Дмитрий Чернышенко: "Хотелось бы выразить благодарность ИИХФ за письмо в МОК с просьбой допустить Россию до ОИ-2018"

Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко поблагодарил президента Международной федерации хоккея на льду (ИИХФ) Рене Фазеля за поддержку российских хоккеистов. Также он выразил надежду, что сборная России выступит на Олимпийских играх-2018.

– Хотелось бы выразить благодарность лично президенту ИИХФ Рене Фазелю и членам совета федерации за письмо в МОК с просьбой допустить всех чистых спортсменов к участию в Олимпийских играх-2018, – цитирует ТАСС Чернышенко. – Мы надеемся, что мнение членов совета ИИХФ, организации, имеющей большой авторитет в спортивном мире, будет учтено Международным олимпийским комитетом. Лига, продолжая стоять на позиции нулевой терпимости к применению допинга, считает, что оснований для отстранения от Олимпиады чистых российских спортсменов, в том числе хоккеистов, нет. Надеемся, что хоккейная сборная России выступит на Играх-2018, представляя свою страну, под ее государственным флагом и услышит государственный гимн.

Напомним, во вторник 28 ноября ИИХФ написала письмо в адрес МОК с просьбой допустить сборную России до Олимпиады. Игры-2018 пройдут в Пхенчхане с 9 по 25 февраля 2018 года.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4769530

Материалы других СМИ