралимпийцы остаются наиболее часто тестируемыми спортсменами в паралимпийском движении.

Под наблюдением ВАДА РУСАДА существенно перестроилось и снова может проводить тестирования.

С учетом этих факторов, сохранение отстранения России на основании того, что она отказывается признать доклад Макларена, представляется неправильным. Мы должны двигаться вперед и найти решение, которое защитит целостность паралимпийского движения, признает реформы ПКР и позволит ему выполнять обязательства.

Загрузка...
Материалы других СМИ