20:00 20 сентября 2016 | Хоккей — Кубок мира

Канада выйдет в полуфинал, США покинут Кубок мира

Сидни КРОСБИ сегодня огорчит США. Фото REUTERS Шведы уже сегодня могут гарантировать себе плей-офф. Фото REUTERS У канадцев команда, кажется, без слабых мест. Фото REUTERS
Сидни КРОСБИ сегодня огорчит США. Фото REUTERS

КУБОК МИРА-2016

Журналисты "СЭ" предлагают свои прогнозы на матчи четвертого игрового дня Кубка мира.

ШВЕЦИЯ – ФИНЛЯНДИЯ (22.00, МАТЧ ТВ, МАТЧ ИГРА)

Шведы уже сегодня могут гарантировать себе плей-офф. Фото REUTERS
Шведы уже сегодня могут гарантировать себе плей-офф. Фото REUTERS

Кирилл БУРДАКОВ, специалист по статистике

Прогноз – 2:1 ОТ. Обе команды в матчах первого тура не особо преуспели в атаке. Под знаком оборонительного хоккея пройдет и 60 минут северного дерби. Ну а в игре "три на три" шведы соперника все-таки дожмут.

Владимир РАУШ, обозреватель отдела информации

Прогноз – 5:3. В выставочных матчах перед началом Кубка мира северяне обменялись победами. Однако сейчас кажется, что "Тре крунур" находятся в чуть лучшей форме, чем их соседи.

Евгений ЗЫРЯНКИН, обозреватель отдела футбола

Прогноз – 1:2. В принципиальных "соседских" противостояниях бессмысленно руководствоваться логикой и расчетами, на первом плане в них всегда настрой. Поэтому сначала я хотел поставить на шведов, которые внушительно выглядели в матче с Россией, а потом взял да и поменял прогноз: финны из-за проигрыша молодым американцам, мне кажется, будут злее, чем слегка благодушные шведы после такого удачного начала.

Игорь ЕРОНКО, корреспондент отдела хоккея

Прогноз – 3:2. В матче с Северной Америкой финны показали, что у них серьезные проблемы с обороной. А на мостике нет гениального Вестерлунда, как никто другой умеющего сглаживать углы. Финляндия, конечно, поупирается, но в конечном итоге проиграет.

США – КАНАДА (3.00, МАТЧ ТВ, МАТЧ ИГРА)

У канадцев команда, кажется, без слабых мест. Фото REUTERS
У канадцев команда, кажется, без слабых мест. Фото REUTERS

Прогноз Бурдакова – 1:4. Американцам после фиаско в матче с европейцами необходима победа. Только вот канадцы меньше всего смахивают на меценатов, раздающих очки нуждающимся, пусть даже и очень близким по духу.

Прогноз Рауша – 2:4. Североамериканское дерби ожидается едва ли не с большим нетерпением, чем финал Кубка мира. Турнирное положение заставляет сборную США думать только о победе, иначе она останется за бортом полуфинала. Но даже несмотря на это хозяева должны иметь преимущество.

Прогноз Зырянкина – 3:5. Если бы не конкурс, мне бы и в голову не пришло предугадывать окончательный результат этой встречи, где сам по себе хоккей высочайшей квалификации гораздо важнее всяких цифр. Мотивирую ставку двумя соображениями: Канада играет домашний турнир и срывов себе постарается не позволить, а Америка пока только втягивается в большую игру, раскочегаривается, и на этот бой ей скорей всего не хватит запала и огня.

Прогноз Еронко – 1:4. Канада не только сильнее по составу, но и обладает значительно более классным тренерским штабом. США проиграют и с позором отправятся домой.

КОНКУРС ПРОГНОЗОВ

Журналист

Очки

Матчи

Климовицкий

5

4

Рабинер

2

4

Шевченко

2

4

Зислис

2

4

Бурдаков

1

2

Еронко

1

2

Зырянкин

1

2

Рауш

0

2

Правила конкурса прогнозов:

Каждый из восьми участников сделает свой прогноз на шесть из двенадцати матчей группового этапа. Четверо лучших продолжают участие в турнире после старта плей-офф, двое сильнейших – когда начнется финал Кубка мира.

Очки начисляются по следующей системе: 3 – за угаданный счет, 2 – за разницу, 1 – за исход. Если прогнозист предсказывал, что матч закончится в овертайме, и угадал счет или исход, ему дополнительно начисляется 1 балл. Если же, наоборот, игра завершилась в дополнительное время, а журналист не указал его в своем прогнозе или он неверно добавил к прогнозу указание на овертайм, то у него вычитается балл, таким образом, он получит 2 балла за угаданный счет, 1 – за разницу и 0 – за исход.
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