13:00 30 октября 2016 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Куликов победил бывший клуб в день рождения

Защитник "Баффало" Дмитрий КУЛИКОВ. Фото AFP
Защитник "Баффало" Дмитрий КУЛИКОВ. Фото AFP

Российские хоккеисты очень неплохо выглядели прошедшей ночью. Александр Радулов был переведен в первое звено и оправдал доверие, а Евгений Малкин сделал дубль.

"СЕНТ-ЛУИС""ЛОС-АНДЖЕЛЕС" – 1:0

Наиль ЯКУПОВ, "Сент-Луис" – 0+0, "0" за 8 минут

В сезоне: 9 матчей, 2+2, "+2"

Игровое время Наиля неуклонно снижается, вот и на этот раз он в двух периодах из трех провел на площадке менее трех минут. Удивляться этому не стоит. Все знают, что у Кена Хичкока иные требования к хоккеистам. При этом постоянных партнеров у Наиля не было весь матч. Начинал со Штясны и Стином, затем перешел к Яшкину и Лехтеря. Заканчивал с Фаббри и Берглундом. При всех вариантах пользы от Наиля было немного: 1 бросок и 4 силовых приема. На большинство не выходил.

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 0+1, "+1" за 16 минут

В сезоне: 9 матчей, 4+5, "0"

За последние пять матчей провел на льду наименьшее количество времени, но и игра была очень нудной, не для атаки, а для защиты. Впрочем, на то Тарасенко и платят большие деньги, чтобы он давал результат. Хитрая передача (хоть и вторая в комбинации) в начале третьего периода – гол и победа. А ведь он за весь матч бросил всего один раз.

"НЬЮ-ДЖЕРСИ""ТАМПА" – 3:1

Сергей КАЛИНИН, "Нью-Джерси" – 0+0, "0"

В сезоне: 4 матча, 0+0, "0"

Сергей внезапно подрался и выиграл свой бой нокаутом у Седрика Паккета. Эта схватка забрала у Калинина много сил и эмоций и потому больше на площадке он был незаметен. Впрочем, он провел чуть больше трех минут в меньшинстве и сыграл надежно.

Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа" – 20 отраженных бросков из 23

В сезоне: 3 матча, 92,9 процентов отраженных бросков, 2,05 шайбы за матч

Очень неудачный матч Андрея. В двух из трех голевых моментов он мог сыграть гораздо удачней. В конце сделал пару спасений, но к этому времени команда уступала три шайбы.

Никита НЕСТЕРОВ, "Тампа" – 0+0, "0" за 19 минут

В сезоне: 8 матчей, 0+0, "+1"

При нем команда не пропускала – к Никите нет вопросов. Он сам старался помочь атаке. Нанес два броска, но ничего изменить не мог. Провел три силовых приема и практически не играл в неравных составах.

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 0+0, "-1" за 15 минут

В сезоне: 8 матчей, 2+2, "+1"

Начал матч в первом звене с Алексом Киллорном и Тайлером Джонсоном, но его звено пропустило уже в первом периоде и после этого тренер выпускал нашего нападающего гораздо реже. Затем ему поменяли партнеров, Владислав много играл в большинстве (4 минуты), но нанес только два броска.

"МОНРЕАЛЬ""ТОРОНТО" – 2:1

Александр РАДУЛОВ, "Монреаль" – 0+2, "+1" за 13 минут

В сезоне: 9 матчей, 2+5, "+3"

Впервые после возвращения сыграл настолько мало. Да и вообще в НХЛ Александр последний раз находился на льду менее 14 минут 1 марта 2008 года. И ведь главное, что его не сажали на скамейку. Просто он в каждом периоде находился на льду по четыре с небольшим минуты. При этом Александр был в первой пятерке с Александром Гальченюком и Брендоном Галлахером. Опять много работал на партнеров и сам не нанес ни одного броска. Заработал 2 минуты штрафа и совсем не выходил в меньшинстве.

Алексей ЕМЕЛИН, "Монреаль" – 0+0, "0" за 20 минут

В сезоне: 9 матчей, 1+2, "+4"

Набрал четыре минуты штрафа и если первое удаление было справедливым, то второй силовой прием оценили так, как будто дело происходит в России. А ведь все было чисто. Едва не спровоцировал массовое побоище, так толкнул Остина Мэттьюса на ворота, что он едва не сломал их. Был на площадке, когда "Торонто" забивали, но особо в этом не виноват.

