09:45 5 января | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: огненный Проворов и результативный Радулов

Четверг. Филадельфия. "Филадельфия" - "Айлендерс" - 6:4. На счету Ивана ПРОВОРОВА (второй справа) - три очка. Фото NHL.com Четверг. Даллас. "Даллас" - "Нью-Джерси" - 4:3. Александр РАДУЛОВ. Фото USA TODAY Sports
Четверг. Филадельфия. "Филадельфия" - "Айлендерс" - 6:4. На счету Ивана ПРОВОРОВА (второй справа) - три очка. Фото NHL.com

Андрей Василевский здорово сыграл в Монреале, где грубую ошибку допустил Михаил Сергачев, Владимир Тарасенко не играл последние 7 минут.

"ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – "АЙЛЕНДЕРС" – 6:4

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 2+1, "+2" за 22 минуты
В сезон
е: 40 матчей, 7+11, "+2"

Совсем недавно Иван провел неудачный матч, но в этот раз он был просто неподражаем. На самом деле, наш защитник сделал хет-трик, и я не видел на многочисленных повторах в какой момент Раффл задел шайбу. Но, видимо, у меня плохое разрешение на компьютере.

Зато по первой официальной шайбе вопросов нет. Проворов от синей бросил так точно, что она не задела никого и попала точно между щитков вратарю. Были и ошибки в обороне, не все было гладко, но Проворов поставил точку в матче и стал его первой звездой.

Нанес четыре броска створ, дважды блокировал попытки соперников, провел два силовых приема.

"ПИТТСБУРГ" – "КАРОЛИНА" – 0:4

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 0+0, "-1" за 19 минут
В сезоне
: 38 матчей, 14+24, "-7"

Игроки "Питтсбурга" прикладывают очень много усилий, чтобы сыграть на чемпионате мира в Дании, и Евгений Малкин если не в первых рядах, то не делает ничего, чтобы отказаться от возможности побывать на севере Европы. Нанес два броска, не слишком был настойчив, и нет ничего удивительного, что команда опять проиграла.

"МОНРЕАЛЬ" – "ТАМПА" – 2:1 Б

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 1+0, "+1" за 22 минуты
В сезоне
: 40 матчей, 26+31, "+16"

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 0+0, "0" за 19 минут
В сезоне:
40 матчей, 15+18, "+12"

Михаил СЕРГАЧЕВ, "Тампа" – 0+0, "-1" за 22 минуты
В сезоне
: 40 матчей, 8+17, "+17"

Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа" – 37 отраженных бросков из 38
В сезоне
: 34 матча, 26 побед, 93,9 процентов отраженных бросков, 1,92 шайбы за матч

Если бы не вратари, то счет был бы баскетбольный. Но наш отразил 37 бросков, а Прайс – 44. И оба ничего не могли поделать, когда команды все-таки забивали. Михаил Сергачев отдал в своей зоне неточный пас Максу Пачиоретти, наверное, из-за того, что у Макса жена – сестра Максима Афиногенова. Поддержал немного капитана, которого хотят обменять.

Но потом Никита Кучеров включил свое волшебство и опять попал так, что ни один бы вратарь мира не отразил, да и роботы бы не сумели ничего сделать. Это был очень крутой матч, со множеством моментов, пролетевший за минуту. Но что делать, если оба вратаря не хотели ошибаться.

Причем, Василевский выручил уже на первых секундах, разочаровав все того же Пачиоретти. На буллитах Андрей не справился с первым броском, а со стороны "Тампы" не получилось у Никиты Кучерова. Оба голкипера стали первой и второй звездой матча.

Но все-таки отметим игровое время Сергачева. Он выходил даже в овертайме, хотя там опять едва не обрезался. Думал, что после ошибки ему дадут играть меньше.

"СЕНТ-ЛУИС" – "ВЕГАС" – 2:1

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 0+0, "-1" за 16 минут
В сезоне: 43 матча, 17+22, "+15"

Иван БАРБАШЕВ, "Сент-Луис" – 0+0, "0" за 11 минут
В сезоне
: 14 матчей, 0+0, "-2"

Это настоящая бомба. Владимир Тарасенко не выходил на лед последние семь минут встречи, и команда без него одержала трудную победу. Но он очень старался. Нанес шесть бросков и был близок к тому, чтобы забить. Никак. И в конце встречи его посадили в запас. И это, кажется, не травма, ведь с травмой игрок уходит в раздевалку. Владимир же сидел до сирены, а потом вышел поздравлять вратаря. Но выглядел грустным. При этом неточная передача на Тарасенко стала единственной ошибкой "Сент-Луиса" в этом матче. И закончил Владимир с "минусом".

Иван Барбашев заработал для команды первое большинство, а его партнер по звену – второе. Но не тот, ни другой не выходили на реализацию. Теперь понятно, что Ивану надо просто хорошо играть в обороне и пока не думать об атаке.

