10:15 1 декабря 2016 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: у Малкина – "-3",
Кулемин попадает в пустые

Среда. Нью-Йорк. "Айлендерс" – "Питтсбург" - 5:3. Нападающий "Пингвинов" Евгений МАЛКИН атакует ворота Томаса ГРАЙССА. Фото AFP
Среда. Нью-Йорк. "Айлендерс" – "Питтсбург" - 5:3. Нападающий "Пингвинов" Евгений МАЛКИН атакует ворота Томаса ГРАЙССА. Фото AFP

Российский нападающий "Питтсбурга" хоть и отличился в матче с "Айлендерс", но провалил игру. Претендент на участие в молодежном чемпионате мира Денис Гурьянов отметился шайбой за "Техас", а Никита Щербак – самый результативный игрок "Сент-Джонса"

"АЙЛЕНДЕРС" – "ПИТТСБУРГ" – 5:3

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 1+0, "-3" за 17 минут

В сезоне: 22 матча, 8+13, "+3"

Принял участие в сумасшедшем матче, когда "Питтсбург", имея подавляющее преимущество, стал проигрывать 0:3, а затем сумел сравнять счет в третьем периоде. Правда, на концовку команду не хватило, но Малкин был одним из тех, кто принял участие в погоне. Правда, назвать игру Евгения хорошей в этой встрече не получится, несмотря на гол. Он был на площадке, когда "Айлендерс" забрасывали первые три шайбы, а потом и пятую. Выиграл только 43 процента вбрасываний.

Николай КУЛЕМИН, "Айлендерс" – 1+0, "0" за 14 минут

В сезоне: 20 матчей, 2+3, "0"

Роль Николая в этом матче не изменилась. Поразил, кстати, пустые ворота и провел в меньшинстве три минуты. Это форвард оборонительного плана и, кстати, не самый худший в своем амплуа. Просто мы-то помним, что он умеет забивать не только, когда вратаря меняют на шестого полевого. Кстати, попал точно с центральной линии, правда, от борта. Так легче.

"КАЛГАРИ" – "ТОРОНТО" – 3:0

Никита СОШНИКОВ, "Торонто" – 0+0, "-1" за 13 минут

В сезоне: 14 матчей, 1+3, "0"

Вышел в стартовом звене вместе с Лео Комаровым и Назимом Кадри. Вместе они сразу же получили первую пропущенную шайбу. Нельзя сказать, что он сильно виноват, но команде он не помог. В дальнейшем старался как обычно, но вся его тройка выглядела блекло. В первых двух периодах нанес по броску, а в третьем откатал просто так.

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+0, "-1" за 19 минут

В сезоне: 23 матча, 0+9, "-8"

Был одним из тех, кто на 19-й секунде пропустил первую шайбу. Это сильно повлияло на Никиту, и до конца встречи он был не таким надежным и активным, как обычно. Старался забить, но три броска не достигли цели, а два силовых приема не принесли желаемого результата. "Торонто" по-прежнему словно на крутых горках. То сыграют, как фавориты, то на них смотреть жалко, как и на этот раз в Калгари.

НАШИ В АХЛ

"СЕНТ-ДЖОНС" – "СИРАКЬЮЗ" – 3:2 Б

Никита ЩЕРБАК, "Сент-Джонс" – 1+1, "+2"

В сезоне: 22 матча, 9+8, "0"

Несмотря на то, что принял участие в обеих шайбах, не попал в тройку звезд. В серии буллитов до нашего форварда не дошла очередь, но отметим, что Никита теперь самый результативный игрок в фарм-клубе "Монреаля". Сейчас, кстати, самое время для первой команды освежить состав. Забил Щербак из круга вбрасывания, сильным кистевым броском. Немного огорчило, что партнеры как-то неохотно ехали поздравлять российского игрока с успехом.

"ГРЭНД РЭПИДС" – "КЛИВЛЕНД" – 2:3 Б

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Грэнд Рэпидс" – 0+0, "-1"

В сезоне: 18 матчей, 2+3, "-4"

Не реализовал свою попытку в серии буллитов, получил две минуты штрафа, но был активным – 4 броска. Не забивает уже десять матчей, а не набирает очки – пять.

"ЮТИКА" – "РОЧЕСТЕР" - 1:2

Андрей ПЕДАН, "Ютика" – 0+0, "-1"

В сезоне: 15 матчей, 1+1, "-3"

После возвращения в строй старается больше уделять внимание атаке. На этот раз нанес пять бросков по воротам фарм-клуба "Баффало". Получил две минуты штрафа, но по-прежнему не влезает в драки.

"ЧИКАГО" – "ТЕХАС" – 4:3

Иван БАРБАШЕВ, "Чикаго" – 0+0, "-1"

В сезоне: 20 матчей, 9+6, "+2"

Нанес один бросок по воротам, но продлил "сухую" серию до девяти матчей. Находился на площадке, когда отличился Денис Гурьянов.

Денис ГУРЬЯНОВ, "Техас" – 1+0, "+1"

В сезоне: 19 матчей, 3+6, "+3"

Хорошо, что в последних матчах Денис хотя бы появляется в протоколах, ведь ему предстоит отбор на молодежный чемпионат мира. Валерий Брагин хочет попробовать нападающего, но моментально выведет из состава, если почувствует, что он ничем не поможет. Гурьянов же старается, хотя результативным оказался его единственный бросок в матче.

"СТОКТОН" – "ШАРЛОТТ" – 4:2

Сергей ТОЛЧИНСКИЙ, "Шарлотт" – 0+0, "-1"

В сезоне: 19 матчей, 3+4, "-3"

Еще один не самый впечатляющий матч Сергея, хотя он к концу встречи исправил показатель полезности на один пункт. Но был один бросок по воротам и две минуты штрафа в конце встречи, которые не позволили команде броситься в погоню.

Валентин ЗЫКОВ, "Шарлотт" – 0+0, "-2"

В сезоне: 17 матчей, 6+4, "-1"

Игрок первого звена тоже особо не выделялся на площадке. После того, как счет стал 3:1 его чаще выпускали на лед, но именно при нем "Стоктон" забросил четвертую шайбу. Нанес два броска.

НАШИ В ЮНИОРСКИХ ЛИГАХ

Ярослав Алексеев из "Шербрука" был поощрен организаторами матча в лиге Квебека несмотря на то, что его команда была разгромлена "Бленвилем" – 8:3. Алексеев стал второй звездой за гол и передачу при показателе полезности – "-3". Это очень странно, но в некоторых случаях надо не удивляться, а просто смириться. На счету нашего хоккеиста в этом сезоне 9 голов, 18 передач при показателе полезности "-9". Ярослав сыграет за юниорскую лигу в Кубке Вызова.

Иван Косоренков из "Викториявилля" тоже был отмечен после поражения команды от "Шикутими" в серии буллитов – 2:3. Иван забросил одну шайбу, но завершил встречу с показателем "-1". Воспитанник "Спартака" в этом сезоне забросил 19 шайб, сделал 8 передач в 28 встречах.

Яков Тренин из "Гатино" отмечен третьей звездой в игре с "Бе-Комо". Его команда одержала победу в серии буллитов – 3:2, а на счету российского центра – 1+1. В этом сезоне Яков преодолел отметку в один балл за матч – 10 голов, 11 передач в 21 встрече.

В лиге Онтарио, наконец, проявил себя Дмитрий Соколов, ставший первой звездой встрече его "Садбери" против "Гамильтона". Его команда победила 3:2, а Дмитрий сделал дубль. В этом сезоне у форварда 16 шайб и 5 передач в 23 матчах.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...