Павел Дацюк: "Тяжело играть на своем льду"

8 мая 2016, 15:02

Капитан сборной России Павел Дацюк после победы в матче группового турнира чемпионата мира-2016 против Казахстана (6:4) посетовал, что его команда допустила много ошибок. Он добавил, что продолжает восстанавливаться и чувствует себе хорошо, передает из Парка легенд корреспондент "СЭ" Михаил ЗИСЛИС.

– Первая игра была очень эмоциональной, хорошо начали, но пропустили первыми и начали много ошибаться, – сказал Дацюк. – Сегодня было чуть поспокойнее, но все равно мы делали много ошибок. Особенно в меньшинстве. Соперник забивал и вместе с этим чувствовал уверенность.

Я не говорил, что у меня проблемы со связками. Просто идет процесс восстановления после операции. Мой доктор сразу сказал, что это займет какое-то время, а так все хорошо.

Неудачная игра в меньшинстве? Ребята из разных клубов, надо еще наладить взаимопонимание. Игра перед своими болельщикам – это большая ответственность, эмоции. Очень тяжело играть на своем льду, поскольку в такой атмосфере хочешь сделать больше, чем нужно, и иногда это не идет на пользу нашей команде.

Что касается того, что я выходил с разными партнерами, то тренеры просто пробовали различные связки, наигрывая какие-то моменты для будущих матчей. Не со всеми все получается. Будем разбираться, хотя до следующей игры осталось не так много времени.

Результаты опроса

проголосовало: 50454
Все опросы
Кто выиграет чемпионат мира-2016 по хоккею?
Россия
37.8%
Канада
41.4%
Финляндия
11.3%
Чехия
3.2%
Швеция
2.7%
США
1.1%
Кто-то другой
2.5%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд