11:30 24 сентября | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: молодежь не забила, но размяла кулаки

Никита ЗАДОРОВ. Фото AFP Александр ОВЕЧКИН (справа) против Джастина УИЛЬЯМСА. Фото Твиттер "Каролины"
Никита ЗАДОРОВ. Фото AFP

Еще трех российских игроков опустили в фарм-клуб, а Никита Задоров и, что самое неожижанное, Клим Костин, решили проявить себя в драке. Все о россиянах за океаном - в обзоре Алексея ШЕВЧЕНКО.

"СЕНТ-ЛУИС" – "ДАЛЛАС" – 0:4

Клим КОСТИН, "Сент-Луис" – 0+0, "0" за 12 минут

Российский форвард неожиданно подрался. Сначала он жестко принял финна Роопе Хинтца, затем его начали толкать и наш хоккеист не понимал, что происходит. Но потом деваться было некуда и пришлось скидывать перчатки против Девина Шора. Надо сказать, что Клим смотрелся молодцом, нанес пару ударов, точно не проиграл. При игре в хоккей получалось не так зажигательно.

Иван БАРБАШЕВ, "Сент-Луис" – 0+0, "-1" за 19 минут

Провел матч в первой тройке, но вряд ли может занести встречу себе в актив. Во-первых, проиграл микроматч. Во-вторых, не нанес ни одного броска, хотя провел почти шесть минут в большинстве. В-третьих, команда проиграла всухую. Понятно, что не только из-за Ивана, но тренеры там все запоминают.

"БАФФАЛО" – "ТОРОНТО" – 1:3

Никита СОШНИКОВ, "Торонто" – 1+0, "+1" за 14 минут
Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+1, "+2" за 22 минуты
Ринат ВАЛИЕВ, "Торонто" – 0+0, "-1" за 15 минут
Виктор АНТИПИН, "Баффало" – 0+0, "-1" за 18 минут

Лучшим из наших в этот вечер был Никита Зайцев. Теперь уже точно понятно, что за лето он не просто не стал хуже, а наоборот – добавил. Во время голевой атаки мог забить и сам, но бросил по воротам, скорее для форвардов. Более четырех минут в меньшинстве доказывают, что в этом сезоне у него будет много работы.

Если Никита Сошников и рассчитывал на то, чтобы стать лидером "Торонто", то пока об этом стоит забыть. Но он прекрасный хоккеист третьего-четвертого звеньев, а этот тоже кое-что значит. Забил в пустые ворота.

Ринат Валиев, видимо, опять поедет в АХЛ, так как он явно уступает своим конкурентам и хотя Майк Бэбкок относится к нему с симпатией, нужно добавлять в уверенности. В пропущенной шайбе он вообще никак не виноват, но было видно, что не хватает основательности.

Виктора Антипина в фарм-клуб не сошлют, да и выступает он в слабой команде, но пока мы от магнитогорца вообще ничего не требуем – слишком большая разница между двумя лигами. В какие-то моменты видно, что Виктор пока даже не понимает, какие решения принимают нападающие в НХЛ и от этого страдает. Но тут уж должно помочь время.

"ВАШИНГТОН" – "КАРОЛИНА" – 1:4

Валентин ЗЫКОВ, "Каролина" – 0+2, "+2" за 11 минут
Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 0+0, "-2" за 19 минут
Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+1, "-2" за 21 минуту
Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+0, "0" за 22 минуты

Валентин Зыков мог бы провести концовку сезона в "Каролине", им были довольны, но помешала серьезная травма. Теперь же нет никаких сомнений, что наш самый скрытный нападающий (он вообще не дает никаких интервью) останется в первой команде. Своим шансов Зыков пользуется на двести процентов.

Все российские ребята, кроме Дмитрия Орлова, сыграли посредственно, слишком много ошибались и нервничали. Идея поставить Александра Овечкина к Евгению Кузнецову вообще не самая лучшая, что было заметно и в предыдущих выставочных матчах. Сейчас стало очевидно, что если челябинец ошибается, то не может рассчитывать на подстраховку. Овечкин опять часто бросал (шесть попыток), но это еще в прошлом сезоне не веселило.

Понравилось, что Орлов провел более трех минут в большинстве и все равно уступил по этому показателю Нисканену. Но раньше у него не было столько времени в неравных составах. Опять же в меньшинстве Дмитрий сыграл больше всех – почти три минуты.

"МИННЕСОТА""КОЛОРАДО" – 2:1

Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо" – 0+0, "0" за 22 минуты
Андрей МИРОНОВ, "Колорадо" – 0+1, "0" за 17 минут

Никита Задоров даже подрался с Крисом Стюартом, чтобы доказать, что он готов на все ради команды. Бой получился унылым и порадовал бы представителей греко-римской борьбы. Все на руках, какие-то непонятные движения. Крис в последний момент изловчился и, кажется, попал в лицо Никиты, но слабо.

А Миронов играет так, как делал это в свои лучшие динамовские сезоны. Не стесняется идти в атаку, провел две минуты в меньшинстве, совершил один силовой прием. Голевая передача получилась хорошей в том смысле, что Андрей не искал простого продолжения, а обострил. То есть волнения нет.

"ЧИКАГО""КОЛАМБУС" – 2:3

Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 1+0, "0" за 16 минут
Виталий АБРАМОВ, "Коламбус" – 0+1, "+1" за 17 минут

Анисимов забросил красивую шайбу, но разве мы от него ожидали другого? Сейчас вообще не стоит смотреть на игру российского форварда. Пусть начинает сезон. Главное, что избавился от травмы.

Радует Абрамов. Снова много игрового времени, голевая передача. Будет глупостью отправлять его в АХЛ, так как в составе "жакетов" не так уж и много умных нападающих.

"ЭДМОНТОН""ВИННИПЕГ" – 6:2

Дмитрий КУЛИКОВ, "Виннипег" – 0+0, "минус 3" за 21 минуту

Вся эта история с переходом Куликова в "Виннипег" изначально не была хорошей. И он пришел в команду после худшего сезона, и "Джетс" – какие-то невнятные. Пока не видно, чем российский защитник может помочь клубу. Да и клуб особо не старается помогать Дмитрию. Очень плохая игра, а у "Ойлерз" было еще с десяток моментов.

БЕРЕГЛАЗОВ И ГЕОРГИЕВ – В ФАРМ-КЛУБЕ

Два российских игрока начнут сезон в фарм-клубе "Нью-Йорк Рейнджерс". То , что туда отправят Алексея Береглазова, было понятно еще во время лагеря новичков, так как уж были слишком сдержанные отзывы. Мол, талант есть, но куча проблем, связанные с адаптацией. Говорили, что он слишком медленный для Северной Америки. Береглазов должен правильно отнестись к критике и сделать все, чтобы его пребывание в фарм-клубе было недолгим. С другой стороны, с таким подбором защитников очень трудно попасть в топ-6. Реально тяжело. Вратарь Александр Георгиев закономерно едет в "Хартфорд", этого он и ожидал. Теперь главное получать там игровую практику.

ЕЩЕ ОДИН ШАНС

Нападающий из системы "Каролины" Сергей Толчинский довольно неплохо зарекомендовал себя в конце прошлого сезона, но тренировочный лагерь не убедил никого, что он сразу сможет помочь первой команде. Толчинский опять едет в "Шарлотт" и будет пробиваться оттуда. Наш нападающий уже четвертый сезон в Северной Америке и, честно говоря, ему бы задуматься, в своем ли клубе он находится. Сергею 22 года, а за плечами лишь четыре матча в НХЛ. Правда, возвращаться ему некуда. Не в ЦСКА же ехать.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Таки да

Беда-беда, Саша тащит команду вниз (причём любую, в которой находится). Все это видят, но пока молчат, т.к. это не хоккеист, а брэнд. А бизнес важнее спорта.

16:27 24 сентября