Чемпионат мира

Вадим Шипачев: "А если бы Йормакка
попал под Свитова или Артюхина?"

11 мая. Минск. Финляндия - Россия - 2:4. Вадим ШИПАЧЕВ рвется к воротам соперника. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru
11 мая. Минск. Финляндия - Россия - 2:4. Вадим ШИПАЧЕВ рвется к воротам соперника. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru

ЧЕМПИОНАТ МИРА. Предварительный раунд

Нападающий сборной России поделился с журналистами мнением о своей трехматчевой дисквалификации

Андрей КУЗНЕЦОВ
из Минска

После матча Россия – США нас с центрфорвардом СКА и сборной в подтрибунные помещения "Минск-Арены" вез один лифт. "Как, полощут там меня в СМИ?" – с грустным видом спросил сокрушитель финнов. "Вадим, полощем мы этих кудесников из ИИХФ, которые влепили вам неправедную дисквалификацию", – поспешил успокоить переживавшего хоккеиста автор этих строк. Было видно, что кары в виде трехматчевой отсидки Шипачев никак не ожидал и вердиктом экспертной комиссии был шокирован. Приведенные в дальнейшем разговоре аргументы на тему "я не заслуживал такого тяжкого наказания" звучали, скажу вам, весьма убедительно.

Ну, а во вторник после ледовой тренировки хоккеист, попавший в опалу к предвзятым ревнителям дисциплины, ответил на вопросы СМИ. Сказав то же самое, что мне 12 часами раньше:

– Более чем странное решение комиссии. Я, если честно, думал, что ну максимум одну игру дадут. Вроде разбирали момент, вроде поняли, что наша сторона хотела сказать им о моем стыке с финном. Когда узнал о вердикте, было не очень приятно.

– Что вы рассказывали комиссии?

– Что не бил соперника в голову. Что не разбегался. Просто увидел, как Йормакка катит с шайбой – и решил вынудить его расстаться с ней, "свалить" атаку финнов на один или другой борт. Вот и накатился, ударил в плечо. А уже потом по скользящей ему попало в голову. Все очень подробно изложил, Третьяк с Сафроновым активно и убедительно меня защищали, доказывали, что я не нарочно. Но в итоге все равно наказали строго.

– И репутация технаря, никогда не грубившего и не ломавшего соперников, не помогла.

– Видимо, комиссии этот факт был неинтересен.

– А Йормакка, кстати, будет играть уже в следующем матче своей сборной на ЧМ.

– Да, выходит, что он пропустит меньше меня. Выйдет на лед раньше.

– С какими мыслями смотрели матч Россия – США?

– В таком празднике хочется участвовать. Играть, выходить на лед, а не смотреть хоккей с трибуны. Психологически это очень тяжело. Хотя ребята играли хорошо, и победе я радовался.

– В КХЛ, есть ощущение, нет ни одного игрока такого же хлипкого, как Йормакка.

– Ну да, я ж не бежал, не бил его. А вот играл бы этот финн в нашей лиге – и попал бы под Свитова или Артюхина. Что с ним было бы после такого? Не знаю, не знаю...

– То есть в КХЛ его не пригласят?

– Не знаю (улыбается).

– Сыграть сможете только в воскресенье против Германии. Форму не растеряете?

– За это точно беспокоиться не стоит. Тренеры не дадут, подыщут работу (улыбается). Все будет нормально. Вот сегодня качественно потренировался.

19
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (19)

Индис

Семёныч195514 Мая 2014 | 17:12 Н-да Семёныч!Хорошо тебе,ты умный!

16:28 15 мая 2014

Vika2008

господа, все в рамках регламента: игрок попал в больницу, далее смотри правила пункт такой-то... По первым минутам после столкновения было вообще страшно - как будто травма позвоночника (хотя бы щейного отдела, вполне возможно было - ИМХО). А было ли финну реально так больно/страшно или просто решил поваляться - давайте оставим это за скобками - обвинять финна может тот, кто выходил на лед рубиться в таких матчах...Даже Знарок уже этого не помнит, да и не играли в его годы так жестко (имхо)

12:58 15 мая 2014

Семёныч1955

Безобразное решение по Щипачеву за силовой прием Симуляция процветает и безнаказанно уже и в хоккее – это футбольная зараза и пришла с цивилизованной Европы Стыдобище ! Позор мужикам ! Кстати в КХЛ симуляция в этом сезоне присутствовала И судейство какое –то с гнильцой становится

17:12 14 мая 2014

McDeere

– В КХЛ, есть ощущение, нет ни одного игрока такого же хлипкого, как Йормакка. *** В мире, есть ощущение, нет ни одного журналиста такого же склизкого, как Кузнецов.

14:30 14 мая 2014

kv135

пару недель назад Артюхина в бокс клубе рибок кросс фит видел.. там любительские соревнования были.. парень в межсезонье серьезно этой темой увлекается видимо

11:42 14 мая 2014

Kasatonowww

Электросталец + 1)) Веселился Женька)

11:01 14 мая 2014

kv135

Это была грубейшая, еще раз.. просто грубейшая ошибка фина. На замедленном повторе очень хорошо видно, что фин будучи владеющим шайбой и раскатываясь в центре зоны, просто отвернул голову назад на пару секунд.. Шипачев жестко его встретил, не бил, а просто поставил клрпус жестко.. локоть был внизу и прижат к телу при касании.. Если бы фин видел Вадика, то никаких серьезных последствий после этого приема бы не было... дисквалификация очень спорная, я не увидел что Шипачев бил в голову, скорее удар скользнул, но может быть в ютюбе не все ракурсы есть. В любом случае не ошибись фин так серьезно в этом эпизоде, то никаких последствий для него не было бы.

10:42 14 мая 2014

zahi

Да Кого мог вырубить этот цыпленок?!!!!! Очевидно , что финн симулировал....

09:31 14 мая 2014

Герр Ганс

"А Йормакка, кстати, будет играть уже в следующем матче своей сборной на ЧМ." "Да, выходит, что он пропустит меньше меня. Выйдет на лед раньше." ------------------------------------------------------------- ------- Тебе намекали, что у него нет серьезной травмы, Вадик. Хотя.. кто знает, что там у Кузнецова на уме.

00:39 14 мая 2014

Нхл+кхл-

все по делу , чудак шел наносить травму , а не отнимать шайбу , как говорит.

00:11 14 мая 2014

Упёртый русский

Господа, нарушения не было. Игрок владел шайбой, первое касание - плечом в плечо - какие вопросы? Тот же Овечкин или Каспарайтис в нхл убивали разгоняясь, и игрок уже успевал отдать шайбу, но удар (у них - хит, как не странно, может какой хитрый перевод?) - и все зрители в восторге, нарушения не было. Финн сам виноват, это не русский хоккей, кататься по кругу с шайбой и опущенной головой не рекомендуется. Дисквалификация липовая.

23:24 13 мая 2014

андрик

А если бы ты попал под Артюхина или Свитова,-на каком ряду в Спорткоплексе тебя было бы можно собрать?! Не аргумент. А вместо каски на такие выссказывания,-нужно ещё иметь мозг....

23:20 13 мая 2014

demfian

йормаку надо в женский хоккей переходить.

22:23 13 мая 2014

Излучение Заварзина, Есауленко и

serega7913 Мая 2014 | 20:21 Грязная кровавая лапа госдепа добралась и до иихф. На 3 матча нарушение не тянуло - не признают только пендософилы и их приспешники. Нарушение не тянуло? Не было вообще никакого нарушения! Был отличный силовой прием, травма - проблема финна

21:19 13 мая 2014

Stolbun

Три много один мало

21:17 13 мая 2014

Парень С чёрными крыльями

Решение вкорне неверное. Видимо, забыли, что это хоккей, а не баскетбол, где любое стороннее касание наказывается.

20:52 13 мая 2014

Dimon.

люди забыли о чести и достоинстве, справедливое наказание без нытья или хамства принять не могут

20:51 13 мая 2014

serega79

Грязная кровавая лапа госдепа добралась и до иихф. На 3 матча нарушение не тянуло - не признают только пендософилы и их приспешники.

20:21 13 мая 2014

Индис

Несчастный Рускросби,обидели,аж на три игры дисквалифицировали!Ну вот если бы убил... а так...политический заговор! Автор великолепен,держит марку "порядочности".

19:21 13 мая 2014