10:45 23 ноября 2016 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Якупов небезнадежен

Вторник. Бостон. "Бостон" – "Сент-Луис" - 2:4. Нападающий "Сент-Луиса" Наиль ЯКУПОВ (64) отметился голевой передачей.
Вторник. Бостон. "Бостон" – "Сент-Луис" - 2:4. Нападающий "Сент-Луиса" Наиль ЯКУПОВ (64) отметился голевой передачей.

Эмоций Александра Радулова не хватило для победы над "Оттавой", Андрей Марков сделал три результативные передачи, а Алексей Емелин едва не спровоцировал массовую драку

"ТОРОНТО" – "КАРОЛИНА" – 1:2

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+0, "-1" за 22 минуты

В сезоне: 19 матчей, 0+7, "-5"

Никита Зайцев – любимый игрок Майка Бэбкока. Где-то в прессе поднимают вопрос о том, а чего это атакующий (как им казалось) защитник не забивает, но тренер говорит, чтобы Никита не обращал внимания на глупости. Зайцев в "Торонто" один из самых разумных и аккуратных защитников, подчищающий за всеми. Но и он в этот раз не мог представить, что Тайлер Бозак во время атаки подарит шайбу на чужой синей линии игроку "Каролины", и тот реализует выход один на один. Так и получился минус. Два броска, два силовых приема, а также отличная игра Никиты в единоборствах не должны остаться незамеченными.

Никита СОШНИКОВ, "Торонто" – 0+0, "0" за 7 минут

В сезоне: 10 матчей, 1+1, "0"

Надо сказать, что в этот раз Никите давали возможность поиграть и в первом, и во втором звеньях, но не было должной отдачи, и Бэбкок не выдерживал. Все закончилось тем, что российский форвард в третьем периоде вышел всего два раза, а, начиная с десятой минуты, сидел и мерз – в Торонто возле льда холодно.

"БОСТОН" – "СЕНТ-ЛУИС" – 2:4

Наиль ЯКУПОВ, "Сент-Луис" – 0+1, "+2" за 9 минут

В сезоне: 15 матчей, 2+3, "-1"

После таких матчей понимаешь, что Наиль небезнадежен и умеет сыграть очень полезно даже в не самых удобных условиях. Проведя на льду 9 минут Якупов не только организовал голевую атаку, но и заработал на себе удаление, постоянно держал в страхе оборону "Бостона" и вообще выглядел молодцом. Немного смазал картину, получив две минуты штрафа, но идеально сыграть трудно. Наверное, теперь ему снова начнут доверять больше.

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 0+1, "0" за 17 минут

В сезоне: 20 матчей, 7+13, "0"

Мог и сам забивать, но снова сделал лишь голевую передачу. Провел на льду почти две минуты в большинстве, но нанес только один бросок, что не отражает его полезности на площадке. Не вина Владимира в том, что защитники следят за ним очень пристально. Но в начале неожиданно для всех удалился, а ведь это первые штрафные минуты Владимира в сезоне.

"МОНРЕАЛЬ" – "ОТТАВА" – 3:4

Александр РАДУЛОВ, "Монреаль" – 1+0, "-1" за 20 минут

В сезоне: 18 матчей, 4+13, "+7"

Один из лучших матчей Александра. Он забил потрясающий гол. Когда он находился на площадке, сразу становилось опасно, но в третьем периоде Радулов сник, так как его окончательно вывели из себя ошибки партнеров на ровном месте. Он сражался за победу, а другие нападающие типа Томаша Плеканеца отдавали из-за своих ворот передачу на клюшку соперника.

Алексей ЕМЕЛИН, "Монреаль" – 0+0, "-1" за 20 минут

В сезоне: 20 матчей, 1+3, "+5"

Опять едва не спровоцировал массовую драку, сыграв жестко против одного из игроков соперника. Причем прием был абсолютно чистым, но, видимо, в НХЛ тоже полно нытиков, которые не понимают, что такое настоящий хоккей. Кстати, когда на Емелина бросились, он лишь ругался, но на провокацию не поддался, и команда заработала удаление. Микроматч завершил со счетом 0:2, но тут надо отметить две важные детали. В первом случае Кэри Прайс пропустил в ближний угол с острого угла, а во втором эпизоде Емелин был за воротами, но даже и не думал, что его высококлассные партнеры будут отдавать передачу на "пятачок". Провел шесть силовых приемов.

