11:15 19 ноября 2016 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: если бы не Орлов…

Защитник "Вашингтона" Дмитрий ОРЛОВ. Фото AFP
Защитник "Вашингтона" Дмитрий ОРЛОВ. Фото AFP

Российский защитник "Вашингтона" создал единственный голевой момент в матче против "Детройта", но не попал в тройку лучших, Евгений Малкин был активен, но очков не набрал, а Александр Овечкин по-прежнему не в форме.

"АЙЛЕНДЕРС" – "ПИТТСБУРГ" – 2:3 ОТ

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 0+0, "+2" за 17 минут
В сезоне: 17 матчей, 8+7, "+1"

Не самый удачный матч для Евгения с точки зрения эффективности. Он всегда был в центре событий, но сам так и не поразил ворота, а когда команда забивала, то находился чуть в стороне. Дважды угрожал воротам и выиграл 60 процентов вбрасываний.

Николай КУЛЕМИН, "Айлендерс" – 0+0, "+1" за 13 минут
В сезоне: 15 матчей, 1+3, "+4"

Не исключено, что этот плюс Николаю снимут, так как он подъезжал к скамейке, когда Энтони Бовилье вышел один на один с вратарем, практически уже перебрался к запасным, а одноклубник забил. Спорная ситуация. Сам Николай выходил в звене с Кейси Сизикасом и Кэлом Клаттербеком и мог забить в меньшинстве. Тот выход один на один, когда Мюррей спас команду, так и остался его единственным броском в матче.

"ВАШИНГТОН" – "ДЕТРОЙТ" – 1:0

Алексей МАРЧЕНКО, "Детройт" – 0+0, "0" за 19 минут
В сезоне: 18 матчей, 0+4, "0"

Был одним из лучших в своей команде, а если бы у Алексея были навыки игры в атаке, то, может быть, он и определял результат. Но Марченко в атаку ходит очень редко, зато у своих ворот действует весьма надежно. Три блокированных броска, более двух минут в меньшинстве.

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 0+0, "0" за 19 минут
В сезоне: 17 матчей, 8+4, "-3"

Самый лучший момент в исполнении Александра произошел на последних минутах. Когда оставалось секунд 13, а "Детройт" снял вратаря, он не бросил по чужим воротам из свой зоны, а отдал назад. Вот это действительно игра на команду. Да, было четыре броска во время встречи, но только один – по-настоящему опасный. По-прежнему, Овечкин играет так, что не попал бы в сборную России.

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+0, "0" за 19 минут
В сезоне: 17 матчей, 2+5, "+3"

Во время матча у "Вашингтона" сломалось сразу два хоккеиста из топ-6. Сначала Ти Джей Оши, затем Андре Бураковски. И Овечкин с Кузнецовым должны стать лидерами команды. Но продолжается период, когда наши ребята находятся явно не в своей тарелке. Барри Троц и убирал Евгения от Овечкина, и возвращал обратно – никакого толка. Два броска, два силовых приема и никаких опасных моментов. Ясно, что долго так продолжаться не будет, но быстрей бы этот отрезок закончился.

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+1, "+1" за 17 минут
В сезоне: 17 матчей, 1+5, "+6"

С удивлением обнаружил, что Дмитрия нет в тройке звезд, хотя именно он и создал голевой момент у ворот "Детройта". Это Дмитрий опасно бросил в створ, воспользовавшись суматохой на "пятачке", а Джею Биглу просто повезло, что он оказался первым на добивании. Про действия в защите Дмитрия и говорить лишний раз не надо. Команда сыграла на "ноль" – это лучшая характеристика.

