13:00 15 сентября 2014 | ОСТАЛЬНЫЕ

10 главных событий недели

14 сентября. Лас-Вегас. Американский боксер Флойд МАЙУЭЗЕР-младший (в центре) повторно одолел Маркоса Майдану. Фото AFP
14 сентября. Лас-Вегас. Американский боксер Флойд МАЙУЭЗЕР-младший (в центре) повторно одолел Маркоса Майдану. Фото AFP

Россия разгромила Лихтенштейн. Триумф сборной США на чемпионате мира по баскетболу. Мейуэзер-младший снова одолел Майдану. Победа Чилича на US Open. "СЭ" подводит спортивные итоги недели в иллюстрациях.

8 СЕНТЯБРЯ, ПОНЕДЕЛЬНИК. ЧИЛИЧ - ПОБЕДИТЕЛЬ US OPEN


Хорватский теннисист Марин ЧИЛИЧ. Фото - AFP

Хорватский теннисист Марин Чилич стал победителем Открытого чемпионата США, за  1 час и 53 минуты обыграв в финале японца Кеи Нисикори (6:3, 6:3, 6:3). Оба теннисиста впервые в карьере добрались до решающего поединка турнира "Большого шлема".

8 СЕНТЯБРЯ, ПОНЕДЕЛЬНИК. В ПЕРВОМ ОТБОРОЧНОМ МАТЧЕ EURO-2016 РОССИЯ РАЗГРОМИЛА ЛИХТЕНШТЕЙН

Сборная России выиграла первый матч отборочного турнира чемпионата Европы-2016 у  Лихтенштейна на "Арене Химки". Проведя один мяч в первом тайме, подопечные Фабио Капелло оформили разгром во втором – 4:0. Первый гол состоялся после удара Сергея Игнашевича со штрафного, когда голкипера гостей Петера Йеле дезориентировал рикошет от Мартина Бюхеля. Сразу после перерыва в атаке с участием Алана Дзагоева после сэйва вратаря мяч в свои ворота отправил Франц Бургмайер. После этого вышедший на второй тайм Артем Дзюба заработал пенальти, реализованный Дмитрием Комбаровым, и отличился сам (впервые в карьере в составе сборной) – после паса на пустые ворота Александра Кокорина.


Нападающий сборной России Артем ДЗЮБА забил первый мяч в футболке сборной России. Фото - Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

9 октября Россия сыграет в гостях со Швецией, а 12-го примет Молдавию.

9 СЕНТЯБРЯ, ВТОРНИК. МОЛОДЕЖНАЯ СБОРНАЯ РОССИИ
НЕ ПОЕДЕТ НА ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ-2015 И ОЛИМПИАДУ-2016

Молодежная сборная России не смогла выйти в стыковые матчи чемпионата Европы-2015. Несмотря на разгром Андорры в последнем матче отборочного турнира (5:0), команда Николая Писарева осталась без Euro и Олимпиалы-2016. Пробиться в "стыки" сборная могла лишь в случае поражения сборной Италии от Кипра и ничьей или поражения Сербии в матче с Северной Ирландии. Однако этого не произошло: итальянцы разгромили Кипр со счетом 7:1, а сербы победили североирландцев – 4:1. В итоге Италия заняла первое место в группе 9 (18 очков), а сербы опередили Бельгию в споре за второе при равенстве очков (на два меньше, чем у "Скуадры адзурры"). Россияне же уступили конкурентам по дополнительным показателям.


Наставник российской молодежной сборной Николай ПИСАРЕВ. Фото - Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Напомним, в стыковые матчи чемпионата Европы-2015 попали победители групп и четверка лучших из занявших вторые места (с лучшими показателями против первой, третьей, четвертой и пятой команд группы). Россия, занявшая второе место в группе 2, не попадает в этот квартет.

13 СЕНТЯБРЯ, СУББОТА. "АРСЕНАЛ" И "МАНЧЕСТЕР СИТИ" СЫГРАЛИ ВНИЧЬЮ


Полузащитник "Арсенала" Джек УИЛШИР празднует взятие ворот "Манчестер Сити". Фото - REUTERS

"Арсенал" и "Манчестер Сити" в центральном матче 4-го тура чемпионата Англии победителя не выявили – 2:2. На гол Агуэро в первом тайме лондонцы ответили мячами Уилшира и Санчеса. Окончательный счет установил Демикелис, замкнувший подачу с углового на 83-й минуте. Отметим, что в стартовом составе "канониров" появился новичок команды - нападающий Дэнни Уэлбек, перебравшийся из "МЮ", а в составе "горожан" - полузащитник Фрэнк Лэмпард, долгие годы защищавший цвета "Челси".

Первую победу в сезоне одержал "Манчестер Юнайтед", забивший 4 безответных мяча "КПР". Точными ударами отметились Ди Мария, Эррера, Руни и Мата.