"ДАЛЛАС" – "НЬЮ-ДЖЕРСИ" – 4:3

Александр РАДУЛОВ, "Даллас" – 1+2, "0" за 16 минут
В сезоне
: 42 матча, 15+20, "-5"

Приятно наблюдать за таким Радуловым. Без него, конечно, "Даллас" давно бы развалился. А представляете, если там будет работать более открытый для хоккея тренер! Наш форвард забил шайбу, которую ему подарил защитник "Джерси" Грин, но и сам Радулов создал приличное количество моментов. Стал первой звездой матча, и я бы не присуждал второе и третье место. Нанес четыре броска в створ, отсидел две минуты от избытка эмоций. Просто лучший.

"КОЛОРАДО" – "КОЛАМБУС" – 2:0

Наиль ЯКУПОВ, "Колорадо" – 0+0, "0" за 10 минут
В сезоне
: 33 матча, 8+4, "0"

Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо" – 0+0, "+1" за 23 минуты
В сезоне
: 35 матчей, 3+8, "+1"

Артемий ПАНАРИН, "Коламбус" – 0+0, "0" за 23 минуты
В сезоне
: 42 матча, 10+24, "+4"

Сергей БОБРОВСКИЙ, "Коламбус" – 30 отраженных бросков из 32
В сезоне
: 34 матча, 19 побед, 91,9 процентов отраженных бросков, 2,44 шайбы за матч

Сергей Бобровский пропустил каких-то два курьезных гола. В первом случае делали передачу, но он своим щитком запустил в ворота. На последних минутах Бобровский пошел меняться на шестого, но его горе-команда потеряла шайбу, и Сергей попытался вернуться, но было поздно.

Жаль и Артемия Панарина, который играет в такой команде. Он что-то делал, пытался, но все впустую. Ему бы стать солдатиком: бить, бросать вслепую, носиться от лицевой до лицевой. Нанес четыре броска, но ему все время было неудобно.

В очередной раз отметим уверенную игру Никиты Задорова. Когда он ничего не придумывает, то он – идеальный защитник. Никита был безупречен, впрочем, против такой команды это легко. Но Задоров уже сыграл 23 минуты и может претендовать и на 25-26.

Ничего не меняется в жизни Наиля Якупова. Сыграл 10 минут, нанес два броска и не буду смеяться в этот раз. Все-таки даже жаль его немного.

"АРИЗОНА" – "НЭШВИЛЛ" – 3:2 ОТ

Алексей ЕМЕЛИН, "Нэшвилл" – 0+0, "+1" за 20 минут
В сезоне
: 39 матчей, 1+6, "+10"

Емелин очень стабилен. Плюс заработал случайно. Он не просто не участвовал в эпизоде, а даже автора приехал поздравлять последним. Провел четыре силовых приема, больше двух минут играл в меньшинстве. Такой защитник нужен любому клубу с системой.

"ЭДМОНТОН" – "АНАХАЙМ" – 2:1 Б

Антон СЛЕПЫШЕВ, "Эдмонтон" – 0+0, "0" за 14 минут
В сезоне
: 16 матчей, 1+2, "-2"

На игру был заявлен в третьем звене вместе с Леоном Драйзайтелем, но довольно быстро немца от него убрали. Нанес один бросок, особо ничем не выделялся. Играть в команде, где есть такие сильные конкуренты, очень непросто. Понятно, что на буллиты не выходил. С чего бы вдруг?

НЕ ПОПАЛИ

Виктор Антипин снова оказался вне заявки "Баффало" и непонятно, зачем его взяли в это длительное путешествие на время молодежного чемпионата мира. Так бы с нами повстречался, парней приободрил. Никакой травмы нет – не проходит по игровым показателям.

В "Колорадо" не заявили сразу двух российских игроков. И если Семен Варламов получил какую-то травму в последнем матче (его не было даже в запасе), то чем плох Андрей Миронов – совсем непонятно. Вероятно, он и не плох, но "Эвеланш" не потерял шансы на выход в плей-офф и тренер не хочет рисковать.

4
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (4)

gibson

Лунатики, откуда вы беретесь? С Проворовым все очевидно. Имеющий глаза да увидит. В каком смысле ягненок? Кучеров играл за сборную пять турниров. Два молодежных чемпионата мира, юниорский, взрослый и кубок мира. Везде был лидером и одним из лучших бомбардиром. Вы, простите, прошлой весной что смотрели? 7+8 в 10 играх.

03:45 6 января

andersen78

Вот странно, в Тампе Кучеров монстр, в сборной ягненок, может нет у нас тренеров просто

20:43 5 января

bishop812

По голу Проворова,тоже пересматривал на сайте НХЛ,так и не понял ,что шайба задела ,если только еле еле!

20:19 5 января

gibson

Алексей, выбрасывайте свой монитор. Подставление клюшки под бросок Проворова было очевидно после первого же повтора. Шайба изменяет направление полета и резко идет вверх. Как можно этого не заметить не понимаю. Про Тарасенко вы значит увидели (я лично думаю, что дело в каком то повреждении) а про Радулова нет. И там может быть все серьезно. Вторая передача Радулова это вообще-то заблокированный рукой бросок. После чего Радулов, явно испытывая болевой шок, моментально ушел в раздевалку. Его не было десять минут, а потом он вернулся и провел одну контрольную смену (чтобы убедиться можно играть или нет). Так что я не исключаю, что Александра все-таки доломали. В последних трех матчах у него было три разных повреждения.

13:31 5 января

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!