Дмитрий Домани: "В концовке встречи сборная России потеряла нить игры"

11 августа 2012, 10:24

Российский баскетболист, серебряный призер чемпионатов мира 1994 и 1998 годов Дмитрий Домани прокомментировал fcp-press.ru поражение мужской сборной России по баскетболу от испанцев в матче за выход в финал Олимпиады в Лондоне.

- Почему сборная России сегодня уступила Испании?

- Мне кажется, что в концовке встречи мы потеряли нить игры. В первой половине была организованная защита, команда играла без потерь, очень собранно и организованно. Во второй половине эти компоненты стали постепенно проседать. Подводила реализация, ребята начали нервничать, дергаться, атаковать без подготовки. С таким соперником, как Испания, это не проходит.

- Почему не пошла игра у Андрея Кириленко?

- Не могу сказать наверняка, может быть, подустал немного.

- Не повлияло ли на игру Андрея столкновение с испанцем в конце второй четверти матча?

- Нет. Андрей по сути своей - боец, так что не думаю, что этот удар сказался на нем негативно.

- Почему ни Антону Понкрашову, ни Алексею Шведу не удалось надежно сыграть во второй половине встречи?

- Испанцы славятся и защитой, и нападением, поэтому наши игроки постепенно теряли уверенность в себе. Может, сказалась усталость. Швед, действительно, сыграл очень неудачно. Я говорил перед игрой, что ему всего-то надо: успокоиться и сыграть в свою игру. Как он умеет – быстро, с атакой из-под кольца, с голевыми передачами, которые он умеет раздавать, играть пик-н-ролы. Но он ушел в позиционное нападение, и та скорость, что была раньше - пропала.

- Во второй половине наши игроки практически не бросали "трешки". Дело в испанской защите или в неуверенности наших игроков?

- Я думаю, оба предположения верны. Испанцы прибавили в защите, играя более агрессивно. Здесь как раз и нужна была игра Шведа, чтобы разбить плотную защиту его пик-н-ролы.

- Скорее всего, в матче за бронзу россияне сойдутся с аргентинцами. Каковы шансы наших ребят на медаль?

- Все будет зависеть от того, кто как настроится. Я понимаю, что после поражения играть матч за третье место тяжело психологически. Но если наши ребята смогут собраться и правильно настроятся, то все будет в порядке.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд