11:15 10 января 2017 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: шикарный гол Кузнецова

Понедельник. Монреаль. "Монреаль" - "Вашингтон" - 1:4. Эффектная шайба российского нападающего Евгения КУЗНЕЦОВА принесла победу его команде. Фото Jean-Yves Ahern-USA TODAY Sports
Понедельник. Монреаль. "Монреаль" - "Вашингтон" - 1:4. Эффектная шайба российского нападающего Евгения КУЗНЕЦОВА принесла победу его команде. Фото Jean-Yves Ahern-USA TODAY Sports

Всего три "российские" команды сыграли этой ночью и наши из "Вашингтона" смотрелись лучше наших из "Монреаля", а Антон Слепышев снова вызван в НХЛ

"НЬЮ-ДЖЕРСИ" – "ФЛОРИДА" – 0:3

Сергей КАЛИНИН, "Нью-Джерси" – 0+0, "0" за 12 минут

В сезоне: 34 матча, 2+2, "-11"

Единственное достижение Сергея в этом матче – не пропустил, сыграв свыше пяти минут в меньшинстве. Но больше гордиться нечем. В равных составах провел на льду всего шесть минут. Ни разу не бросил. Отметим, правда, что у него и партнеры не самого высокого уровня. Типичная ситуация: Сергей в удобной позиции, а партнер вместо передачи вбрасывает в зону. Выиграл 67 процентов вбрасываний.

"МОНРЕАЛЬ" – "ВАШИНГТОН" – 1:4

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" - 1+2, "+2" за 15 минут

В сезоне: 40 матчей, 19+14, "+4"

Стал первой звездой матча, и эта игра у него получилась гораздо лучше, чем обычно, но время Овечкина по-прежнему сокращается. Все в этой встрече решил гол Евгения Кузнецова, а до этого момента нашего главного форварда было не видать. Затем соперник раскрылся и Овечкину дали волю. Нанес пять бросков.

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 1+1, "+2" за 18 минут

В сезоне: 40 матчей, 5+22, "+12"

Стал второй звездой матча, но достоин первой. Уже две игры подряд мы видим шикарного Кузнецова, который ничего не боится. Это прошлогодний Евгений. На его счету умопомрачительный гол. Четыре раза бросал, сделал множество опасных передач и даже отсидел две минуты за подножку. Но в начале чемпионата он после такого терялся, а тут сразу завелся.

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+0, "0" за 20 минут

В сезоне: 40 матчей, 2+16, "+13"

Завершил микроматч со счетом 0:0, но сделал так много для победы, сколько не делали многое. Связал форвардов канадской команды, перехватывал передачи. Заблокировал два броска, провел два силовых приема, а бросил всего лишь раз. Да с таким Кузнецовым бросать не надо.

Никита ЩЕРБАК, "Монреаль" – 0+0, "0" за 11 минут

В сезоне: 2 матча, 1+0, "+1"

На этот раз выглядел не так активно, как в первой встрече, но картину не испортил. Его звено создано для того, чтобы обороняться, но непонятно, почему Никиту не попробовать во второй тройке. Там много кого можно убрать. Успел один раз бросить, но чаще играл в обороне.

Александр РАДУЛОВ, "Монреаль" – 0+0, "-2" за 22 минуты

В сезоне: 39 матчей, 10+21, "+7"

Не самая удачная игра, хотя если бы партнеры Александра были внимательней к его передачам в первом и втором периодах, то все было бы иначе. Но затем лучшее звено "Вашингтона" полностью переиграло лучшее звено "Монреаля". Отсидел две минуты штрафа, а по воротам бросил только один раз.

Алексей ЕМЕЛИН, "Монреаль" – 0+0, "-1" за 20 минут

В сезоне: 39 матчей, 1+3, "-6"

Сыграл не очень ярко, но в последних играх мы к этому уже привыкли. Провел два силовых приема, дважды успел бросить по воротам, но команду не выручил.

НЕ ПОПАЛИ

Андрей Марков из "Монреаля" давно уже должен был выйти на лед, но его восстановление затянулось. Трудно сказать, было бы с ним лучше, но в большинстве бы он точно помог.

ВЫЗОВ

Антон Слепышев покинул "Бейкерсфильд" и снова отправился в "Эдмонтон". Не будем слишком сильно радоваться. Ту роль, что дает ему в "Ойлерз" тренер, никак не может радовать нашего нападающего. Если опять четвертое звено, 8 минут и постоянный запас за любую провинность – лучше уж в АХЛ.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...