Чемпионат мира

Россия против Финляндии: остановится ли падение?

Олимпийская мечта России в Сочи разбилась в четвертьфинале с финнами. Фото REUTERS
Олимпийская мечта России в Сочи разбилась в четвертьфинале с финнами. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ МИРА. Предварительный раунд

"СЭ" представляет анонс третьего игрового дня чемпионата мира

В воскресенье сборная России проведет на чемпионате мира свой второй матч: соперником подопечных Олега Знарка станут финны, накануне сенсационно проигравшие Латвии. Финская сборная традиционно считается одним из самых неудобных соперников для россиян. Последний раз российские хоккеисты праздновали победу над командой Суоми более года назад, выиграв по буллитам матч Евротура в апреле 2013-го. После этого последовала серия из шести поражений подряд, из которых особняком стоит проигрыш в четвертьфинале Олимпиады в Сочи.

В отличие от сборной России, финны стартовали в Минске с откровенной неудачи, проиграв в дебютном матче латвийцам. 18 штрафных минут, набранных подопечными Эркки Вестерлунда, стали главной причиной поражения, что после игры было признано тренерским штабом финской команды. "Ничего особенного не случилось, просто мы играли плохо. Набрали много штрафного времени, действовали далеко не лучшим образом. Худшая игра в сезоне? Не знаю. Стоит отдать должное сборной Латвии", – лаконично сказал нападающий "Динамо" Леонид Комаров, которому сегодня предстоит сыграть против своего клубного тренера Олега Знарка. "Это был хороший урок на будущее. Теперь мы готовы, мы стали злее", – зловеще заметил ветеран финнов Йере Каралахти, в воинственном настрое которого и до этого матча не было сомнений.

Уже известно, что ворота сборной России в предстоящей игре будет снова защищать Сергей Бобровский. Напомним, что именно Бобровский вышел на лед по ходу рокового четвертьфинала против финнов в Сочи, но наша команда так и не смогла сломить сопротивление соперника. "В сборной нынешнего созыва есть ярко выраженный первый номер – это Сергей Бобровский, который очень качественно открыл турнир. Он, как заранее и планировал тренерский штаб, проведет встречу с финнами, а Антон Худобин займет место второго голкипера. Мы не исключаем, что Бобровский получит и матч следующего дня – против американцев", – сказал тренер вратарей сборной России Рашит Давыдов.

Если во вратарской позиции изменений не последовало, то в линии нападающих тренерам придется принимать кадровые решения после травмы Андрея Локтионова. "Спасибо Андрею за качественную работу в Новогорске и на европейских турнирах. К сожалению, судьба не ко всем справедлива – временно прерван высокий полет замечательного хоккеиста", – сказал генеральный менеджер россиян Андрей Сафронов.

Вместо Локтионова российская команда планирует дозаявить нападающего "Авангарда" Сергея Калинина, а центрфорвард Илья Зубов и защитник Никита Зайцев пока остаются вне заявки.

Главный вчерашний герой – сборная Латвии – будут пытаться продолжить свой успех в матче против Германии, которая в стартовом матче с трудом обыграла Казахстан в серии буллитов. "У нас есть несколько часов, чтобы порадоваться победе над финнами, но потом необходимо готовиться к следующей игре. Мы хорошо действовали как команда, каждый игрок сделал свое дело", – отметил форвард сборной Латвии Каспарс Даугавиньш. Еще одни авторы стартовой сенсации французы, в пятницу по буллитам обыгравшие канадцев, встретятся с одним из главных аутсайдеров турнира сборной Италии, а в группе А состоится битва за лидерство между командами Швеции и Чехии.

"Мне нравится шведский хоккей, я отыграл в этой стране несколько сезонов. Признаюсь, для меня это будет особенный матч, у меня много друзей в шведской сборной. Игра будет очень непростая, и нам необходимо действовать без того хаоса в обороне, который был во время игры против словаков", – сказал защитник пражского "Льва" и сборной Чехии Мартин Шевц, выступавший ранее в Швеции за "Фэрьестад".

11 мая, воскресенье. 13.45. Франция – Италия. 14.45. Германия – Латвия. 17.45. Норвегия – Дания. 18.30. Белоруссия – Казахстан. 21.45. Швеция – Чехия. 22.00. Финляндия – РОССИЯ.

6
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

Alexei10

сегодня будет поражение. потому что по первому каналу трансляция

21:50 11 мая 2014

Kasatonowww

Сегодня победа будет!

20:10 11 мая 2014

LamboStyle

Kwinto ______ Вообще-то 8 поражений.. :(

16:05 11 мая 2014

Haymitch Abernathy

первый канал-чёрт,не уверен я теперь в победе)

14:29 11 мая 2014

Kwinto

да, нажо уработать чухонцев. 6 поражений подряд - неправильная тактика игры против них. Сегодня должно быть по-другому.

14:17 11 мая 2014

ilia88

Удачи сборной России! Верим в ПОБЕДУ!

13:25 11 мая 2014