Сергей Карасев: "Участие в Олимпиаде - хороший стимул стремиться вверх"


Самый молодой баскетболист в истории олимпийских сборных России - 18-летний защитник Сергей Карасев - после возвращения из Лондона выразил уверенность, что бронзовые медали Игр-2012 наша команда завоевала неслучайно. Также лидер "Триумфа" рассказал, что, несмотря на небольшое игровое время, он в любой момент был готов помочь партнерам.

- Очень приятно, - поделился Карасев впечатлениями от завоеванной бронзы с корреспондентом "СЭ" Антоном СОЛОМИНЫМ. - Все ребята молодцы: старались, работали на протяжении двух с половиной тяжелых месяцев, сражались друг за друга. Так что эта медаль досталась нам не просто так. Мы ее заслужили. Были настоящей командой, настоящей семьей. К такому результату привели наши боевой дух и сплоченность.

- Для участия в решающих олимпийских баталиях вы пока слишком молоды. А каково было наблюдать за ними со скамейки запасных?

- Безусловно, это огромный опыт. Посмотреть на такую борьбу вблизи, почувствовать весь ее накал, увидеть баскетболистов высшего мирового уровня - для меня это очень хороший стимул стремиться вверх. Запасные наравне с лидерами команды тренировались, поддерживали максимальную боевую форму и были готовы в любой момент помочь команде. Но тренер решил сделать ставку на проверенных игроков, которых знает уже семь лет, и я не могу его осуждать. Ведь главное - результат достигнут, и я этому рад.

Загрузка...
Материалы других СМИ