14:52 31 января | Олимпиада

Станислав Поздняков: "Передача данных московской лаборатории не отразится на сборной России"

Президент ОКР выразил мнение, что передача проб Московской антидопинговой лаборатории не отразится на выступлении российских спортсменах на Европейских играх-2019 в Минске и Олимпиаде-2020.                                 

– ОКР выполнил решения исполкома МОК от 5 декабря 2017 года и после окончания Игр в Пхенчхане было принято решение о полном восстановлении ОКР, – напомнил Поздняков.

Позиция МОК заключается в следующем: за одно и то же нарушение ни одна организация не может быть наказана повторно.·                               ·                                  

Таким образом, на Олимпийском юношеском фестивале в все спортсмены примут участие под национальном флагом. Даже легкоатлеты, чья федерация находится под санкциями, на Юношеском фестивале и на Европейских играх в Минске выступят под национальным флагом. В этом сомнения нет. 

– На выступлении сборной в Токио-2020 передача проб может как-то сказаться?                              

– Данные, находящиеся в лаборатории, заканчиваются 2015-м годом. Все международное спортивное сообщество, которое объективно вникло в проблему, прекрасно отдает себе отчет, что до Игр в Токио спортивную карьеру может продолжить очень небольшое количество спортсменов. Время идет.Думаю, что нам все это не помешает участвовать в Играх. (Мария Маркова)

 

Загрузка...
Материалы других СМИ