Россия перед ЧМ: минус Варламов, минус Антипин

1 апреля 2018, 09:30
Семен ВАРЛАМОВ. Фото AFP Семен ВАРЛАМОВ получил серьезную травму. Фото Александр ФЕДОРОВ, «СЭ» Степан САННИКОВ (№39) покинул "Сибирь". Фото ХК "Сибирь"
Обзор дня Алексея Шевченко

Игра в ротацию состава, которой славится ЦСКА, не приносит плодов. Хет-трик Андрея Кузьменко в прошлом матче никак не повлиял на его игровое время в во второй встрече с питерским клубом. Всего лишь 12 минут 19 секунд – это показатель из протокола. Я понимаю, что СКА поменял игру, стал действовать немного иначе и исправил ошибки в обороне. Но вдруг у Кузьменко бы получилось? Есть ведь такое, когда нападающие чувствуют свою игру и начинают давать результат в каждом матче. В любом другом клубе Андрей Кузьменко бы получил и 18 и даже 20 минут, а тут его роль совсем не изменилась. Вот, наверное, и главная причина поражения ЦСКА. Они одинаково играют с "Барысом" и СКА и не меняются в зависимости от обстоятельств. Была же хорошая возможность уехать в Москву, ведя в серии 2-0. Это бы ничего не гарантировало, но хотя бы было моральное преимущество. А теперь дали сопернику успокоиться и взять себя в руки. После этого матча фаворитом точно стала команда Олега Знарка.

Семен ВАРЛАМОВ. Фото AFP
Семен ВАРЛАМОВ. Фото AFP

ТРАВМА ВАРЛАМОВА

Небольшое столкновение в последней игре оказалось фатальным для вратаря Семена Варламова. Теперь он выбыл до конца сезона, не поможет клубу в оставшихся важных встречах чемпионата и пропустит плей-офф, если команда туда попадет. Но самое печальное, что Семен выбыл из числа претендентов на поездку на чемпионат мира. Да, изначально у него было немного шансов, учитывая взаимоотношения с тренерским штабом. Вы же помните ту историю перед чемпионатом мира в Москве, когда он выбыл "из-за травмы". Ничего там не было такого, просто в него не верили. Но этот сезон Семен проводит просто отлично и мог бы сыграть в Дании. По крайней мере, был бы одним из кандидатов. Варламова же очень жаль. Он выдал очень крутой сезон после травмы и снова завершил турнир с повреждением.

АРЕСТ

В "Адмирале" тревожно. Несмотря на то, что клуб опровергает, что команда как-то пострадает от ареста Зиявудина Магомедова, который владеет группой "Сумма" (а значит и клубом), плюс не подтвердилось, что арестован президент "Адмирала" Заирбек Юсупов, все это не пройдет бесследно для хоккеистов. Трудно описать, как именно скажется, тем более, там возможны любые варианты событий, но я бы не сказал, что "Адмирал" на сто процентов будет участвовать в следующем чемпионате КХЛ. С владельцами клубами запутанная ситуация. Формально теперь Магомедов не имеет никакого отношения к клубу, но его спонсирует одна из структур, которая принадлежит ему. Да, деньги дает и край, но на них надежды немного. И если начнется что-то действительно серьезное, то моментально возникнут финансовые проблемы. Прошлые еще не решены. Клуб пока не расплатился с хоккеистам и с субподрядчиками. А тут еще и это.

Степан САННИКОВ (№39) покинул "Сибирь". Фото ХК "Сибирь"
Степан САННИКОВ (№39) покинул "Сибирь". Фото ХК "Сибирь"

ВАРИАНТЫ

Степан Санников вышел на рынок свободных агентов и теперь сразу несколько клубов интересуются бронзовым призером московского чемпионата мира. Уже даже называют команды, готовые предложить контракт нападающему. Куда идти? Только не в ЦСКА и не в СКА. Оба клуба могут дать ему только деньги, но если мы будем рассматривать будущее того или иного игрока только с этой точки зрения, то в кого же мы превратимся? К счастью, не все хоккеисты страны думают только о зарплате. Многие хотят не только сорвать куш, но и сделать так, чтобы им платили много и регулярно. Так вот Санникову надо идти в команду, где уже есть крепкое первое звено и, возможно, даже существует вторая пятерка. Он может поднять третье звено до уровня ударного, но при этом, если статистика будет не самая хорошая, вполне может переквалифицироваться в форварда, который гоняет соперника, отлично отрабатывает в обороне и иногда забивает. При всем уважении к Степану он не тот, вокруг кого можно строить команду. Он отличный командный игрок, но не лидер по игре. Считалось, что он лидер "Сибири", но команда два года подряд не выходила в плей-офф. По большому счету ему и уходить-то не стоит, но как мы выяснили вчера, человек просто захотел сменить обстановку, на что имеет полное право.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X