Алексей Швед: "Разве можно сравнивать олимпийскую медаль с чем-то еще?"


Защитник сборной России Алексей Швед в разговоре с корреспондентом "СЭ" Антоном СОЛОМИНЫМ после возвращения команды домой с Олимпиады заявил, что бронза лондонских Игр не сравнится с аналогичной наградой на чемпионате Европы. Напомним, подопечные Дэвида Блатта потерпели поражение от Испании в полуфинале, но затем в поединке за третье место взяли верх над Аргентиной, завоевывавшей награды на двух предыдущих Олимпиадах.

- Какой Швед все-таки настоящий: набравший 25 очков в матче за 3-е место или тот, который в 1/4 и 1/2 финала реализовал всего 3 броска с игры из 18? - вопрос 23-летнему новичку "Миннесоты".

- Не сказал бы, что между ними есть разница. Просто у всех иногда бывают неудачные игры. Случились они и у меня. Не забил, что называется, "свои" мячи. Хотя в целом все делал так, как привык. Хорошо, что вчера в игре с Аргентиной все получалось.

- Это спортивная злость в вас проснулась?

- Нет. Просто после обидного поражения от испанцев в полуфинале мы понимали, что еще не достигли своей цели на Олимпиаде. Нужно было собраться на последний матч и дотянуться до медали.

- Что произошло с нашей командой во второй половине полуфинала?

- Это тяжело объяснить.

- Год назад, впервые попав в итоговую заявку национальной команды, вы сразу стали одним из ее лидеров и завоевали бронзу чемпионата Европы. Можете сравнить тогдашние эмоции с нынешними?

- Да разве это можно сравнивать? Конечно, олимпийская медаль гораздо важнее.

- Есть вероятность, что эпоха главного тренера Дэвида Блатта в сборной России завершена. Как относитесь к этому?

- За те два года, что я попадал в сборную под его руководством, у меня появились две бронзовые медали: чемпионата Европы и Олимпийских игр. Естественно, об этом времени у меня остались только лучшие воспоминания. А до этого Блатт выиграл чемпионат Европы. В общем, вывел сборную на новый уровень. Его достижения несомненны, и мне хотелось бы, чтобы Дэвид остался. Но решать ему самому и руководству РФБ.

КОММЕНТАРИИ