Семен Антонов: "Не скажу, где храню олимпийскую медаль"


Форвард сборной России Семен Антонов, ставший бронзовым призером Олимпиады в Лондоне, выразил мнение, что в полуфинальном матче с Испанией сказалась более длинная скамейка соперников.

- Я думаю, что вы смотрели матчи сборной России на Олимпиаде и сами все видели. Могли ли мы завоевать серебро и побороться за золото? Да, могли. Просто в полуфинале не хватило сил, потому что тренер доверял в основном более опытным игрокам, а у Испании скамейка была чуть подлиннее и за счет свежести они победили. Наши лидеры во второй половине подустали, многие играли с травмами и на уколах. Никто рук после этого не опустил. Все понимали, что второго шанса побороться за медаль Олимпиады может и не представиться. На матч за 3-е место настраивались как на последний бой, наши лидеры отдали этой игре последние силы.  Да и мы на скамейке поддерживали ребят, как могли. Эта медаль для нас большой успех, - сказал Антонов.

- У вашего товарища по сборной  Виталия Фридзона обокрали квартиру, и унесли в том числе и олимпийскую медаль.  А где вы храните свои награды?

- Я не буду говорить, где я храню медаль. А то вдруг кто-то из жуликов прочитает (смеется). Могу только сказать, что мои медали находятся в надежном месте.  А история с Виталиком очень неприятна, и я не хотел бы это обсуждать лишний раз.

- Кто из партнеров по команде нынешних и бывших поздравил вас с олимпийской наградой?

- В основном это сделали все через смс и через интернет. Многие уже на сборах, причем в новых командах, так что увидеться получится только по ходу сезона.

- Удалось ли во время Олимпиады погулять по Лондону, посмотреть другие соревнования?

- У нас был только один полностью свободный день, когда удалось 2 часа походить по центру вокруг Биг Бена, прокатиться на колесе обозрения. А так каждый день либо игра, либо тренировка. Очень много времени уходило на переезды. Из других соревнований пару раз удалось посмотреть игру наших баскетболисток, да и то лишь потому, что от места, где мы жили, это было в 5 минутах ходьбы. Но ради медали можно пожертвовать  лондонскими прогулками. К тому же очень надеюсь, что у меня еще будет возможность съездить в Лондон просто так для того, чтобы там погулять. (Сергей ЛИТВАК)

           

 

 

Загрузка...
Материалы других СМИ