Наши в Америке: если бы не Бобровский, "Коламбус" бы просто разгромили

24 апреля 2018, 09:40
Сегодня. Коламбус. "Коламбус" - "Вашингтон" - 3:6. Сергей БОБРОВСКИЙ (слева) и Александр ОВЕЧКИН. Фото AFP
Никита Зайцев набирает свои первые очки в плей-офф, Сергея Бобровского не жалеют журналисты, а у Овечкина – дубль.

"КОЛАМБУС" – "ВАШИНГТОН" – 3:6

Артемий ПАНАРИН, "Коламбус" – 0+0, "-3" за 26 минут
В плей-офф: 6 матчей, 2+5, "-4"

Сергей БОБРОВСКИЙ, "Коламбус" – 22 отраженных броска из 27
В плей-офф: 6 матчей, 2 победы, 90 процентов отраженных бросков, 3,18 шайбы за матч

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 2+0, "0" за 16 минут
В плей-офф: 6 матчей, 5+3, "-1"

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+1, "0" за 18 минут
В плей-офф: 6 матчей, 4+4, "0"

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 1+0, "+1" за 26 минут
В плей-офф: 6 матчей, 1+2, "-2"

После игры спокойный Сергей Бобровский отбивался от журналистов, дав, возможно, самое эмоциональное интервью за последние годы.

– Если вы считаете, что мне нужен психолог, то это не так, – заявил он. – Да, возможно, я неудачно провел серию, мог спасти команду в четвертой шайбе, но я могу контролировать только себя.

Никогда мы там не будем своими, конечно. Если уж на Сергея наезжают, хотя в этой серии он сыграл настолько круто, что в КХЛ бы его носили на руках. Даже несмотря на поражения. Да, статистика у него не ахти. Всего 90 процентов отраженных бросков, более 3 шайб за игру. Если бы не Бобровский, "Коламбус" бы разгромили, и никаких двух побед не было бы и в помине.

Психолог нужен скорей Артемию Панарину, неудачно сыгравшему в этой встрече. Да и вообще он выглядел неплохо лишь в одном матче, а затем потерялся, и его "съели" представители первого звена "Вашингтона". Это Дмитрий Орлов одну забил, а чего стоит его кража шайбы у Панарина и крутой пас на Овечкина?

Александр же провел неровную игру, но его извиняет то, что, в конце концов, он сделал дубль. Неплохо смотрелся и Евгений Кузнецов, однако главное испытание для хоккеистов будет во втором раунде, где придется снова играть с "Питтсбургом".

– Я-то всего два раза им проигрывал, – говорил нам в интервью Евгений Кузнецов. – Хватит.

Отдельно хотелось бы выделить Орлова, который существенно добавил в атаке, и теперь огрехи в обороне не так бросаются в глаза. Да и гол провел крутой. Не забываем, что Дмитрий когда-то играл на позиции нападающего.

"ТОРОНТО" – "БОСТОН" – 3:1

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+2, "+2" за 21 минуту
В плей-офф: 6 матчей, 0+2, "-1"

Единственная серия, где будет седьмой матч, и он будет очень крутой. Там вообще не было ни одной скучной встречи. Никита удивил всех (а главное "Бостон"), начав активно подключаться к атаке. Это был главный сюрприз от Майка Бэбкока.

Зайцев бросал по воротам, а на подборе разбирались нападающие. Кроме того, на его счету четыре силовых приема и один блокированный бросок. Через день выяснится, поедет ли он в Копенгаген или нет. Сборной он бы точно пригодился (это сразу первая пара и большинство с меньшинством), но мы хотели бы видеть Зайцева и с Кубком Стэнли.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд