20:30 23 мая | Хоккей

Путин, Ди Каприо и Джим Кэрри могут сыграть в хоккей на Северном полюсе. Все придумал Фетисов

Вячеслав ФЕТИСОВ. Фото AFP Леонардо ДИ КАПРИО. Фото AFP
Вячеслав ФЕТИСОВ. Фото AFP

Неожиданная идея легендарного хоккеиста

КОГДА ВОЗНИКЛА ИДЕЯ?

Сегодня большинство российских СМИ распространили слова знаменитого хоккеиста Вячеслава Фетисова о проведении матча на Северном полюсе. Однако подобная идея появилась не сейчас.

– Матч Мира призван доказать, что спорт находится вне политики и должен служить мостом, объединяющим всех спортсменов и болельщиков мира, – говорилось в официальном пресс-релизе, выпущенном в ноябре 2017 года. – Данное мероприятие также призвано обратить внимание мировой общественности и средств массовой информации на проблему изменения климата и таяния льдов в Арктике.

Как рассказывал сам Фетисов, в поддержке матча участвует даже Папа Римский, а сама идея возникла еще десять лет назад:

– Спорт и экология смогут объединить людей. – отметил Фетисов в интервью "Р-Спорту". Очень важный момент, что на протяжении года мы сможем обсуждать проблемы экологии с политиками, спортсменами, звездами кино, в том числе Голливуда.

ГДЕ И КОГДА СОСТОИТСЯ МАТЧ?

Игра пройдет недалеко от Северного полюса на базе дрейфующего арктического лагеря экспедиции Русского географического общества "Барнео". Она намечена на весну 2019 года. В организации матча Фетисову будет помогать Артур Чилингаров, исследователь Арктики и Антарктики, президент Государственной полярной академии.

Леонардо ДИ КАПРИО. Фото AFP
Леонардо ДИ КАПРИО. Фото AFP

КТО БУДЕТ УЧАСТВОВАТЬ?

Если ранее никакой конкретики по матчу не было, то теперь Фетисов рассказал о некоторых потенциальных участниках игры.

Судя по всему, приглашения получат звезды российского и советского хоккея, а также звезды Голливуда.

– Мы встречались и, например, Джим Керри с интересом воспринял это предложение. ДиКаприо сказал, что не умеет кататься на коньках, но как я знаю, он уже занимается этим вопросом и думаю, к матчу будет готов. – сказал Фетисов "Р-Спорту".

Возможно и участие Президента России Владимира Путина:

– Нашего президента сложности остановить не смогут. Мы, конечно, рассчитываем, что он сможет принять участие в матче, – отметил Фетисов.

Загрузка...