Антон Понкрашов: "Если бы мне в детстве сказали, что вернусь с Олимпиады с медалью…"

1

Разыгрывающий сборной России Антон Понкрашов после прилета из Лондона рассказал в интервью корреспонденту "СЭ" Антону СОЛОМИНУ о своем "везении". Дело в том, что после трех из восьми матчей на Играх именно ему выпадало сдавать допинг-пробы от нашей команды. Также 26-летний баскетболист ЦСКА поделился полученными на Олимпиаде приятными впечатлениями.

- Как чувствуете себя в роли бронзового призера Олимпийских игр?

- Да какие могут быть ощущения? Шок! Наверное, полное осознание произошедшего еще не пришло. Конечно, третье место на Олимпиаде - это очень круто. Если бы мне сказали в детстве: "Антон! Ты поедешь на Олимпийские игры и не только побываешь на церемонии открытия, но и выиграешь бронзовую медаль!" - я бы, конечно, не поверил и рассмеялся этому человеку в лицо. И тем не менее это - свершившийся факт. И это великолепное достижение российского баскетбола и нашей сборной.

- Как вы провели последние часы в Лондоне - от финальной сирены матча за третье место до вылета в Москву?

- Да ничего особенного не было. Лондон - большой город, на дорогу уходит уйма времени. К тому же после игры с Аргентиной мне выпало идти на допинг-контроль - уже в третий раз на этом турнире. Потом мы остались на финальную игру, участвовали в церемонии награждения, после чего поехали на общекомандный ужин… Сил просто не было. Я пришел в свой номер в олимпийской деревне, еле-еле собрал сумку и завалился спать. Очень длинный турнир, который опустошает и морально, и физически.

- Чемпионом Европы вы стали в 21 год, олимпийскую медаль завоевали в 26…

- И то, и другое - великие моменты. Каждая победа по-своему особенна, и у всех есть что-то общее. Где-то твой вклад побольше, где-то поменьше, но каждый успех мне дорог. А на этих Олимпийских играх было много смешных и радостных моментов, которые уже запечатлены в моем телефоне и останутся со мной на всю жизнь. (Улыбается.)

- Своей игрой в Лондоне удовлетворены?

- Я очень редко бываю полностью доволен собой. Считаю, мог сыграть лучше. Но где-то не получилось, где-то был не готов к борьбе на столь высоком уровне. Впрочем, самое главное - что нам удалось завоевать медаль. Задача, стоявшая перед нами на Олимпиаде, выполнена. Чего еще можно желать?

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

kiko79

А я хочу зоёто!!! ))) Ну серебро, Антон, могли бы завоевать... У испанцев 14 очков вели... Надежда теплилась.. Жаль, не получилось свой лучший матч в полуфинале показать.. А так - ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! МОЛОДЦЫ!!!

08:59 14 августа 2012