Андрей МАРКОВ, "Монреаль" – 0+0, "0" за 20 минут

В сезоне: 9 матчей, 0+4, "0"

На этот раз больше играл в меньшинстве, чем в большинстве (почти три минуты против одной) и сосредоточился на своих прямых обязанностях. Трижды блокировал броски. Правда, все чаще и чаще допускает нелепые ошибки, за которые пока не наказывают.

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+0, "0" за 20 минут

В сезоне: 8 матчей, 0+5, "-2"

На этот раз выходил в третьей паре вместе с Мартином Маринчином, который слишком много ошибался в начале сезона. И в том, что на этот раз эта пара не пропустила, есть и его заслуга. Провел четыре минуты в большинстве, дважды бросил и установил рекорд по силовым приемам – 5. Но не хватает голов. Иногда кажется, что Никита пока стесняется брать ответственность на себя. Но он трижды блокировал броски, так что к нему вопросов вообще быть не должно. Он же защитник.

"ДЕТРОЙТ""БОСТОН" – 0:1

Алексей МАРЧЕНКО, "Детройт" – 0+0, "0" за 18 минут

В сезоне: 9 матчей, 0+3, "+3"

Провел почти три минуты в меньшинстве, успел нанести один бросок, но при нем гости не забили. В этой встрече команды нанесли почти шестьдесят бросков в створ, так что на счет не сморите. Но Марченко, в основном, находился в своей зоне и разрушал.

"ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – "ПИТТСБУРГ" – 4:5

Роман ЛЮБИМОВ, "Филадельфия" – 0+0, "0" за 11 минут

В сезоне: 6 матчей, 0+0, "-1"

10 минут и 42 секунды на льду – личный рекорд Романа. Из хорошего: он уже начал встречу в третьем, а не в четвертом звене. Из плохого: тренер почему-то решил, что именно Роман мешает команде и посадил его после первого перерыва. После первого отрезка встречи шел на 15-18 минут игрового времени, но потом было 2 минуты и полторы. Хотя Любимов вообще ни в чем не виноват. Его не было на площадке, когда "Питтсбург" превратил 0:2 в 3:2 и вышел вперед при счете 4:4. Успел провести 2 силовых приема и 2 раза бросил по воротам.

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+0, "-1" за 19 минут

В сезоне: 9 матчей, 0+5, "-6"

Теперь в клубе должны решить, отправлять ли Ивана в юниорскую лигу или оставить. Наверное, оставят из-за невысокой конкуренции в составе "Флайерз". Но общая статистика Ивана не очень хорошая, да и эту встречу нельзя занести в актив хоккеисту. Впрочем, с такими вратарями можно погубить карьеру любому защитнику. Один раз бросил по воротам, провел один силовой прием, получил две минуты штрафа.

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 2+0, "+1" за 18 минут

В сезоне: 9 матчей, 5+5, "+1"

Стал первой звездой матча. Но вот что удивительно: Евгений забросил свою первую шайбу в середине второго периода и до этого момента его вообще не было видно на льду. Я даже не был уверен, что он вообще в заявке. Но потому Малкин и считается звездой высокого уровня, что может в любой момент превратить воду в вино. Ему не надо суетиться, чтобы сделать результат. Отметим, что результативными стали оба броска Малкина в этой встрече. А вот вбрасывания были стабильно плохие – 31 процент.

"БАФФАЛО""ФЛОРИДА" – 3:0

Дмитрий КУЛИКОВ, "Баффало" – 0+0, "0" за 22 минуты

В сезоне: 6 матчей, 0+0, "-2"

Было бы красиво сделать его одной из звезд матча, так как Куликов сыграл крайне надежно, а ведь для него это было важно. Напомним, что "Флорида" внезапно обменяла Дмитрия, не захотев тратиться на его новый контракт следующим летом. Марк Пысик, который пришел в обмен на Дмитрия Куликова, выглядел в этом матче недоразумением. К тому же у Куликова был день рождения.

"АРИЗОНА""КОЛОРАДО" – 2:3

Михаил ГРИГОРЕНКО, "Колорадо" – 0+1, "-1" за 16 минут

В сезоне: 7 матчей, 0+4, "0"

Пусть Михаил набрал балл за результативность в этом сезоне, все равно его игру нельзя назвать удачной. Ни одного броска, учитывая, что он больше двух минут играл в большинстве, четыре минуты штрафа. На вбрасывания Григоренко больше не ставят.

Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо" – 0+0, "0" за 19 минут

В сезоне: 7 матчей, 0+2, "-2"

На этот раз сыграл весьма надежно и не участвовал в безумии, когда защитники команды ошибались на ровном месте, едва не проиграв слабому сопернику. Получил две минуты штрафа, но их не реализовали. Дважды блокировал броски.

"ВАНКУВЕР""ВАШИНГТОН" – 2:5

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+0, "0" за 19 минут

В сезоне: 7 матчей, 0+2, "-1"

Сыграл очень хорошо, если считать, что у Дмитрия функции ограничиваются лишь обороной. В атаке же получалось немного – ни одного броска. Но в конце встречи "Ванкувер" шел отыгрываться (счет 2:3 держался долго) и в этот момент Орлов был безупречен.

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+1, "+2" за 16 минут

В сезоне: 7 матчей, 1+3, "+3"

Почти не появлялся на льду с Овечкиным и это сразу же сказалось на игре Евгения в лучшую сторону. Не реализовал выход один на один. Интересный случай произошел в конце. Был конфликт между игроками команд и какое-то подобие драки у скамейки "Вашингтона". Все вроде бы успокоилось, но тут встал Кузнецов и что-то сказал Виртанену. Тот снова полез драться, но судьи были настороже.

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 0+0, "0" за 16 минут

В сезоне: 7 матчей, 4+1, "0"

Забил, но после просмотра его гол отменили. Четыре раза угрожал воротам, провел три силовых приема и был близок к тому, чтобы продолжить свою голевую серию. Но защитники "Ванкувера" следили за ним крайне внимательно.

ТРАВМА

Никита Кучеров пропустил матч против "Нью-Джерси", но в "Молнии" надеются, что уже к следующей встрече российский форвард вернется в строй. Напомним, что во встрече с "Монреалем" Кучеров неудачно упал и врезался в борт. Сначала показалось, что у него проблемы с плечом, затем заподозрили сотрясение мозга, но сейчас говорят, что нет ни того, ни другого. Просто надо отдохнуть на всякий случай.

НЕ ИГРАЛИ

Михаил Сергачев в "Монреале" и Никита Трямкин в "Ванкувере" продолжают тренировочный сбор в своих клубах, не раздеваясь на игры. Причем, судьба обоих игроков подвисла. Сергачева вполне могут отправить в юниорскую лигу (и дать сыграть на молодежном чемпионате мира). Это будет странным решением, но, судя по всему, в "Канадиенс" не решат форсировать становление хоккеиста. Трямкин же ждет определенности в своей судьбе. Либо в Екатеринбург, либо давайте играть. Но играть не дают. Впрочем, и в Россию не отпускают.

Семен Варламов планово отдыхал после двух игр, в которых выглядел молодцом и не стоит тревожиться из-за того, что он не сыграл против "Аризоны". Все равно он безусловный первый номер "Эвеланш". А его партнер Федор Тютин до сих пор восстанавливает здоровье после травмы.

НАШИ В АХЛ

"САН-ХОСЕ" – "БЕЙКЕРСФИЛЬД" – 4:3 Б

Николай ГОЛДОБИН, "Сан-Хосе" – 0+2, "+1"

В сезоне: 4 матча, 1+6, "+3"

Набирает очки третий матч подряд и третий же раз подряд не менее двух баллов. На этот раз меньше бросал – всего однажды. И не вышел на серию буллитов – ее проиграли другие.

"ОЛБАНИ" – "ТОРОНТО" – 4:3

Никита СОШНИКОВ, "Торонто" – 0+0, "0"

В сезоне: 6 матчей, 1+2, "+1"

Видимо, все проблемы со здоровьем, по мнению докторов, решены, и Сошников сыграл второй матч подряд за два дня. Только вот радости это не принесло ни ему, ни команде. Нанес два броска, отсидел две минуты штрафа.

Ринат ВАЛИЕВ, "Торонто" – 0+0, "-1"

В сезоне: 7 матчей, 0+4, "+2"

Что-то странное происходит с нашим игроком. Он подрался третий раз в сезоне, хотя, наверное, у него за всю жизнь было меньше потасовок. Более того, он получил 34 минуты штрафа за одну встречу. Нанес кому-то травму – его удалили до конца. Теперь Валиев – самый грубый игрок АХЛ. На его счету 54 минуты. Обычно он претендовал на то, чтобы стать самым полезным в лиге.

