Роберт Мшвидобадзе: "Серебряная медаль для меня – самая значимая награда в карьере"


Россиянин Роберт Мшвидобадзе отметил, что серебряная медаль чемпионата мира по дзюдо в Баку является самой значимой наградой в карьере. Однако, по его словам, есть расстройство от упущенного шанса стать победителем турнира,

– Серебряная медаль для меня – самая значимая награда в карьере, – цитирует "РИА Новости" Мшвидобадзе. – Спасибо за поздравления, но я пока еще не ощущаю успеха. Я очень долго шел к золоту и хотел его выиграть. Обидно, что не использовал шанс стать чемпионом мира. Надеюсь сделать это через год в Токио. Будет сложно, но ничего страшного нет, надо биться до конца и все получится. Меня вырастили олимпийские чемпионы в данном весе Арсен Галстян (2012 года) и Беслан Мудранов (2016 года). И я им очень благодарен, они мне помогают. Надеюсь, что в 2020 году мы продолжим их победный олимпийский путь.

Я усиленно готовился к турниру и чувствовал, что подошел в хорошей форме, и был готов биться за победу, – продолжил спортсмен. – Но в финале немного не получилось. Японец – очень неудобный соперник, левша, и я начал бороться не так, как сказали тренеры. Надо было отключить его правую руку, но я не смог ее нейтрализовать, он не давал мне это сделать. Не до конца выполнил задание, допустил ошибку и не смог выиграть. Мне надо много работать, потому что до Олимпиады в Токио остается два года.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/fights/20180920/1142209525.html

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...