13:48 17 января | Олимпиада

СК РФ собрал доказательства недостоверности показаний Родченкова

Григорий РОДЧЕНКОВ.
Григорий РОДЧЕНКОВ.

Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко заявила, что собранные ведомством доказательства опровергают утверждения информатора Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Григория Родченкова о якобы произошедшей подмене допинг-проб россиян на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Также она отметила, что пробы во время Олимпиады передавались днем, а не ночью, когда их якобы подменяли.

В ходе допросов более чем 700 спортсменов, тренеров, медработников сборных команд России, а также других причастных никто не подтвердил, что в 2013-2014 годах использовал коктейль "Дюшес".

- Следствием собраны дополнительные доказательства недостоверности показаний Родченкова в части подмены проб в Сочи, - приводит пресс-служба СК заявление Петренко. - Допинг-пробы поступали в Сочинскую лабораторию в дневное время, регистрировались и в пределах от 30 минут до 2 часов передавались на исследование. Таким образом, опровергнуты показания Родченкова, что пробы указанных российских спортсменов во время Олимпиады в Сочи в 2014 году после сбора хранились, а ночью происходила их замена на так называемые "чистые", и только якобы после замены они исследовались на наличие запрещенных препаратов.

Дополнительная информация

https://sledcom.ru/news/item/1196380/

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...