Чемпионат мира

Борис Михайлов: "Не спешите петь дифирамбы"

Сегодня. Минск. Швейцария - Россия - 0:5. Один из 27 сэйвов вратаря россиян Сергея БОБРОВСКОГО. Фото REUTERS
Сегодня. Минск. Швейцария - Россия - 0:5. Один из 27 сэйвов вратаря россиян Сергея БОБРОВСКОГО. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ МИРА. Предварительный раунд
ШВЕЙЦАРИЯ – РОССИЯ – 0:5

Двукратный олимпийский чемпион Борис Михайлов прокомментировал первую победу сборной России на чемпионате мира и отдельно отметил игру вратаря

– Сборная России одержала уверенную победу в стартовом матче чемпионата мира. Вам понравилась игра команды?

– Да. Очень хорошее начало. Молодцы ребята, добились в такой день успеха для нашей страны, у команды был отличный настрой. Хвалю. Здорово провели первый период, да и вообще всю игру. Уверенно действовал вратарь Бобровский. У хоккеистов были и маленькие ошибки. Но это можно списать на то, что это только дебютная встреча.

– Прошлогодний проигрыш сборной Франции в День Победы вы вспоминали?..

– Я лично – нет, другие – думаю, да. Я просто был уверен, что сегодня ребята должны очень хорошо сыграть. И они это сделали. Конечно, наши хоккеисты понимали, что в такой день, когда страна отмечает праздник, уступать ни в коем случае нельзя.

– Команда еще до утренней раскатки ездила почтить память погибших в Великой Отечественной войне. Возложила цветы…

– Это правильная линия руководства сборной. Надо помнить достижения отцов и дедов. Память всегда должна быть свежей.

– В команде Знарка 16 дебютантов. На Евротуре сборная была еще сырая, сейчас уже виден рисунок игры?

– По первой победе говорить о рисунке рановато. Могу только отметить, что настрой был очень хороший. И объем работы ребята проделали большой. Чувствовалось, что они выполняют задание тренера. Играли активно. Вдохновенно. Отдавались полностью. Я смотрю, как сейчас все хвалят Бобровского. Он действительно сегодня здорово отыграл.

– И первое звено впечатлило.

– Вы дифирамбы петь не спешите. Да, они сегодня показали хорошую игру. Но послезавтра надо такую же показывать. Тогда уже можно будет говорить. Сегодня они действительно были ярче других, чуть-чуть получше, потому что забивали. Надо пожелать, чтобы ребята в дальнейшем себя проявляли также, как и сегодня.

– Сборная Швейцарии – серебряный призер прошлого чемпионата мира, команда будущего тренера "Локомотива", не смогла ничего противопоставить сборной России. Почему?

– Знаете, что я могу сказать по этому вопросу?.. Я не интересуюсь сборной Швейцарии. Где будет работать ее тренер – мне тоже "до лампочки". Понимаете? Меня интересовала игра нашей команды. И я получил огромное удовольствие. Думаю, как все специалисты и болельщики. А за сборную переживала вся страна.

– Впереди еще много матчей. На что команде нужно обратить внимание?

– Сегодня у ребят есть время немножко насладиться этой победой. А вот когда будет отбой, надо все забыть и готовиться к следующей игре.

– В каких компонентах ребятам нужно еще добавить?

– Сейчас еще рано обращать внимания на какие-то тонкости. Надо пережить, "перемолоть" сегодняшний день. Большой праздник – День Победы, первая игра нашей команды на чемпионате мира, первая победа – над сборной Швейцарии. По одному матчу говорить рано.

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

ДИНАМО16

Всех любителей и ветеранов с великим праздником Победы ! Победа с Швецарией прошла с опаской , давил груз ответственности , но ребята справились . Думаю от матча к матчу будут претираться друг к другу , но и соперник серьезный , так что еще все впереди и разбор полетов отложим на потом .

21:53 9 мая 2014

Operator-MAGNIT

Заголовки от имени Михайлова, как парад банальностей от сопливого романтика. Хорош позорить ветерана се

21:37 9 мая 2014