10:45 6 января | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Малкин забил при невнятной игре

Пятница. Нью-Йорк. "Айлендерс" - "Питтсбург" - 0:4. Евгений МАЛКИН (71) и капитан "Островитян" Джон ТАВАРЕС (91). Фото nhl.com
Пятница. Нью-Йорк. "Айлендерс" - "Питтсбург" - 0:4. Евгений МАЛКИН (71) и капитан "Островитян" Джон ТАВАРЕС (91). Фото nhl.com

Максим Мамин почему-то опять вне состава "Флориды", а Евгений Дадонов старается выйти из пике

"АЙЛЕНДЕРС" – "ПИТТСБУРГ" – 0:4

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 1+0, "0" за 18 минут 
В сезоне: 39 матчей, 15+24, "-7"

Евгений Малкин в первом периоде выигрывал вбрасывания, но на льду вытворял бог знает что. То есть, он, конечно, грубо не ошибался, но все делал невпопад. Было ощущение, что Малкин вообще впервые в этой команде, да и вообще в лиге.

Но он с такой игрой взял и забросил важную шайбу в большинстве. А ведь в итоге выиграл лишь 39 процентов вбрасываний, нанес три броска и все время старался не уходить со льда на смене, когда шла атака "Питтсбурга".

"ДЕТРОЙТ" – "ФЛОРИДА" – 4:2

Евгений ДАДОНОВ, "Флорида" – 0+1, "0" за 18 минут 
В сезоне: 32 матча, 7+15, "-3"

Евгения вернули в первое звено и видно, как сильно он старался. Постоянно оказывался в гуще событий, боролся. Не всегда удавалось удерживать шайбу, сделать правильный последний ход, но у всей команды такие проблемы. Помог "Флориде" сравнять счет, хотя после 19 минут игры казалось, что все для команды кончено. Но на этом подвиги завершились. Сделал три броска.

"ВИННИПЕГ" – "БАФФАЛО" – 4:3

Дмитрий КУЛИКОВ, "Виннипег" – 0+0, "-1" за 18 минут 
В сезоне: 40 матчей, 2+8, "+5"

Все было нормально у "Виннипега", команда вела 3:1, но потом успокоилась и началась нервотрепка. Не такая, конечно, как в игре "Оттава" – "Сан-Хосе", но тоже приличная. Дмитрий был на льду, когда была пропущена третья шайба, зато четыре минуты грамотно оборонялся в меньшинстве и трижды заблокировал броски соперника.

НАШИ В АХЛ

"ГРЭНД РЭПИДС" – "РОКФОРД" – 5:3

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Грэнд Рэпидс" – 0+0, "-1" 
В сезоне: 31 матч, 5+4, "-8"

После трех удачных встреч Евгений взял паузу. Нанес всего один бросок и снова ухудшил показатель полезности.

"ТОРОНТО" – "ЛИХАЙ ВЭЛЛИ" – 3:2 Б

Ринат ВАЛИЕВ, "Торонто" – 0+1, "0" 
В сезоне: 23 матчей, 1+5, "+4"
Радель ФАЗЛЕЕВ, "Лихай Вэлли" – 0+0, "0" 
В сезоне: 30 матчей, 1+8, "-1"

Ринат хоть и поучаствовал в первой голевой атаке, но микроматч закончил со счетом 1:1. Радель Фазлеев даже не удалялся, а Михаил Воробьев залечивает травму ноги и еще неизвестно, когда он сможет сыграть.

"ЮТИКА" – "ЛАВАЛЬ" – 5:2

Никита ЩЕРБАК, "Лаваль" – 1+0, "-3" 
В сезоне: 16 матчей, 6+15, "-1"

Если в "Монреале" кого-то смутит такой показатель полезности Никиты, то зря. Можно подумать, у них сейчас в составе есть люди лучше. Если бы не Кэри Прайс, то канадцы бы бились с "Аризоной" за почетное место внизу таблицы. Щербак совершил два броска и каждый день показывает, что АХЛ он перерос.

"БИНГХЭМПТОН" – "БЕЛЛИВЬЕ" – 6:1

Ярослав ДЫБЛЕНКО, "Бингхэмптон" – 0+0, "+1" 
В сезоне: 29 матчей, 1+4, "-6"

Ярослав дважды удалился в этом матче, сделал два броска, но главное, что его не было на льду, когда фарм-клуб "Оттавы" провел единственную шайбу. На большинство по-прежнему не выходят. Все шайбы в большинстве были заброшены без него.

"УИЛКС БЭРРИ" – "СПРИНГФИЛД" – 4:2

Андрей ПЕДАН, "Уилкс Бэрри" – 0+0, "+1" 
В сезоне: 28 матчей, 2+8, "+5"

Трудно даже представить состояние Андрея, которого вызывают в "Питтсбург", держат на трибуне и отправляют обратно. По воротам не бросал, один раз удалился.

"ТЕХАС" – "БЭЙКЕРСФИЛД" – 3:2 ОТ

Денис ГУРЬЯНОВ, "Техас" – 0+0, "0" 
В сезоне: 34 матча, 4+8, "-14"

Ни бросков, ни удалений, ничего. Но в этом сезоне Гурьянов может записать в свой актив ту игру, где он не набирает "минус". Микроматч – 0:0.

"СТОКТОН" – "САН-АНТОНИО" – 1:2 Б

Клим КОСТИН, "Сан-Антонио" – 0+0, "0" 
В сезоне: 27 матчей, 2+9, "+1"

Клим провел первый матч после молодежного чемпионата мира, но теперь мы, оценивая его игру, должны помнить о двух вещах. Во-первых, он играет в фарм-клубе "Колорадо" и там всегда будут больше доверять проспектам "Эвеланш". Во-вторых, Костину обещали место в "Блюз", если он проявит себя в Баффало. Он себя проявил, но почему-то поехал играть в Стоктон. Это бьет по нервам.

Ни бросков, ни удалений, ничего у Клима не было. На буллиты его не выпустили.

НЕ ПОПАЛИ

Виктор Антипин продолжает неудачную серию из игр, когда он не попадает заявку. И никакие проблемы в обороне "Баффало" не помогают ему вернуться в состав. Очень и очень печальная история.

Непонятно, чего держат в запасе Максима Мамина. Он с Мальгиным играл в тренировочном лагере, смотрелся нормально в составе "Флориды" и если уж "Пантеры" позвали его в НХЛ, то должны использовать. Надеемся, что после очередного поражения все изменится.

Александр Георгиев до сих пор проигрывает конкуренцию Мареку Мазанецу, но я сомневаюсь, что она справедлива. Кажется, Мазанеца просто для чего-то наигрывают. "Хартфорд" с ним играет ничуть не лучше, чем раньше.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...