10:45 21 марта | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: У Панарина – первый хет-трик в сезоне

Артемий ПАНАРИН. Фото USA TODAY
Артемий ПАНАРИН. Фото USA TODAY

Александр Радулов старается за всех, Евгений Свечников забросил первую шайбу, а Семен Варламов отразил 44 броска

"АЙЛЕНДЕРС" – "ПИТТСБУРГ" – 4:1

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 0+0, "-1" за 19 минут
В сезоне: 69 матчей, 40+49, "+18"

Жаль только, что Евгений Малкин упустил возможность набрать очки и подобраться с сотне очков за сезон. Но вся команда выглядела расслабленной. Наш хоккеист получил две минуты штрафа в третьем периоде, нанес один бросок, но зато выиграл 62 процента вбрасываний.

"РЕЙНДЖЕРС" – "КОЛАМБУС" – 3:5

Павел БУЧНЕВИЧ, "Рейнджерс" – 0+1, "-2" за 16 минут
В сезоне: 65 матчей, 14+28, "+8"

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Рейнджерс" – 0+0, "-2" за 17 минут
В сезоне: 72 матча, 22+25, "+8"

Артемий ПАНАРИН, "Коламбус" – 3+1, "+3" за 16 минут
В сезоне: 74 матча, 25+43, "+17"

Сергей БОБРОВСКИЙ, "Коламбус" – 29 отраженных броска из 32
В сезоне: 59 матчей, 33 победы, 92,1 процентов отраженных бросков, 2,42 шайбы за матч

Тренеры "Рейнджерс" сразу сказали, что сыграет Хенрик Лундквист, а Александр Георгиев пропустит встречу. Можно было предположить, что команда проиграет. Так и случилось. При этом шведский вратарь допустил грубейшую ошибку, услышав свисток, когда его не было.

Это был самый смешной гол Панарина в сезоне. Он отдал передачу на Аткинсона, тот умудрился не забить, а Артемий объезжал ворота, чтобы вернуться к себе в зону. Но тут он заметил, что шайба лежит рядом с вратарем, свистка не было и наш форвард просто взял и забил без сопротивления. Никакого же свистка не было.

Понятно, что Артемий стал первой звездой встречи, но я бы отметил, что, наконец, на нашего форварда стали играть, стали делать ему передачи. Это первый хет-трик Панарина с февраля 2016 года. Перед плей-офф это просто отлично. К Бобровскому вопросов нет. Он пропустил три шайбы, но по-настоящему ни в одной не виноват.

А вот ребята из "Рейнджерс" снова показали, что у них серьезные проблемы. В большинстве они еще играть могут, а в равных составах – беда. Так тот же Наместников мог взять на себя ответственность за первую шайбу Панарина.

"ВАШИНГТОН" – "ДАЛЛАС" – 4:3

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 1+2, "+1" за 22 минуты
В сезоне: 73 матча, 44+37, "+4"

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+0, "0" за 25 минут
В сезоне: 73 матча, 9+20, "+11"

Александр РАДУЛОВ, "Даллас" – 1+1, "0" за 23 минуты
В сезоне: 74 матча, 26+39, "-1"

"Даллас" все дальше от плей-офф, и на команду смотришь с каким-то недоумением. Как такой клуб может играть так плохо? Александр играет во втором звене, ему поменяли партнеров, но он, в сущности, играет один. Посмотрите на его игровое время. Чем занимаются остальные? Катают вату.

Будет возможность – посмотрите голы в ворота "Далласа". "Баффало" лучше играет в обороне. Радулов стал автором гола только потому, что попал под траекторию полета шайбы после броска Клингберга. Но он заслужил, хотя дважды удалялся. Но штраф получал только потому, что хотел выиграть.

Овечкин сыграл тоже очень неплохо. И дело не в набранных очках. Всегда хорошо, что игрок такого уровня делает две передачи. А вот Дмитрий Орлов допустил пару ошибок, одна из которых была результативной. Но мог забить в первом периоде. Много играет и в большинстве, и в меньшинстве.

"КАРОЛИНА" – "ЭДМОНТОН" – 3:7

Антон СЛЕПЫШЕВ, "Эдмонтон" – 0+0, "0" за 12 минут
В сезоне: 42 матча, 5+5, "-6"

Валентин ЗЫКОВ, "Каролина" – 0+0, "-1" за 15 минут
В сезоне: 1 матч, 0+0, "-1"

Зыков, наконец, провел первый матч в сезоне в НХЛ, но гордиться тут нечем. Нанес два броска, но получил минус, как и в АХЛ. Отметим, что он проиграл свой микроматч всего со счетом 0:1 и был на льду, когда соперник забросил шестую шайбу. Но за такое время на льду мог бы и сам отличиться. Тем более, ему дали больше минуты в большинстве.

Про Антона Слепышева совсем нечего сказать. Четвертое звено. Одни нули в статистике.