"ШАРЛОТТ" – "ГРАНД РЭПИДС" – 3:0

Валентин ЗЫКОВ, "Шарлотт" – 1+1, "+1"

В сезоне: 6 матчей, 2+2, "-1"

В прошлом году был опечален обменом из "Онтарио", но там его не выпускали в первом звене. В фарме "Каролины" – первое звено и много игрового времени. Стал второй звездой матча, нанес два броска.

Сергей ТОЛЧИНСКИЙ, "Шарлотт" – 0+0, "0"

В сезоне: 6 матчей, 1+1, "0"

У Толчинского стабильное третье звено, но в этой встрече он не был заметен. Ни разу не угрожал чужим воротам.

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Гранд Рэпидс" – 0+0, "0"

В сезоне: 7 матчей, 1+1, "-1"

Все, чем сумел выделиться наш перспективный форвард, так это удалением, которое реализовал Зыков. Да, были шесть бросков по воротам, но ведь он не забил.

"СЕНТ-ДЖОНС" – "РОСЧЕСТЕР" 2:5

Никита ЩЕРБАК, "Сент-Джонс" – 1+0, "0"

В сезоне: 8 матчей, 3+2, "-4"

Очень старается и, по мнению очевидцев, является сильнейшим нападающим фарм-клуба. Впечатление портит то, что вся команда в не очень хорошей форме. Дважды бросал по воротам.

"БРИЖПОРТ" – "ЛИХАЙ-ВАЛЛЕЙ" – 5:4

Радель ФАЗЛЕЕВ, "Лихай-Валлей" – 0+0, "0"

В сезоне: 5 матчей, 0+1, "+3"

В первом периоде был удален и соперник реализовал большинство. Старался, но то сделаешь в четвертой тройке? Успел нанести бросок по воротам.

"ХЕРШИ" – "БИНГХМЭПТОН" – 7:3

Станислав ГАЛИЕВ, "Херши" – 0+0, "0"

В сезоне: 4 матча, 0+2, "0"

Вернулся после травмы, пропустив два матча. Но форму еще не набрал. Даже не нанес ни одного броска, хотя фарм "Оттавы" в этот день позволял все.

"МИЛУОКИ" – "АЙОВА" – 2:3

Владислав КАМЕНЕВ, "Милуоки" – 0+0, "0"

В сезоне: 6 матчей, 1+1, "0"

Сейчас "Нэшвилл" среди аутсайдеров, в атаке все плохо, но как приглашать игрока, который не забивает пять матчей подряд в АХЛ? На этот раз на счету Каменева только два броска.

"ЧИКАГО" – "РОКФОРД" – 7:3

Иван БАРБАШЕВ, "Чикаго" – 1+2, "+1"

В сезоне: 7 матчей, 3+2, "0"

Первая звезда матча, но Ивана очень жаль. Если бы он был в системе другого клуба, то на его успехи обратили бы внимание. Играть к Кена Хичкока тяжело. Вряд ли он понравится тренеру. Остается надеяться, что хороший сезон в АХЛ приведет к тому, что на него обратит внимание следующий тренер "Блюз".

"ТЕХАС" – "ОНТАРИО" – 2:1 ОТ

Денис ГУРЬЯНОВ, "Техас" – 0+0, "0"

В сезоне: 8 матчей, 0+1, "-1"

В "Далласе" семь или восемь травмированных нападающих, но никому не приходит в голову вызывать Дениса, который совершенно незаметен даже на таком уровне. Ему дают играть, но отдачи нет. Нанес два броска и получил две минуты штрафа.

ЮНИОРСКИЕ ЛИГИ

Ян Хоменко стал второй звездой матча в Западной лиге между "Принц Джорджем" и "Калгари", в котором его команда уступила – 2:3. Хоменко, выступающий за "Принц Джордж", не только забил, но и завершил встречу с показателем полезности "+2". В этом сезоне у него 10 очков (5+5) в 15 встречах.

Ярослав Алексеев из "Шербрука" стал первой звездой матча в лиге Квебека после победы над "Дрюммондвиллем" – 7:4. Тюменский форвард набрал 4 очка (2+2), а всего в 13 матчах этого сезона у него 4 гола и 10 передач.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!