"КОЛАМБУС" – "РЕЙНДЖЕРС" – 4:2

Сергей БОБРОВСКИЙ, "Коламбус" – 25 отраженных бросков из 27
В сезоне: 14 матчей, 93,2 процента отраженных бросков, 2,20 шайбы за матч

Провел очередной крутой матч, а в пропущенных шайбах не виноват. В первом случае была грубейшая ошибка защитника "Коламбуса" на чужой синей линии и выход один на один. Но для понимания, что значит для клуба Сергей надо посмотреть вторую шайбу. Пока Зибанежад не забил, Бобровский трижды спас команду во время этой атаки.

"КАРОЛИНА" – "МОНРЕАЛЬ" – 3:2

Алексей ЕМЕЛИН, "Монреаль" – 0+0, "-1" за 19 минут
В сезоне: 18 матчей, 1+3, "+5"

Это был один из самых удивительных матчей, которые были в этом сезоне. "Каролину" не было видно два периода. За 40 минут они нанесли 8 бросков против 21 у гостей. Гол "Монреаля" во втором отрезке матча выглядел логичным и показалось, что начался разгром. Но в НХЛ все-таки чудеса случаются чуть чаще. Алексей провел неплохой матч, но он проиграл важнейшее единоборство, когда "Каролина" впервые вышла вперед. Не исключено, что Алексей упал из-за подножки, но арбитр не среагировал. Провел три силовых приема.

Андрей МАРКОВ, "Монреаль" – 0+2, "+2" за 24 минуты
В сезоне: 18 матчей, 2+12, "+3"

Поучаствовал в обеих голевых атаках, а в первом случае мог и забивать, но его мощный бросок от синей линии вратарь "Каролины" успел отбить перед собой. Это лишь на мгновение задержало взятие ворот. Отдал отличную голевую передачу и во время второго момента. Не причастен к развалу команды в третьем периоде, когда соперник трижды поразил ворота. Был близок к тому, чтобы заработать третье очко на последних секундах.

"КАЛГАРИ" – "ЧИКАГО" – 2:3

Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 0+1, "+1" за 17 минут
В сезоне: 17 матчей, 8+10, "+11"

В привычном звене с Марианом Хоссой и Артемием Панариным был все время на виду, постоянно угрожал воротам. Передачу сделал из своей зоны, скорее, наверное, откидывался, но пойди теперь проверь. Здорово сыграл и в меньшинстве, был на льду чуть более двух минут. В третьем периоде немного испугал тренера, схватив штраф за 9 секунд до сирены. Этого хватило на опасный момент у ворот "Чикаго", но обошлось.

Артемий ПАНАРИН, "Чикаго" – 0+1, "+2" за 16 минут
В сезоне: 18 матчей, 6+11, "+11"

Играл весело, в свое удовольствие и, кажется, при счете 3:2 единственный, кто улыбался на скамейке команды. Помог Мариану Хоссе забросить победную шайбу, но еще неизвестно, касался ли ее словак после того, как она взлетела. Единственная проблема – сам очень мало бросает, хотя возможностей много.

НЕ ПОПАЛИ

Павел Бучневич пропустил еще один матч "Рейнджерс" из-за болей в спине и это очень печально, так как команда из Нью-Йорка показывает крутой хоккей, в котором есть место для такого техничного и веселого парня. Что же там доктора-то думают?

Александр Радулов не попал в заявку на матч против "Каролины", видимо, по решению тренера, так как свою небольшую простуду он вылечил и был готов играть. Видимо, что-то происходит, раз Мишель Террьен отказывается от услуг такого активного форварда.

НАШИ В АХЛ

"ГРАНД РЭПИДС" – "ТЕХАС" 3:4

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Гранд Рэпидс" 0+0, "-1"
В сезоне: 14 матчей, 2+5, "-2"

Очень и очень старался, нанес пять бросков, даже отсидел две минуты за нарушение, допущенное на эмоциях, но все-таки и очков не набрал, и микроматч проиграл. Пока не везет.

Денис ГУРЬЯНОВ, "Техас" – 0+1, "+2"
В сезоне: 15 матчей, 1+6, "+2"

Теперь получает чуть больше игрового времени и смотрится довольно неплохо. Но настолько ли, чтобы Валерий Брагин пригласил его в молодежную сборную? Не факт. Тут ведь еще не исключено, что "Даллас" отпустит Дениса на сам турнир, а не на сбор, который начинается 8 декабря. Брагин не любит брать хоккеистов вслепую.

"ПРОВИДЕНС" – "ЛИХАЙ-ВЭЛЛИ" – 4:5 ОТ

Радель ФАЗЛЕЕВ, "Лихай-Вэлли" – 0+0, "0"
В сезоне: 14 матчей, 1+6, "+5"

Остался в стороне от погони клуба за соперником, ведь фарм "Бостона" к началу третьего периода вел со счетом – 3:1. Но успел трижды бросить по чужим воротам. Не забывайте, что Радель не играет в большинстве.

"РОСЧЕТЕР" – "СЕНТ-ДЖОНС" 3:4 Б

Никита ЩЕРБАК, "Сент-Джонс" – 0+1, "0"
В сезоне: 16 матчей, 8+6, "+1"

Как всегда был активен, да и вообще его тройка считается самой опасной в команде (еще три откровенно слабые). Не использовал свою попытку в серии буллитов. Четыре раза угрожал воротам соперника.

"АЙОВА" – "ЧИКАГО" – 3:2

Иван БАРБАШЕВ, "Чикаго" – 0+0, "-1"
В сезоне: 14 матчей, 6+5, "+2"

Немного сбавил обороты, не забивает уже три матча, но стабильно наносит хотя бы один бросок на протяжении последних пяти матчей. По-прежнему, лидер фарма "Сент-Луиса".

"СТОКТОН" – "ОНТАРИО" – 2:1 ОТ

Дамир ШАРИПЗЯНОВ, "Онтарио"
В сезоне: 2 матча, 0+0, "0"

Второй матч Дамир проводит без бросков и без штрафов. Но не зарабатывает "минус" – это хороший знак. Напомним, что сезон российский хоккеист начинал в ECHL, но довольно быстро вернулся в фарм "Лос-Анджелеса". Выходит во второй паре с Винсентом ЛоВерде.

"САН-ДИЕГО" – "САН-ХОСЕ" – 3:2 Б

Николай ГОЛДОБИН, "Сан-Хосе" – 0+0, "0"
В сезоне: 10 матчей, 2+9, "0"

Если в начале игры Николй что-то пытался создать в свои смены, то в конце встречи был незаметен. Нанес всего один бросок, в серии буллитов свою попытку запорол.

"САН-АНТОНИО" – "ШАРЛОТТ" – 3:1

Сергей ТОЛЧИНСКИЙ, "Шарлотт" – 0+0, "0"
В сезоне: 13 матчей, 2+4, "-1"

Поднят во второе звено, где чуть ли не впервые в сезоне выступал вместе с Валентином Зыковым. Но счастья это не принесло. Сергей был незаметен и не нанес ни одного броска.

Валентин ЗЫКОВ, "Шарлотт" – 0+0, "-2"
В сезоне: 14 матчей, 4+4, "0"

В стартовом составе играл во втором звене, но затем получил больше игрового времени, однако, счастья это не принесло. Как и замляк, не нанес ни одного броска в створ ворот.

ЮНИОРСКИЕ ЛИГИ

Кирилл Максимов из "Сагино" стал первой звездой матча в лиге Онтарио. Он забил, отдал и заработал показатель полезности "+3" в матче против "Эри", в котором его команда была безусловно сильней – 8:3. В этом сезоне у Кирилла не лучшая статистика – 19 матчей, 3+5.

Никита Попугаев снова показал, что в юниорской лиге он является грозной силой. Нападающий "Мус-Джо" забил две шайбы и сделал передачу в матче Западной лиге, а его команде победила 3:2 "Бронкс". У Попугаева 33 очка (16+17) в 22 матчах, но на уровне сборной по поводу его ничего не решено.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