Чемпионат Европы по дзюдо среди юниоров и атлетов до 23 лет в 2019 году пройдет в Ижевске


Чемпионат Европы по дзюдо среди юниоров и спортсменов до 23 лет в 2019 году пройдет в Ижевске, сообщает официальный сайт Федерации дзюдо России. Во вторник было одобрено соглашение о намерении проведения турнира. Документ подписали глава республики Удмуртия Александр Бречалов, президент Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик и вице-президент, исполнительный директор Федерации дзюдо России Валентин Хабиров.

– В 2019 году у нас пройдет очень серьезный и значимый для Удмуртии международный турнир, – сказал Бречалов. – Значимый для нас еще и потому, что 2019 год – это год 100-летия со дня рождения Михаила Тимофеевича Калашникова. Каждый год у нас проходит всероссийский турнир его памяти. Дзюдо – очень популярный вид спорта в Удмуртской Республике. Сейчас проект строительства Дворца единоборств находится на государственной экспертизе в Казани. Не готов сказать, что мы к 2019 году его построим, но к 2020 году – должны.

Планируется, что в соревнованиях примут участие более 500 спортсменов из 50 европейских стран. Заявка на право проведения чемпионата Европы в Ижевске с 8 по 11 ноября 2019 года уже одобрена Европейским союзом дзюдо.

Дополнительная информация

http://www.judo.ru/news/6829/

Материалы других СМИ