Осло подаст заявку на проведение Олимпиады-2022

7 ноября 2013, 11:53

Осло в ближайшее время подаст официальную заявку на проведение XXIV зимних Олимпийских игр в 2022 году. Таким образом, столица Норвегии станет пятым городом, претендующим на проведение Олимпиды – ранее стало известно, что за это право будут вести борьбу Алма-Ата, Львов, а также Чжанцзякоу и Пекин, подавшие совместную заявку. Сегодня также ожидается еще одна совместная заявка со стороны Польши и Словакии с Краковом в роли центрального города.

Еще одним претендентом может стать Мюнхен, если большинство жителей города и прилегающих территорий поддержат это предложение 10 ноября на референдуме. Срок подачи заявок истекает 14 ноября. МОК назовет победителя 31 июля 2015 года в столице Малайзии Куала-Лумпуре.

– Осло в положенные сроки отправит для рассмотрения свою кандидатуру в Международный олимпийский комитет, – приводит insidethegames cлова директора по коммуникациям оргкомитета "Осло 2022" Ингунна Ольсена. – Норвегия является колыбелью зимних видов спорта, а в 2022 году будет отмечаться 70 лет с момента проведения в Осло зимней Олимпиады 1952 года. С начала 2012 года власти Осло и Норвежский олимпийский и паралимпийский комитет и конфедерация спорта усиленно работали над концепцией заявки на право проведения Игр-2022.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд