19:05 13 сентября | Олимпиада

СМИ: Саппоро на следующей неделе откажется от идеи принять Игры-2026


Власти Саппоро на следующей неделе сообщат МОК о решении отозвать заявку на проведение Олимпиады-2026, сообщает Kyodo со ссылкой на собственные источники. Японский город, уже принимавший главный старт четырехлетия в 1972 году, намерен побороться за Игры-2030.

Вместе с тем, Национальный олимпийский комитет Японии не хотел, чтобы город столь рано выключился из борьбы за Олимпиаду. По мнению представителей НОК, это отрицательно скажется на шансах заявки на проведение следующих Игр.

Ожидалось, что отзыв заявки произойдет после обсуждений, намеченных на осень. Планы городских властей изменились после землетрясения, которое произошло на острове Хоккайдо, где и находится Саппоро.

Изначально на Олимпиаду-2026 претендовали Грац (Австрия), Калгари (Канада), Саппоро (Япония), Стокгольм (Швеция), Сьон (Швейцария), Эрзурум (Турция), а также совместная заявка Кортины-д'Ампеццо, Милана и Турина (Италия).

От идеи принять Игры уже отказались Сьон и Грац. Выборы столицы 25-й зимней Олимпиады пройдут на сессии МОК в сентябре 2019 года.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...