Владимир Познер: "Нам просто перестали верить, за это платят спортсмены"

Владимир ПОЗНЕР (в центре). Фото Алексей ИВАНОВ
Владимир ПОЗНЕР (в центре). Фото Алексей ИВАНОВ
76

Известный телеведущий и публицист Владимир Познер, отвечая на вопрос одного из пользователей в Инстаграме, выразил мнение о том, что спортивное руководство страны виновато в проблемах в российском спорте больше, чем Международный олимпийский комитет (МОК). Вместе с тем, он полагает, что есть определенные люди, которые хотят унизить Россию.

- Вопрос: Уважаемый Владимир Владимирович, Вы наверняка слышали про недопуск чистых или незамеченных в употреблении допинга российских спортсменов первой величины к зимней Олимпиаде в Корее, - приводит Познер вопрос одного из пользователей в Инстаграме pozneronline. - Не похоже ли это на то, что МОК или кто-то еще пытается "загнать Россию в угол" всеми этими урезаниями спортсменов, запретом флагов стран, которые не участвуют в соревнованиях и т.д.  Может, они просто хотят, чтобы "мы" отказались участвовать в этих играх на официальном уровне, или хотят унизить, наказать за что-то? Было бы интересно узнать Ваше мнение. Спасибо. (Валерий)

Ответ: Я абсолютно уверен, что МОК не заинтересован в отказе России об участии в Олимпийских играх. Без России Олимпийские игры теряют очень много в смысле привлекательности, зрительского интереса, а это не соответствует интересам МОК.

Конечно, есть конкретные люди, которые хотят унизить Россию. Беда, однако, заключается в том, что мы сами сильно подставились. Вспомните, как все это начиналось, как наше спортивное руководство отрицало факт употребления допинга многими нашими спортсменами, попросту врали, а потом, по мере того как тайное становилось явным, вынуждены были, скрепя сердце, признавать очень неприглядные факты. Нам просто перестали верить, за это платят спортсмены, которые ни в чем не повинны, спортсмены, которые, возможно, никогда не смогут принять участие в Олимпийских играх, потому что поезд ушел, через 4 года они уже будут не в той форме. А вот спортивное руководство, которое, конечно же, знало о злоупотреблениях, но отрицало их существование, никак не пострадало, никак не наказано. И они нанесли нам гораздо больший ущерб, чем МОК и все наши недоброжелатели.

Напомним, МОК в конце 2017 года приостановил членство ОКР в международной организации, из-за чего российские спортсмены могут выступить на Олимпиаде только в нейтральном статусе (олимпийский атлет из России) под олимпийским флагом. 23 января стало известно, что на Игры-2018 не приглашены многие ведущие российские спортсмены, среди которых Антон ШипулинСергей УстюговВиктор АнПавел КулижниковДенис Юсков и многие другие.

Олимпийские игры-2018 пройдут в Пхенчхане с 9 по 25 февраля.

 

Вопрос: Уважаемый Владимир Владимирович, Вы наверняка слышали про недопуск чистых или незамеченных в употреблении допинга российских спортсменов первой величины к зимней Олимпиаде в Корее. Не похоже ли это на то, что МОК или кто-то еще пытается "загнать Россию в угол" всеми этими урезаниями спортсменов, запретом флагов стран, которые не участвуют в соревнованиях и т.д.  Может, они просто хотят, чтобы "мы" отказались участвовать в этих играх на официальном уровне, или хотят унизить, наказать за что-то? Было бы интересно узнать Ваше мнение. Спасибо. (Валерий) Ответ: Я абсолютно уверен, что МОК не заинтересован в отказе России участвовать в ОИ. Без России ОИ теряют очень много в смысле привлекательности, зрительского интереса, а это не соответствует интересам МОК. Конечно, есть конкретные люди, которые хотят унизить Россию. Беда, однако, заключается в том, что мы сами сильно подставились. Вспомните, как все это начиналось, как наше спортивное руководство отрицало факт употребления допинга многими нашими спортсменами, попросту врали, а потом, по мере того как тайное становилось явным, вынуждены были, скрепя сердце, признавать очень неприглядные факты. Нам просто перестали верить, за это платят спортсмены, которые ни в чем не повинны, спортсмены, которые, возможно, никогда не смогут принять участи в ОИ, потому что поезд ушел, через 4 года они уже будут не в той форме. А вот спортивное руководство, которое, конечно же, знало о злоупотреблениях, но отрицало их существование, никак не пострадало, никак не наказано. И они нанесли нам гораздо больший ущерб, чем МОК и все наши недоброжелатели. #познер

