20:45 6 октября | Хоккей — НХЛ
Газета № 7466, 09.10.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Шипачев оказался крайним»

Нашли "крайнего". Почему Шипачев до сих пор в АХЛ?

Вадим ШИПАЧЕВ (№87). Фото AFP
Вадим ШИПАЧЕВ (№87). Фото AFP

НХЛ. Регулярный чемпионат

Разбираемся в самой странной истории начала сезона в НХЛ.

ПЕРВЫЙ МАТЧ

Сегодня стало известно, что российский форвард Вадим Шипачев попал в заявку команды АХЛ "Чикаго Вулвз" – фарм-клуба "Вегас Голден Найтс".

Вероятно, в ночь с пятницу на субботу 30-летний нападающий сыграет за "Вулвз" в первом матче сезона против "Техаса", и в такой ситуации он в любом случае не смог бы принять участие в стартовой встрече "Золотых Рыцарей" в НХЛ – против "Далласа". Первой в истории новой, 31-й франшизы НХЛ.

Как сообщают источники из-за океана, тройки нападения на матч "Вегаса" уже определены – и Шипачева там нет.

ПРИЧИНА

Почему Шипачев до сих пор остается в АХЛ? Дело в том, что "Вегас" так и не смог совершить хотя бы один обмен игрока на драфт-пики, который позволил бы освободить место для Вадима. А поскольку Шипачев никогда не выступали в НХЛ, он оказался "крайним" – по регламенту лиги, его можно отправить в фарм-клуб без процедуры драфта отказов, в отличие от хоккеистов, попавших в первоначальную заявку на сезон. Не играет роли и то, что у Шипачева односторонний контракт: и в АХЛ его зарплата останется той же самой, что и в основе – 4,5 миллиона долларов за сезон.

ИМИДЖ

В случае, если "Вегасу" удастся совершить обмен в ближайшее время, россиянин сможет сыграть в ночь с субботы на воскресенье с "Аризоной", но шансы на это уменьшаются с каждым часом. Позиция "Голден Найтс", которые не хотят задаром отдавать хоккеистов и продолжают изучать рынок на предмет трейдов, понятна. Однако отправление одного из самых дорогих игроков команды в АХЛ явно не способствует имиджу менеджмента "Вегаса" как среди СМИ и болельщиков, так и, вероятно, в глазах самого Шипачева, который явно представлял свой дебют в Северной Америке несколько иначе. "Голден Найтс" могут и доиграться: испортить отношения – дело одного момента, а их восстановление часто бывает куда более долгим процессом.

ВСЕ О СТАРТЕ СЕЗОНА В НХЛ

22
Газета № 7466, 09.10.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (22)

bezik

Тут вообще статью кто-то читал? Написана же причина. А то, что Теодор - самый перспективный и даже сейчас защ уровня топ-4 Вегаса, тоже никого не удивляет? Понабрали на расширении игроков, а обменять не обменяли. Клейтон Стоунер не играет! На мой взгляд, лучший защ Анахайма прошлого, может в атаке не настолько силен. Гаррисона и Сбису надо спихивать. Пикар в АХЛ. Хватит уже торговаться, как Сакик с Дюшеном.

08:43 7 октября

Бней Иегуда

Шипачёв это покоритель Даний и Норвегий.)) Как они лихо с Дадоновым и Панариным Даниям забивают, какие комбинации!)) Но вот почему то против Канады их не видно и не слышно.)) Наверное просто совпадение.))

07:10 7 октября

shser1982

вот его истинный уровень

06:54 7 октября

shser1982

шипачев это дно

06:54 7 октября

gibson

Это возмутительное безобразие. Клоуны вегаские. Шипачев это не мальчик, 30 лет, один из лучших в Европе, лучший бомбардир ЧМ-2016. С зарплатой в 4,5 в АХЛ? Немедленно рвать контракт и возвращаться домой. Вегас - позор НХЛ. P.S. Когда уже Монте-Кристо закроют в ближайшей психушке? Сил уже нет слушать эти бредни...

04:17 7 октября

foreverCSKAforever

А кто это?

03:05 7 октября

Упёртый русский

Главными клоунами выглядят менеджеры Вегаса. Подписать игрока на зарплату в 4,5 и отправить его в фарм - это сильно. ;) но и Вадик обиделся наверняка, и обосновано. Правда, с тем деревом в составе, что есть у Вегаса, они быстро получат по самые гланды и поднимут Вадика в команду. Пару - тройку матчей, не более. ;)

00:59 7 октября

novic

Шипачёв силен с сильными партнерами, а таковых в Вегасе видимо не нашлось.

00:34 7 октября

vitseal

в хоккее должны быть энтузиасты, фанатики даже... как был тот же Тарасов! ведь ему такое бабло и не снилось!

00:21 7 октября

vitseal

тупо...ые "оптимисты', пива что ли уже нажрались?)) Щипачеву туда и дорога. КХЛ себя полностью дискредитировала. Пока живёт, но больной скорее уже мёртв... А так, и на самом деле, " не Лемье":)))

00:19 7 октября

LemieuxMario

это как же надо на предсезонке выглядеть что бы с такой з.п. в ахл вылететь?

23:31 6 октября

Таки да

Панарина и Дадонова тоже в Чикаго Вулвз, в третью тройку к Шипачёву, пусть молодёжь набирается опыта.

23:21 6 октября

Весёлый©

Ага, если получит травму, будет смешно до зубовного скрежета боссов Вегаса, которые ждут, наоборот, небольшой травмы в основе, чтобы вызвать Шипу.

23:06 6 октября

drJekil

ща Шипу в АХЛ этом ломанут возьмут, вот будет ход конем для Вегаса =)

22:53 6 октября

Новоуепинни

1) пусть там попрактикует свои уроки балета 2) слишком много внимания какому-то среднему игрочку. перевели в фарм - и че? чай, не лемье. 3) туда ему и дорога

22:33 6 октября

Tribunal Z

Вадим, возращайся, янкам скоро конец будет. Да и такие же деньги ты в России заработаешь. Пусть лучше наши болельщики смотрят твою игру. Америкосы пос..ут банан

22:24 6 октября

Tribunal Z

Монте-Кристо (Мститель) . Это его уровень. Думаю, что приедь теперь Дацюк в НХЛ, то его уровень был ты аналогичным. Уровень игроков АХЛ и лучших игроков КХЛ одинаковый.=== Бредятина

22:22 6 октября

kaduly

Какая разница где играть за 4,5ляма

22:19 6 октября

морпех

дост Ну на самом деле если данная ситуация не обговорилась с Шипачевым - то Вадиму надо валить срочно оттуда 21:38////А зачем?Играть не напрягаясь,получать высокую зарплату,быть "обиженным"...а вот в НХЛ - пахать надо(я не говорю,что он ленив)...

22:16 6 октября

дост

Ну на самом деле если данная ситуация не обговорилась с Шипачевым - то Вадиму надо валить срочно оттуда

21:38 6 октября

Монте-Кристо (Мститель) .

В НХЛ играют исключения. Кто выше уровня КХЛ на две головы. Например, Радулов.

21:09 6 октября

Монте-Кристо (Мститель) .

Это его уровень. Думаю, что приедь теперь Дацюк в НХЛ, то его уровень был ты аналогичным. Уровень игроков АХЛ и лучших игроков КХЛ одинаковый.

21:07 6 октября