00:30 6 мая | Остальные
Газета № 7914, 06.05.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «Что случилось в выходные»

Что случилось в первые майские выходные

4 мая. Санкт-Петербург. Болельщики "Зенита" празднуют чемпионство в аэропорту "Пулково". Фото ФК "Зенит"
4 мая. Санкт-Петербург. Болельщики "Зенита" празднуют чемпионство в аэропорту "Пулково". Фото ФК "Зенит"
Дайджест спортивных событий за 5 дней.

30 апреля

Футбол. "Аякс" обыграл в гостях "Тоттенхэм" в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов – 1:0. Ответная игра состоится в Амстердаме 8 мая.

Банк ВТБ завершил сделку по покупке контрольного пакета акций футбольного клуба "Динамо" за 1 рубль. Одновременно решен вопрос реструктуризации долга клуба перед обществом "Динамо" на сумму 5,3 миллиарда рублей.

"Спартак" оштрафован КДК РФС на 250 тысяч рублей за поведение болельщиков – оскорбления спартаковского полузащитника Дениса Глушакова, использование пиротехники и поломку кресел на стадионе в Туле.

Волейбол. Московское "Динамо" в финале чемпионата России победило "Локомотив" и в четвертый раз подряд завоевало золото. В серии за третье место "Уралочка-НТМК" была сильнее казанского "Динамо".

Допинг. Эксперты Всемирного антидопингового агентства получили допинг-пробы из московской лаборатории. 2262 образца будут вывезены для тестирования за пределами России. Таким образом, наша страна выполнила последний пункт соглашения по восстановлению РУСАДА.

30 апреля. Лондон. "Тоттенхэм" - "Аякс" - 0:1. Гости остановили и победили "шпор".

1 мая

Футбол. "Барселона" выиграла первый полуфинальный матч Лиги чемпионов у "Ливерпуля" (3:0). Дубль сделал Лионель Месси, забивший 600-й мяч в играх за каталонцев. Ответная игра состоится 7 мая.

37-летний вратарь "Порту" Икер Касильяс во время тренировки перенес сердечный приступ. Испанца экстренно доставили в больницу и прооперировали.

"Монако" Александра Головина сыграл в гостях вничью с "Ренном" (2:2). Российский полузащитник играл весь матч и принял участие в обеих голевых комбинациях монегасков.

Хоккей. Сборная России уступила в матче Чешских игр Швеции – 4:6. Голы в составе нашей команды забили Александр Елесин, Сергей Андронов, Михаил Григоренко и Никита Кучеров.

Павел Дацюк объявил об уходе из СКА.

Легкая атлетика. Спортивный арбитражный суд отклонил апелляцию бегуньи Кастер Семени на ограничение уровня гормона тестостерона у спортсменок. Спортсменка из ЮАР считала это решение дискриминационным.

1 мая. Барселона. "Барселона" - "Ливерпуль" - 3:0. Луис Суарес и Лионель Месси принимают поздравления от одноклубников.

2 мая

Футбол. В первых полуфинальных матчах Лиги Европы "Арсенал" победил дома "Валенсию" (3:1), а "Челси" в гостях сыграл вничью с "Айнтрахтом" Ф (1:1). Ответные встречи пройдут 9 мая.

Экс-полузащитник "Барселоны" и сборной Испании Хави Эрнандес, выступающий в этом сезоне за катарский "Аль-Садд", объявил о завершении игровой карьеры.

Теннис. Мария Шарапова из-за травмы снялась с крупного турнира в Риме и лишится важных рейтинговых очков. К "Ролан Гаррос" россиянка опустится в рейтинге ниже ТОП-32 и не будет "посеяна" на французском "Большом шлеме", если согласится выступить в Париже.

2 мая. Франкфурт-на-Майне. "Айнтрахт" - "Челси" - 1:1. Талисман хозяев Аттила.

3 мая

Футбол. В стартовых матчах 27-го тура чемпионата России "Енисей" победил "Анжи" (3:1), а "Рубин""Оренбург" (2:0).

Баскетбол. Стартовал плей-офф единой Лиги ВТБ. Главная сенсация первых матчей – гостевая победа "Зенита" над "Локомотивом-Кубанью" (78:69).

Волейбол. Казанский "Зенит" дважды проиграл "Кузбассу" в домашних матчах финальной серии мужского чемпионата России. В третьем поединке, который пройдет в Кемерове 7 мая, "Кузбасс" может оформить чемпионство.

Легкая атлетика. В Дохе (Катар) прошел первый этап "Бриллиантовой лиги" нового сезона. На дистанции 800 метров Кастер Семеня выиграла 30-й финал подряд, показав лучший результат сезона в мире (1.54,98).

Фигурное катание. Кейтлин Осмонд, олимпийская чемпионка Пхенчхана в командном турнире в составе сборной Канады, объявила о завершении карьеры.

4 мая. Санкт-Петербург. Празднование чемпионства "Зенита" в аэропорту.

4 мая

Футбол. "Зенит" стал чемпионом России. Это стало известно после того, как "Локомотив" проиграл "Арсеналу" (0:2). Сами сине-бело-голубые при этом свели гостевой матч с "Ахматом" вничью (1:1) и ждали результата игры в Туле по пути в Санкт-Петербург. Радостное известие питерцы получили, находясь в воздухе. Сергей Семак первым в истории завоевал чемпионский титул как игрок и как тренер.

В еще одном субботнем матче 27-го тура чемпионата России "Урал" уступил "Спартаку" (0:1).

Российский нападающий "Млады Болеслав" Николай Комличенко установил рекорд чемпионата Чехии по забитым голам – 26.

4 мая. Брно. Россия - Финляндия - 1:3. В игре Александр Овечкин.

Хоккей. Сборная России проиграла в матче Чешских игр Финляндии – 1:3. Единственная шайба на счету Александра Овечкина.

"Каролина" вышла в финал Восточной конференции НХЛ, обыграв в четырех матчах "Айлендерс".

Виталий Кравцов и Игорь Шестеркин подписали контракты с "Рейнджерс".

Единоборства. Российский боец смешанного стиля Александр Шлеменко победил бразильца Вискарди Андраде на турнире RCC 6 в Челябинске. Бой завершился техническим нокаутом в третьем раунде. В главном поединке турнира UFC Fight Night в Оттаве (Канада) Дональд Серроне победил Эла Яквинту единогласным решением судей.

Бокс. Российский боксер Артур Бетербиев защитил титул чемпиона мира по версии IBF в полутяжелом весе, победив техническим нокаутом представителя США Радивое Калайджича. Сауль Альварес победил Дэниэла Джейкобса и стал чемпионом мира в среднем весе по трем версиям.

Газета № 7914, 06.05.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