Андрей МАРКОВ, "Монреаль" – 0+3, "+1" за 31 минуту

В сезоне: 20 матчей, 2+15, "+4"

Сыграл так много потому, что был единственным, кто не парил в этот день. Был еще Алексей Емелин, но он специалист по другому профилю. Очень круто сыграл в атаке, постоянно был нацелен на ворота, мог набрать и пять очков. В большинстве сыграл почти девять минут! Но было и непонятное. Так Марков все время жалуется арбитрам и это привело к тому, что ему повредили нос. Во время беседы с судьей, который на него, кстати, не смотрел, получил от игрока "Оттавы" и заканчивал встречу с лейкопластырем на лице.

"ФЛОРИДА" – "ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – 1:3

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+0, "-1" за 20 минут

В сезоне: 20 матчей, 0+7, "-9"

Был достаточно надежен, причем, в этот день в атаку почти не ходил. "Минус" заработал на последних минутах, но совершенно не виноват в голе. Провел почти пять минут в меньшинстве, а вот в большинстве не появлялся. Обидно только, что команда победила, а Иван снова в десятке худших в лиге по показателю полезности.

"АНАХАЙМ" – "АЙЛЕНДЕРС" – 2:3 Б

Николай КУЛЕМИН, "Айлендерс" – 0+0, "0" за 14 минут

В сезоне: 15 матчей, 1+3, "+4"

Как всегда Николай не был заметен во время основного времени, сосредоточившись на разрушении. Провел два силовых приема, заблокировал один бросок. А вот в длительной серии буллитов свой шанс реализовал, причем сделал это очень красиво. Если бы он не забил, то серия бы прекратилась, и мы бы пошли спать пораньше.

НЕ ПОПАЛИ

Роман Любимов все никак не может вернуться в состав "Филадельфии". Причины не объясняются руководством, но они на поверхности. Для "Флайерз" эти матчи важные, тренер молодой, а у Романа нет опыта. И если есть возможность ставить тех, кто знаком с североамериканским хоккеем, то предпочтения отдаются им. Но Любимов умеет ждать.

НАШИ В АХЛ

"ШАРЛОТТ" – "ЧИКАГО" – 4:3

Иван БАРБАШЕВ, "Чикаго" – 0+1, "0"

В сезоне: 16 матчей, 6+6, "+2"

Прервал безочковую серию, которая составила два матча, но снова ни разу не бросил по воротам. И вообще если бы не эпизод с голевой атакой, то и вспоминать бы было нечего. Его звено было незаметным.

Сергей ТОЛЧИНСКИЙ, "Шарлотт" – 0+0, "0"

В сезоне: 15 матчей, 2+4, "-1"

Отметился тем, что ушел отбывать штраф, когда команда получила наказание за нарушение численного состава. Не нанес ни одного броска. Валентин Зыков игру пропустил из-за небольшой травмы. Сроки его восстановления не сообщаются.

"ОЛБАНИ" – "ТОРОНТО" – 3:1

Ринат ВАЛИЕВ, "Торонто" – 0+0, "-2"

В сезоне: 14 матчей, 0+6, "+1"

Нельзя сказать, что провел худший матч в сезоне, так как уже получал "-2" против "Провиденса". Скажем, что это было одна из самых неудачных игр. Ничего не меняется, первая линия вместе с капитаном команды. После каждой игры фанаты требуют, чтобы Рината подняли в первую команду вместо Мартина Маринчина, но только не в этот вечер. Нанес один бросок.

"БЕЙКЕРСФИЛД" – "САН-ХОСЕ" – 3:1

Николай ГОЛДОБИН, "Сан-Хосе" – 0+0, "-1"

В сезоне: 12 матчей, 2+9, "-2"

В конце встречи Николая выпустили, чтобы он попытался сравнять счет, но "Сан-Хосе" пропустили в пустые ворота, так российский форвард получил "минус". Был не самым активным в команде – нанес два броска.

ЮНИОРСКИЕ ЛИГИ

Павел Колтыгин, выступающий в лиге Квебека, стал третьей звездой матча, в котором его "Драммондвилль" уступил "Бэ-Комо" 2:4. Динамовский воспитанник очков не набрал, дважды удалялся и заработал "-1". Видимо, критерии отметок изменились. В 24 матчах сезона у Павла 23 очка (11+12).

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