Чемпионат мира

"Осталось взять одну вершину - олимпийскую"

Воскресенье. Минск. Хоккеисты сборной России в чемпионской раздевалке в присутствии президента РФ Владимира ПУТИНА наполняют шампанским главный трофей чемпионата мира. Фото REUTERS
Воскресенье. Минск. Хоккеисты сборной России в чемпионской раздевалке в присутствии президента РФ Владимира ПУТИНА наполняют шампанским главный трофей чемпионата мира. Фото REUTERS
10

ЧЕМПИОНАТ МИРА. Финал.
РОССИЯ – ФИНЛЯНДИЯ – 5:2

"СЭ" представляет подборку самых интересных интернет-комментариев по поводу победы сборной России на чемпионате мира-2014.

qwe20. Россия была абсолютно лучшей командой на этом ЧМ!

serg5555. Команда реально билась. Пожалуй, это самое главное впечатление лично у меня. Никакой халтуры. Старались пресечь любую вражескую передачу, заблокировать любое открывание соперника. То есть такой компьютер, который все видел и все делал как по науке. Молодцы.

Электросталец. Первый раз после Олимпиады победа на чемпионате мира! Ни в 72-м, ни 76-м, и потом с 1992-го не было такого. Сняли заклятие.

Green Bay Packers. Хорошее начало, Знарок молодец! Жаль, что раньше его не назначили. Главное обыграть Канаду на следующей Олимпиаде. Еще 4 года, много работы, удачи Знарку.

Plastun. Когда победят на Олимпиаде или на Кубке Канады, тогда и можно говорить о силе российского хоккея! Пока что все главные мировые соревнования берет Канада. Молодцы конечно, но где оно, золото Олимпиад?

WhiskeyTime. Разве Европа или США смотрят чемпионат мира по хоккею? Не льстите себе, ребята.

Вояка. Ну наконец-то наши главные звезды сказали свое веское слово; голы на загляденье – один краше другого, причем все. Ну а в большинстве наши сегодня были безупречны. Осталось покорить главную (олимпийскую) вершину. Дай бог дожить до этих времен.

Упертый русский. Конечно, по итогам турнира Бобровский – лучший, причем с большим отрывом от всех. Дать приз самого ценного Ринне – это просто смешно.

BattleFish! Первая победа Овечкина как капитана! Надеюсь, у него и у Малкина настроение хоть чуточку улучшится. Они особенно болезненно воспринимали неудачи в Кубке Стэнли и на Олимпиаде.

Aisman. Спустя 3 месяца у нас появилась не команда звезд, а звездная команда! Признаюсь, не ожидал от Знарка такой прыти. Думал, будет нечто подобное билялетдиновской модели игры. Но, ребята, какая же у нас мощная атака, не смогли даже финны ее скрутить! Отличный сплав опыта, желания и самоотдачи получился.

Ехреrt. Зарипов – великий. Без шуток.

Gerkuless. Вот бы еще нашу футбольную сборную так же "перетряхнуть", как Знарок – хоккейную...

Sergeiko. Билялетдинов был ни при чем! Игроков ему набирал Касатонов, так что приходил работать с тем, кого подсунули.

Д. Мокус. Ринне признали MVP? С огромным удовольствием ржем над этим решением! Правды ради: вратаришка он сильный.

Operator-Magnit. Завтра по этому поводу в провинции Квебек объявляется траур, а в Ванкувере снова ожидаются беспорядки.

1st~Tornado. Мутко прав. В целом-то сезон зимний очень успешным получился. Другое дело, что я бы все это поменял на золото в хоккее в Сочи.

BattleFish! Я рад за Знарка. Он показал себя настоящим мужиком, а не тряпкой, сплотил команду и неплохо подготовил ее физически. Я думаю, у него хорошее будущее в сборной! Безумно рад за Овечкина и Малкина, которые невероятно остро и болезненно реагировали после поражений на Олимпиаде и неудачах в битве за Кубок Стэнли, отчего катались до чемпионата мира как пустые оболочки. Уверен, эта победа чуточку улучшит им настроение и подарит улыбку на лице, они смогут уйти в отпуск на мажорной ноте и хорошо подготовиться к следующему сезону.