Публикация от Познер Online (@pozneronline) Янв 27, 2018 at 5:53 PST

МОК назвал 17 критериев, Россия - 169 олимпийцев //
Больше не спорт. Олимпийцам предлагают отказаться от России в письменном виде // 
4 золота, два десятка медалей. Что ждет Россию в Пхенчхане

76
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (76)

Основной

Наказали за дело. а у ваты истерика.....

06:24 30 января

RedBaron

Странные вы люди. Если вы так уверены что нас наказывают ни за что, то дайте достойный ответ. Не на словах: типа "МОК пора обломать рога" а на деле. Обломайте уже рога. Какого хрена громкие слова кричать и ни чего не делать? Займите все посты в МОК! Не получается? Ну тогда создайте свой МОК и проводите свои олимпиады? Не получается? Денег не хватает? Друзей которые за вас будут голосовать нет? Тогда заткнитесь и сидите тихо-тихо. У кого деньги тот и музыку заказывает. Не нравится - не танцуй. Вали нахрен и не мешай другим.Скрежетать зубами удел слабых. Сильный бьет молча.

09:53 29 января

ЕщеОдин

rusfed 2.0 А кто будет восстанавливать? Следующие шесть лет будем по-прежнему в той же яме///А вы батенька оптимист

00:50 29 января

rusfed 2.0

А кто будет восстанавливать? Следующие шесть лет будем по-прежнему в той же яме

20:35 28 января

Ded vsegda odet

А кто будет восстанавливать? Такими темпами как например идут изменения в пдд ( круговое движение) лет 60 потребуется. Мы очень, очень медленно раскачиваемся.

20:06 28 января

Язва

Вставлю свои пять копеек. Страну распродовали по кусочкам более десяти лет, а теперь спрашивают. Ломать не строить. Я думаю минимум еще лет 20 надо, чтоб восстановить по всей стране медицину и образование на уровне СССР.

17:58 28 января

stare1

Vladimir555 Не в бровь , а в глаз.

17:16 28 января

Vladimir555

А вообще это гнида по ту сторону

16:21 28 января

Vladimir555

На нас клевещут и страдают болельщики спортсмены

16:20 28 января

rusfed 2.0

Майдаша, их двое? ))

15:02 28 января

Антимайдан

Познер - умный. Это он нас, слушателей, за дураков держит. Отрицать очевидное - что есть желающие унизить Россию - уже просто глупо. Поэтому познеры "отошли на заранее заготовленные позиции" - типа "западные структуры канешна виноваты, но наши виноваты больше". И как-то "в тени" остается вопрос: а кто именно - какие западные структуры - желают унизить Россию? Не тот ли это политический заказ, информационная война против России, что познеры всё время отрицают?

14:36 28 января

Доктор со стажем

Без флагов и гимна МОК обнародовал правила поведения для россиян на зимней олимпиаде в Пхенчхане Продажа российской формы с национальными эмблемами также запрещена Без флагов, эмблем, гимна и любой другой публичной демонстрации символики страны. Такие правила поведения для российских спортсменов на Зимней Олимпиаде в Пхенчхане обнародовал Международный олимпийский комитет, сообщают СМИ. Поэтому, даже вывешивать российский флаг в олимпийском городке спортсменам и членам делегации разрешено только в закрытых помещениях, где его не увидят случайные прохожие. И то сделать это можно будет получив предварительного одобрения Олимпийского комитета. Продажа российской формы с национальными эмблемами также запрещен. За соблюдением этих правил тщательно следить и в случае нарушения, российского спортсмена с российским флагом на форме, к примеру, могут немедленно исключить из состава делегации и применить против него дополнительные санкции. Международный олимпийский комитет отстранил российскую сборную от участия в Олимпиаде из-за систематического употребления допинга. Разрешено приехать только отдельным спортсменам, которые будут выступать под нейтральным флагом.

