10:05 15 апреля | Хоккей — Россия

Зрители подрались на трибунах во время матча любительской команды Малкина

Драка болельщиков на матче любительских команд.
Драка болельщиков на матче любительских команд.
Обошлось без серьезных последствий

Во время матча любительской лиги в Одинцове произошла массовая драка зрителей на трибунах. Одна из команд выступает под брендом G-71, принадлежащим форварду "Питтсбурга" Евгению Малкину, вторая принадлежит "Сбербанку". Подробности произошедшего "СЭ" узнал у генерального директора московского отделения Объединенной корпоративной хоккейной лиги Егор Киржакова.

Что случилось?

В субботу две команды встречались в полуфинале дивизиона "Фаворит" ОКХЛ. Уже в первом периоде при счете 3:1 страсти со льда перекочевали на трибуны. Массовая драка попала на кадры видеотрансляции матча. Потасовка продолжалась в течение нескольких минут, пока арбитры не прервали игру. В итоге своих болельщиков успокоили хоккеисты, подъехавшие для этого к трибуне. По данным протокола на встрече присутствовало порядка 40 зрителей.

– В любительском хоккее всякое случается, – заявил Егор Киржаков. – На трибунах в основном близкие и друзья. Вероятно, после взаимных оскорблений началась потасовка, но она быстро закончилась. Команды все сами уладили и провели дополнительные беседы со своими родственниками. Службы правопорядка не привлекали. Вообще у участников в основном дружеские отношения. Сейчас плей-офф, поэтому в полуфиналах кубков игры напряженные. Градус борьбы повышен, нервы у многих не выдерживают. Недавно в одной из московских любительских лиг один из руководителей Федерации хоккея Москвы, который курирует дисциплинарную работу с командами и судьями, не сдержался и встретил в голову человека. За такое у нас дисквалифицируют на 5-10 матчей.

К Малкину инцидент не имеет отношения

Бренд G-71 принадлежит Евгению Малкину, однако форвард "Питтсбурга" лишь дал имя команде, собранной "в рамках поддержки любительского хоккея и развития спорта". Тренирует ее чемпион мира-73, 8-кратный чемпион СССР, экс-наставник ЦСКА и "Сибири" Александр Волчков. Один из руководителей лиги утверждает, что по итогам инцидента будет проведено заседание во внутреннем спортивно-дисциплинарном комитете, следующую игру соперники могут провести без зрителей.

– Вообще на наших матчах такое случается крайне редко, – утверждает один из руководителей лиги. – По сравнению с другими лигами значительно меньше дисциплинарных происшествий на льду, поскольку четко построена работа с командами. На будущей неделе выслушаем участников на СДК, чтобы такого не повторялось. Болельщикам ничего не грозит, кроме порицания. Командам, в крайнем случае – матч без зрителей.

Загрузка...
Материалы других СМИ