"ОТТАВА" – "ФЛОРИДА" – 2:7

Евгений ДАДОНОВ, "Флорида" – 1+1, "+1" за 15 минут
В сезоне: 63 матча, 23+33, "+5"

"Оттава" бы дернула "Флориду", так как в последнее время канадцы отбирают очки у тех, кому это важно, но, по известным причинам, всей команде сейчас не до хоккея. Так что хорошо, что Дадонов забил и отдал, помог своей команде остаться в гонке за плей-офф, но это не та игра, которую стоит обсуждать.

"ДЕТРОЙТ" – "ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – 5:4 Б

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Детройт" – 1+0, "+1" за 9 минут
В сезоне: 7 матчей, 1+0, "-4"

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+0, "-1" за 26 минут
В сезоне: 74 матча, 13+21, "+11"

"Флайерз" уже сидит в зоне плей-офф и может себе позволить сыграть не лучшим образом в обороне. Проворов очень старался помочь своим партнерам у чужих ворот, нанес четыре броска.

Первая шайба у Свечникова, который мог в той атаке и стать автором передачи, но у партнеров то отражали броски, то они не могли попасть по шайбе. Важно то, что Евгений впервые в карьере завершил встречу с плюсом. При том, что играть ему не давали. На буллиты тоже не выпустили, но Свечников стал третьей звездой матча. Только из-за первой шайбы в карьере.

"ТАМПА" – "ТОРОНТО" – 4:3

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 1+0, "+1" за 15 минут
В сезоне: 71 матч, 37+57, "+18"

Михаил СЕРГАЧЕВ, "Тампа" – 0+1, "0" за 13 минут
В сезоне: 71 матч, 8+27, "+9"

Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа" – 27 отраженных бросков из 30
В сезоне: 59 матчей, 41 победа, 92,2 процентов отраженных бросков, 2,54 шайбы за матч

Наконец, Василевский преодолел психологическую отметку в 40 побед, хотя без проблем не обошлось. Одну из шайб мог отразить. Но даже при счете 0:3 "Тампа" не сдалась и победила, что стало сенсацией.

Возвращается волшебство Никиты Кучерова. Он метнул шайбу в кучу, низом, но попал точно в конек Моргана Райли и забил. Не стал бы хвалить Сергачева за игру. Голевая передача – статистическое недоразумение. Там не было передачи совсем, просто касание шайбы. Был на льду, когда гости забросили два гола и играл не очень уверенно в эти моменты. Не случайно его игровое время сократилось.

"ЧИКАГО" – "КОЛОРАДО" – 1:5

Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 0+0, "0" за 17 минут
В сезоне: 64 матча, 20+9, "-10"

Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо" – 0+0, "0" за 15 минут
В сезоне: 68 матчей, 7+13, "+9"

Семен ВАРЛАМОВ, "Колорадо" – 44 отраженных броска из 45
В сезоне: 47 матчей, 22 победы, 91,9 процентов отраженных бросков, 2,69 шайбы за матч

Тренер "Колорадо" оставил в запасе двух российских нападающих, но по разным причинам. Каменеву надо просто отдышаться и собраться с мыслями, Якупов должен сменить лигу.

Семен Варламов стал второй звездой матча. Он находится в прекрасной форме и стремительно поднимается в рейтинге российских вратарей. Не думаю, что прямо сейчас он уступает Василевскому, да и команды у них совсем разные по уровню мастерства.

Никита Задоров сыграл мало, и я объясню, почему. В первом периоде он попал под хит игрока "Чикаго", ударился об борт и не появлялся на льду, приходя в себя. Но после перерыва играл нормально, словно ничего и не было. Сам дважды атаковал соперников. Не ошибался.

А на Артема Анисимова вообще смотреть больно. Куда все подевалось? Но это риторический вопрос. А где, например, вратари команды.

"ВЕГАС" – "ВАНКУВЕР" – 4:1

Николай ГОЛДОБИН, "Ванкувер" – 0+0, "-1" за 11 минут
В сезоне: 29 матчей, 5+3, "-17"

Николай за последние пару недель удачно сыграл лишь против "Сан-Хосе", заявив, что хотел кое-что доказать руководству "Шаркс". Может быть, ему поиграть во всех командах, чтобы не было таких ужасных игр? Человеку доверяют, а он ничего не делает. Нанес два броска. Был заметен только в конце встречи.

НАШИ В АХЛ

"МИЛУОКИ" – "ГРНЭД РЭПИДС" – 1:2

Яков ТРЕНИН, "Милуоки" – 0+0, "-1"
В сезоне: 33 матча, 4+7, "+10"

Снова ушел в тень, нанес один бросок и проиграл микроматч. Якову тоже надо подумать о возвращении. Ну какой там "Нэшвилл"?

"САН-АНТОНИО" – "МАНИТОБА" – 4:2

Клим КОСТИН, "Сан-Антонио" – 0+0, "0"
В сезоне: 57 матчей, 6+16, "-1"

Очень жаль, что Клим – не игрок первого-второго звеньев, но смиримся с этим. Все-таки человек играет в Северной Америке. Набирается опыта. В следующем сезоне все будет лучше.

Турнирные таблицы и календарь матчей НХЛ

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...