13 СЕНТЯБРЯ, СУББОТА. "ЗЕНИТ" НА "ПЕТРОВСКОМ" ОБЫГРАЛ "ДИНАМО"


Нападающий "Зенита" ХАЛК (слева) и форвард бело-голубых Кевин КУРАНЬИ. Фото - Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

"Зенит" в домашнем матче 7-го тура премьер-лиги победил "Динамо" (3:2). Счет открыл французский хавбек бело-голубых Матье Вальбуэна. Через 10 минут защитник столичного клуба Дуглас отправил мяч в свои ворота. В конце первого тайма вперед питерцев вывел Андрей Аршавин, который в последний раз выходил в стартовом составе еще в прошлом сезоне. За 8 минут до конца игры "Динамо" сравняло счет – после подачи Вальбуэна со штрафного отличился Кристофер Самба, но удержать ничью бело-голубые не смогли. Победный гол на 89-й минуте встречи забил Игорь Смольников. Стоит отметить, что "Зенит" повторил достижение "Рубина", который в 2008 году одержал 7 побед на старте чемпионата.

В воскресенье первый официальный матч на новом стадионе провел московский "Спартак". Красно-белые обыграли московское "Торпедо" со счетом 3:1. Полузащитник Квинси Промес стал автором дубля, еще один гол – на счету хавбека Хосе Хурадо. В составе черно-белых единственный мяч провел Угу Виейра.

14 СЕНТЯБРЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ. МЕЙУЭЗЕР-МЛАДШИЙ ВЫИГРАЛ МАТЧ-РЕВАНШ У МАЙДАНЫ


Непобедимый Флойд МЕЙУЭЗЕР-младший. Фото - AFP

37-летний американец Флойд Мейуэзер-младший одержал победу над аргентинцем Маркосом Майданой в матче-реванше. Победа чемпиону мира WBC, WBA в среднем весе и лидеру мирового рейтинга боксеров была присуждена единогласным решением судей по итогам 12 раундов – 115:112, 116:111, 116:111. Отметим, что для Мейуэзера, который еще не проиграл ни одного боя в своей карьере, победа над 31-летним экс-чемпионом мира в двух весовых категориях стала 47-й в карьере. За бой американец получил 32 миллиона долларов, его соперник - 3 миллиона.

14 СЕНТЯБРЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ. РОССИЯ ОБЫГРАЛА ПОРТУГАЛИЮ В КУБКЕ ДЭВИСА

Сборная России в Москве обыграла команду Португалии (4:1) и сохранила прописку в 1-й группе Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса на будущий год. Досрочная победа была оформлена в субботу после того, как в парной встрече Константин Кравчук и Андрей Рублев обыграли Жоау Соузу и Гаштау Элиаша – 6:3, 6:4, 6:4. При этом 16-летний Рублев установил рекорд, став самым молодым игроком, когда бы то ни было выступавшим под флагом нашей страны в Кубке Дэвиса.


Андрей РУБЛЕВ. Фото - Никиты УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Отметим, что в финале Кубка Дэвиса сыграют сборные Франции и Швейцарии.

14 СЕНТЯБРЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ. ВОЛЕЙБОЛИСТЫ СБОРНОЙ РОССИИ УСТУПИЛИ БРАЗИЛЬЦАМ

В матче 4-го тура 2-го группового турнира ЧМ-2014 сборная России уступила Бразилии – 1:3. Это первое поражение команды Андрея Воронкова на чемпионате после восьми побед.


Травмированный Павел МОРОЗ (№ 18) покидает площадку при помощи Дмитрия МУСЭРСКОГО. Фото - fivb.org

В 3-м групповом раунде подопечные Андрея Воронкова сыграют с хозяевами турнира, поляками, а также со сборной Бразилии. Все матчи состоятся в городе Лодзь. Во вторую группу попали национальные команды Франции, Ирана и Германии. Встречи этих команд пройдут в Катовице.

14 СЕНТЯБРЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ. СБОРНАЯ РОССИИ - ПЕРВАЯ В ОБЩЕМ ЗАЧЕТЕ НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА ПО БОРЬБЕ

Сборная России заняла первое место в общем медальном зачете на чемпионате мира: в активе наших спортсменов 6 золотых, 4 серебряных и 5 бронзовых наград. Чемпионами мира стали: вольники Сослан Рамонов (до 65 кг), Хетаг Цаболов (до 70 кг), Денис Царгуш (до 74 кг), Абдулрашид Садулаев (до 86 кг) и Абдусалам Гадисов (до 97 кг), а также представитель греко-римской борьбы Чингиз Лабазанов (до 71 кг).


Абдулрашид САДУЛАЕВ. Фото - AFP

Вторыми в общем зачете стали японцы (4-2-0), третьими – армянские борцы (2-0-0).

14 СЕНТЯБРЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ. СБОРНАЯ США ПО БАСКЕТБОЛУ - ЧЕМПИОН МИРА

Сборная США в финале чемпионата мира-2014 в Испании разгромила Сербию со счетом 129:92. Это пятый титул для американской национальной команды на мировых первенствах (1954, 1986, 1994, 2010). Стоит отметить, что поединок стал самым результативным финалом в истории: команды набрали на двоих 221 очко.


Сборная США по баскетболу. Фото - AFP

Разыгрывающий сборной США и "Кливленда" Кайри Ирвинг признан самым ценным игроком турнира. 22-летний баскетболист провел 9 поединков, в среднем набрав 12,1 очка и сделав 3,6 передачи, а также с 26 очками став самым результативным игроком финала. Баскетболист вошел и в символическую сборную турнира, где компанию ему составили Милош Теодосич (Сербия), Поу Газоль (Испания), Кеннет Фарид (США) и Николя Батюм (Франция).

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!