Даль. Засчитать Канаде поражения в Суперсерии-72, и дисквалифицировать Эспозито на три года.

sLot. Победа есть победа, но восторг у многих не такой, потому что многие расстроенные неудовлетворенной игрой нашей сборной на Олимпиаде. Овечкин стал трехкратным чемпионом мира. Все равно, это неполный показатель для хоккеистов, чтобы войти в историю мирового хоккея... Тот же Овечкин вообще мог бы быть и обладателем Кубка Мира-2004, Кубка Стэнли и олимпийским чемпионом.

Noodls. Что бы там не говорили нытики про турнир, но мы его прошли без единого поражения, играли с позиции силы со всеми командами. Знарку удалось построить новую сборную, при этом есть большой резерв для ее усиления.

Сэр Майкл. Вообще-то дело не в первосортности или второсортности турнира, а в игре. Кто игру вчера смотрел, те всё поняли.

10
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (10)

aleksrusx

да, олимпиаду надо срочно выигрывать, а то ЧМ уже не ТАК радует, разбаловали в последнее время - 4 раза за 7 лет (хотя буду всё равно ОЧЕНЬ рад если выиграют в следующем. и последующем. и т.д.)

17:37 28 мая 2014

zeromanj

toxa-rv@list Согласен кроме того что Россия собрала всех сильнейших. А вообще, игрокам не зазорно радоваться, далеко не все из этой сборной (и из других сборных) играли на ОИ.

20:57 27 мая 2014

kolguy

Модель игры конечно изменилась. Посмотрите, сколько прессинга было от наших в чужой зонею При Биле такого не было. С такой игрой больше шансов выиграть Олимпиаду. Но все таки у нас по настоящему классных игроков можно на пальцах пересчитать и возможно даже на пальцах одной руки, а у Канада таких игроков раза в два больше. Так что нужно еще и везение на Олимпиаде. А так с победой, Россия!!!!!

23:17 26 мая 2014

спарцмен

"ещё один правильно смотрящий на гоп-турнир под названием ЧМ по хоккею" --------------------------- таких на самом деле очень много. Особенно из тех, кто хоккей не только во время ЧМ смотрит

23:01 26 мая 2014

ketanov007

toxa-rv@list +100 ещё один правильно смотрящий на гоп-турнир под названием ЧМ по хоккею!

22:46 26 мая 2014

maxkd

toxa-rv@list пусть дальше играют дублерами я не против.. общее кол-во побед на ЧМ по странам: 1.Россия/СССР - 27 2.Канада - 24 3.Чехия/Чехословакия - 12 4.Швеция - 9 5.США - 2 6.Финляндия - 2 7.Великобритания - 1 8.Словакия - 1

17:17 26 мая 2014

sovietikus

Зарипов действительно выдающийся российский хоккеист.Где он-там победа.Но разве можно сравнить его популярность на страницах "СЭ" с тем вниманием которое уделяется Овечкину,Малкину и Ковальчуку.На этом ЧМ,он был одним из лучших,возможно просто-лучший из полевых,и снова "СЭ" его почти не замечает. Я вот,например,считаю,что если в составе сборной нет Ковальчука,то у нашей команды уже есть неплохие шансы.

16:26 26 мая 2014

toxa-rv@list

Так радоваться победе в турнире на который собрались вторые и третьи сборные других стран? Где только сборная России и Белоруссии собрали всех сильнейших своих игроков, а основные конкуреты сб США, Канады, Шведции и Финляндии вообще играли дублерами.. радоваться такой победе - да это и себя самих уже не уважать

15:24 26 мая 2014

Морозов95

Зарипов теперь самый титулованный хоккеист страны, трехкратный чемпион мира и трехкратный обладатель кубка Гагарина! Не понимаю позицию руководства казанского Ак Барса, понятно что Морозов кончился, но зачем отдали Зарю до сих пор загадка ...

14:37 26 мая 2014

hemeschi

Ждем Олимпийское золото!!!

13:24 26 мая 2014