16:00 27 ноября 2018 | Хоккей

Овечкин, Михайлов, Яшин – о возвращении Знарка в сборную

Александр Овечкин и Олег Знарок. Фото Владимир Беззубов, photo.khl.ru
Александр Овечкин и Олег Знарок. Фото Владимир Беззубов, photo.khl.ru
"СЭ" собрал мнения известных хоккейных персон о назначении Олега Знарка на пост консультанта штаба сборной России.

Александр Овечкин, нападающий "Вашингтона и сборной России:

– Конечно, он человек опытный, знает свое дело, поэтому дай бог, что бы все складывалось у него хорошо. (Артем Веневцев)

Борис Михайлов, двукратный олимпийский чемпион и экс-главный тренер сборной России:

– Рад за Знарка. Такие специалисты на дороге не валяются. (Иван Торопцев)

Александр Медведев, член совета директоров КХЛ:

– Думаю, такое решение – логичное развитие событий. Тренер команды олимпийских чемпионов продолжит работу в качестве консультанта сборной. Хорошо, что он возвращается. А что касается тренерской карьеры, то я не думаю, что она закончена. Уверен, мы увидим его в роли наставника. Неизбежно, что они будут взаимодействовать и общаться с Ильей Воробьевым. На таком уровне иногда достаточно простого разговора, а не совместной тренировки. (Андрей Сизякин)

Валерий Каменский, олимпийский чемпион и вице-президент КХЛ:

– Я считаю, что такие специалисты, как Знарок, должны работать на благо российского хоккея. Знарок знает, как выигрывать с национальной командой. Думаю, он согласился на выполнение тех задач, которые перед ним поставили, в той должности, которую предложили. К тому же он, как говорится, будет в обойме. Его опыт поможет и тренерскому штабу, и игрокам почувствовать уверенность в своих силах.

У Знарка есть амбиции, а предложат или не предложат ему работу клубы, зависит уже от них самих. Наверное, он пойдет в любой топ-клуб, который его пригласит. С другой стороны, мы не знаем условий контракта Знарка с ФХР. В общем, при такой ситуации все будет зависеть от нашей федерации хоккея и от самого Знарка. (Иван Торопцев)

Алексей Яшин, чемпион мира, экс-нападающий сборной России:

– Здорово, что такой классный специалист вернулся в наш хоккей. У него колоссальный опыт, который поможет сборным. (Евгений Белоусов)

Александр Юдин, экс-защитник сборной России и вице-чемпион мира-2002:

– Это очень хорошая новость. Он до мозга костей профессионал, любит хоккей. Великолепно, что возвращаются шикарные специалисты в наш вид спорта. Олег будет работать там, где он нужен. Ему тоже надо расти, вникать. Главное, что допустили. Потому что самое трудное, когда не пускают на такие должности. Как меня, к примеру. И с этим ничего не можешь поделать. Если в профессии все понимаешь, разбираешься в нем, то это всем идет во благо.

Сейчас трудное время и нелегко попасть в обойму. К примеру, у кого-то другая специализация, а он в хоккее. А кто хоккеист, тот занимается выращиванием овощей и фруктов. А кто должен этим заниматься, работает в ОВД. Получается, что каждый занимает не тот пост. Если ты всю жизнь в хоккее, то сам бог велел работать в сборной России, потому что Знарок там все и всех знает, немало завоевал. Назначение пойдет на пользу всем.

У нас сейчас очень плохое время. Приходит хороший человек, а говорят: "долго ли он продержится?" Вокруг может быть много людей, которые не связаны с хоккеем. Они будут делать все для того, чтобы он долго не продержался. А кто понимает хоккей, они захотят ему помочь и делом и словом. А в итоге продержится тот, кто не соображает ничего в игре. 

Загрузка...
Материалы других СМИ