Виктор Бут: "Финал хоккея на Олимпиаде не смотрел, но радовался победе России"

Россиянин Виктор Бут, отбывающий 25-летний срок в американской тюрьме, отметил, что ему удалось посмотреть некоторые соревнования на Олимпиаде-2018. Он также добавил, что радовался победе российских хоккеистов.

– Смотрел выступление наших фигуристок. Загитова молодец! А, к сожалению, церемонии открытия и закрытия не смотрел, – приводит RT слова Бута. – Тем не менее, судя по тому, сколько нашим спортсменам удалось собрать медалей, они молодцы. Также смотрел керлинг, как наши там выиграли бронзу. Хотя потом непонятная ситуация с этим ВАДА, почему нашли у него (Александра Крушельницкого. — Прим. "СЭ") какие-то вещества. Конечно, с МОК вся ситуация такая. Настолько превратили спорт в какой-то бизнес, что надо его реформировать и относиться ко всему этому доминированию англосаксов совсем по-другому.

Хоккей не смотрел. К сожалению, не удалось посмотреть. Потому что, так как американцы проиграли, даже не вышли в полуфинал, его здесь и не показывали. Но я понял, что наши выиграли, и очень радовался.

Я смотрел часть, как наши выиграли у американцев. И это, наверное, было лучше, чем та игра, потому что победить со счетом 4:0 – это было классно.

Дополнительная информация

https://russian.rt.com/world/article/489108-but-ssha-intervyu

Материалы других СМИ