Болельщики дрались, Макгрегор махал ногами. Жаркая дуэль взглядов Хабиба и Конора

Конор Макгрегор. Фото Твиттер.
Конор Макгрегор. Фото Твиттер.

Было весело - американец смахнул с русского шапку-ушанку и сразу получил удар в ответ, Макгрегор провоцировал Нурмагомедова, а в ВИПе сцепились зрители.

Маленькая Ирландия

В Лас-Вегасе сейчас дни Ирландии. Много где звучит кельтская музыка, на улице The Strip сделали небольшую фан-зону с Гиннессом и ирландскими танцами, а Dropkick Murphies устроили концерт в зале Park Theatre, где в среду и четверг Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор тренировались и давали пресс-конференции.

 

Людей в майках футбольной сборной Ирландии и с изображением Конора Макгрегора можно встретить повсюду. Съехались со всей Америки, из обеих Ирландий. Много молодежи - таких простых, здоровых ирландских парней. Лететь из Дублина в Вегас далеко, недешево. Ирландия страна развитая, но не самая богатая. Но молодые ирландцы ради боя Конора готовы на все.

 

Фанатский менталитет у ирландцев совсем другой, чем, например, у англичан. Во всяком случае, если судить по футболу. Выпить любят и те, и другие, однако ирландцы даже в состоянии сильного опьянения остаются достаточно позитивны, в то время как англичане, наоборот, начинают вести себя провокационно и агрессивно, лезть в драку. Так Марсель-2016 и случился. Ирландцы же были признаны лучшими болельщиками по итогам и Евро-2012, и Евро-2016. Можно предположить, что за Макгрегора болеют несколько другие люди. Но все же он, как и ирландская футбольная сборная, предмет обожания всей страны, а не какой-то отдельной касты. Народный герой.

Пять тысяч на трибунах

Дуэль взглядов устроили на арене T-Mobile, где пройдет шоу UFC 229. На трибунах собралось не меньше пяти тысяч человек. 80 процентов из них - ирландцы. Людей в папахах можно было пересчитать по пальцам одной руки. Главная американская болельщица Нурмагомедова - Кайли "Мини-Хабиб" постаралась попасть в зал незамеченной, вместе с отцом устремившись ко входу бегом. Не получилось. Парни, фотографировавшиеся с флагом, на котором было написано "Дерри" (город с таким названием есть в Северной Ирландии, а также в американском штате Нью-Гэмпшир), ее увидели и крикнули вслед "F**k Хабиб!"

Также встретились два молодых человека в папахах. Кавказцы из Бруклина. Сделали смелый прогноз: Хабиб легко победит, "размажет Конора по полу", но это будет небыстро, так как дагестанец захочет подольше помучить ирландца.

 

Шапка-ушанка Волкова

Самая жаркая дуэль взглядов была с участием российского бойца. Не Хабиба. Американский бугай Деррик Льюис ранее в интервью "СЭ" признался, что отказался от боя с Волковым в России, так как испугался дискриминации по расовому и религиозному признаку. Странное поведение для человека ростом 190 см и весом 120 кг. Однако на церемонии Льюис оказался совсем не пугливым. Волков вышел на сцену в шапке ушанке. Американец к нему уверенно подошел, уткнулся в Александра лбом, а потом смахнул шапку. В ответ Волков отвесил Льюису оплеуху и пнул ногой в бок. Продолжения конфликт не получил - бойцов разняли.

- Сначала хотел ударить его рукой, но потом понял, что это будет неправильно. Поэтому просто пнул ногой, - сказал Волков в интервью "СЭ".

Макгрегор пытался ударить Хабиба. Безуспешно

Магкрегор появился в зале под ликование толпы. Бросил кепку в зал, снял безрукавку, оголив рельефный торс, поднялся на весы, скорчил фирменную гримасу, ударил себя по груди. Хабиб, как и полагается, вышел в дедушкиной папахе. Ирландцы свистели изо всех сил. Во время дуэли взглядов Нурмагомедов вытянул вперед левую руку. Макгрегор по ней ударил. Потом Конор попытался ударить Хабиба ногой - фронт-киком, но не попал.

 

Затем ирландец вновь подбежал к дагестанцу. Но ничего не сделал - его сразу отвели назад. Джо Роган дал ему микрофон - сказать несколько слов. Что скажет Макгрегор, было предсказуемо. Да, он в очередной раз обозвал Хабиба вонючей крысой. А еще попросил Рогана не надевать папаху.

Потом слово дали Хабибу. Ирландские болельщики свистели, но Нурмагомедов поблагодарил их за то, что пришли. А также сказал: "Размажу вашего парня, просто размажу". На этом и разошлись. Хабиб покинул сцену в сопровождении своего друга и спарринг-партнера Ислама Махачева, Макгрегор - замотанного в ирландский флаг рэппера Дрейка, чьи клипы на YouTube собирают сотни миллионов просмотров. Разные люди, разные миры.

Драка в ВИП-зоне

Как только все кончилось, подрались зрители - две женщины и два мужчины. Были так горячи, что несколько кресел снесли. Из-за чего дрались - непонятно. Произошла потасовка в ВИП-зоне. Один мужчина был одет в майку с надписью "Макгрегор", другой - в золотистую футболку, которая хорошо бы смотрелась в цыганском таборе где-нибудь на Балканах. Драка длилась недолго. На место происшествия быстро прибежали полицейские.

- А кто дрался и почему? - уточнил я у парня в футболке с надписью "Khabib".

- Не было ничего. Драка будет завтра, - сурово ответил он. Ну да, какая это драка по дагестанским-то понятиям?

Все о бое Хабиб – Конор – здесь.

Результаты опроса

72595 чел.

Хабиб Нурмагомедов - Конор Макгрегор: за кого будете болеть вы?
60.5%
За Хабиба
39.5%
За Конора
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...