14:30 28 января

alur66

Этому челу РОССИЯ давно по фигу-а мы ему вопросы задаем.

13:28 28 января

bvp

Не доверяют, вот это точно про Познера.

11:33 28 января

Да здравствуют О.И.-18 без рсфср

Вот кого меньше всего хотелось бы слушать, так ЭТОГО гражданина с ТРЕМЯ!!!!! гражданствами....

10:02 28 января

mobile_actor

spetrov, если Познер скажет, что снег - белый, вы, конечно, его опровергните, так как у Познера " неправильное" классовое происхождение. Верно?

09:59 28 января

mobile_actor

Напомню: 4 (четыре) комиссии расследовали и доказали систематическое применение допинга в российском спорте . Причём , в систему вовлечены как минимум люди уровня министра спорта.

09:55 28 января

serzheo

Нашли кого спрашивать, еще бы мнение Собчак выяснили.

09:50 28 января

Весёлый©

Давайте угадаю. spetrov опять забавно суетится в комментах?

09:07 28 января

spetrov

...Ну и еще одну для полноты картины: В России меня держит только моя работа. Я не русский человек, это не моя родина, я здесь не вырос, я не чувствую себя здесь полностью дома — и от этого очень страдаю. Я чувствую в России себя чужим. И если у меня нет работы, я поеду туда, где чувствую себя дома. Скорее всего я уеду во Францию. ----- И эта персона рассуждает про честность. :)

08:39 28 января

spetrov

Одну цитату себе позволю привести для общего понимания Владимира Владимировича: Помню, был проведен референдум, который показал, что 72 процента жителей СССР были за сохранение Союза. Но то был референдум нечестный, потому что в нем принимали участие русские. А их-то как раз все устраивало, ведь они были главными. А если бы это был честный референдум, то его проводили бы среди этноса — среди грузин, армян, латышей и т. д. Но не среди русских, живущих в Грузии, Армении, Латвии. И результат был бы совсем иной, в этом я не сомневаюсь ни одной минуты.

08:38 28 января

spetrov

08:09 И Геббельс радостно захлопал в ладоши. ///// Напоминаю - ничего доказано не было. :) Очень полезная ситуация сама по себе. Много интересный выводов из нее сделать можно. В том числе и по поводу влияния СМИ на неокрепшие умы.

08:33 28 января

spetrov

Кстати, вам, вероятно, будет интересно узнать, что пациент, кроме всего прочего, поддерживает идею борьбы с наркобизнесом и преступностью среди наркоманов путём легализации продажи наркотиков.

08:29 28 января

mobile_actor

Не верить России теперь будут долго: сначала ты работаешь на репутацию, а потом репутация работает на тебя.

08:09 28 января

Twin24

познер - все твои соотечественники недоброжелатели России.

07:45 28 января

tulupp

Так Позднеру тоже перестали верить, если б у него отросла вторая кожа, то там тоже не где было б клейма ставить.

07:26 28 января

Vlаdimir

По мне, так передачу Познера давно пора закрыть.

07:14 28 января

ntsg62

После доклада Сената многое рояснится,уже задвигались миллиардеры,начали скупку бумаг с госдолгом России.Только так можно немного привести в чувство чиновников ,хорошо было бы,если США конфисковали бы все активы чиновников и миллионеров,все равно эти деньги потеряны для страны и ее граждан.Хотя бы будет повод повеселиться.А Мутько и Ко непотопляемы...Нормальный мужик давно ушел бы сам из-за позора!!

06:25 28 января

Основной

Кто же будет верить тем, кто все время врет и гадит?????

06:06 28 января

Thomas_Boy_

Игорь ФА _________ Да я ответил на вопросы.

02:31 28 января

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!