Андрей Кириленко: "После победы над
Аргентиной никакие слова были не нужны"


Форвард сборной России Андрей Кириленко, отвечая на вопросы журналистов в аэропорту после возвращения команды с Олимпиады в Лондоне, сказал, что испытал незабываемые впечатления, передает из Шереметьева корреспондент "СЭ" Антон СОЛОМИН. Напомним, впервые в истории российская команда вернулась с Игр с медалью, победив аргентинцев в поединке за бронзу.

- Олимпиада — самое главное соревнование, - сказал Кириленко. - А для меня эти Игры — уже третьи. Конечно, ощущения незабываемые — ведь нам удалось завоевать медаль.

- Какой момент турнира считаете самым сложным?

- Да весь плей-офф. Четвертьфинал и полуфинал были тяжелыми, да и матч за третье место - не проще. Несмотря на поражение от испанцев, считаю, что мы провели эту Олимпиаду здорово, играли, как настоящая команда, и принесли очень много хороших впечатлений болельщикам.

- Как можете охарактеризовать полуфинальный матч с Испанией?

- В жизни все случается. И такое, к сожалению, тоже. Мы здорово провели первую половину, очень внимательно и собранно. Но на вторую, увы, нас чуть-чуть не хватило.

- Можете сравнить победу на Евробаскете-2007 с бронзой Олимпиады?

- Конечно, олимпийская медаль важнее - пусть даже бронзовая. Все-таки Олимпийские игры - особенный турнир, который включает в себя соревнования по разным видам спорта и проходит всего раз в четыре года. Тем ценнее становится успех, которого ты достиг на Играх.

- Что главный тренер Дэвид Блатт сказал команде после матча за 3-е место?

- Ничего. (Улыбается.) Все были настолько счастливы — прыгали, радовались, веселились, - что никакие слова уже не были нужны.

Загрузка...
Материалы других СМИ