13:00 18 февраля | Хоккей — НХЛ
Газета № 7567, 19.02.2018

Наши в Америке: двойник Овечкина и 900 очков Малкина

Суббота. Питтсбург. "Питтсбург" - "Торонто" - 5:3. Евгений МАЛКИН (№71). Фото USA TODAY Sports
Суббота. Питтсбург. "Питтсбург" - "Торонто" - 5:3. Евгений МАЛКИН (№71). Фото USA TODAY Sports

Александра Овечкина удалось узнать только по безобразной игре в обороне, Никита Кучеров был самым активным в команде, но его подвел вратарь, а Никита Щербак забросил красивую шайбу, которая не помогла "Монреалю"

"ТАМПА" - "НЬЮ-ДЖЕРСИ" - 3:4

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" - 0+1, "-2" за 21 минуту
В сезоне: 59 матчей, 31+46, "+11"

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" - 0+0, "0" за 12 минут
В сезоне: 59 матчей, 19+23, "+9"

Михаил СЕРГАЧЕВ, "Тампа" - 0+1, "0" за 16 минут
В сезоне: 57 матчей, 8+23, "+8"

Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа" - 24 отраженных броска из 28
В сезоне: 49 матчей, 34 победы, 92,7 процента отраженных бросков, 2,34 шайбы за матч

Кучеров сделал все, чтобы оторваться от преследователей в гонке за звание лучшего бомбардира. Он нанес 11 бросков! 11 за 21 смену! То есть, в каждой второй угрожал воротам соперника. Но опять сбился прицел. Хотя Никита и стал второй звездой матча, получил два "минуса", и во втором отчасти виноват лично - не смог остановить быструю атаку "Дэвилз".

Худшим из российских игроков был в этот вечер Василевский. Он пустил все "бабочки", которые только возможно. Да, спасал. Да, пара сэйвов опять получилась для рейтинга. Но это не отменяет факта, что сыграл он ужасно.

Наместников в тяжелейшей ситуации, выходя на лед холодным, все равно смог организовать один из голов. Именно он поборолся за шайбу в начале эпизода. Жаль, что не попал в число ассистентов.

К Сергачеву вообще нет никаких вопросов. Да, его микроматч завершился со счетом 1:1,  но в пропущенном голе ошиблись форварды "Тампы", Михаил все делал правильно, а Василевский пропустил в ближний.

"ПИТТСБУРГ" - "ТОРОНТО" - 5:3

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" - 1+2, "+2" за 20 минут
В сезоне: 56 матчей, 33+36, "+8"

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" - 0+0, "-2" за 20 минут
В сезоне: 43 матча, 4+5, "+13"

Я ждал этого матча, предсказывал, что будет хоккей самого крутого уровня, и не ошибся ни в чем. Такие игры надо продавать отдельно, а потом пересматривать. К сожалению, "Торонто" снова подвели защитники, и это может помешать команде что-нибудь выиграть в этом сезоне. Не лучшим образом сыграл и обычно надежный Зайцев. Он еще и удалился после не самого чистого силового приема, правда, я не заметил там особой грубости.

Малкин не попал в тройку лучших, но только потому, что всем уже надоело отмечать его потрясающую игру. Это лучший форвард из России прямо сейчас. Хоть и снова ужасно работал на вбрасываниях – 35 процентов выигранных.

"ЧИКАГО" - "ВАШИНГТОН" - 7:1

Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" - 1+0, "+2" за 16 минут
В сезоне: 49 матчей, 15+7, "-6"

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" - 0+0, "-1" за 18 минут
В сезоне: 58 матчей, 34+31, "+9"

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" - 0+0, "-1" за 17 минут
В сезоне: 58 матчей, 15+39, "-3"

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" - 0+0, "0" за 24 минуты
В сезоне: 58 матчей, 8+13, "+7"

Если пару дней назад Брюс Будро пошутил над Овечкиным, мол, почему он не на Олимпиаде, то после этого матча можно предположить, что Александр действительно уехал, а вместо себя оставил двойника. Ноль бросков, четыре минуты на скамейке штрафников. И только безобразная игра в обороне выдавала в нем прежнего Овечкина.

Но это все-таки не показательный матч, так как у "Вашингтона" очень слабо сыграл вратарь Холтби, и уже после первого периода все стало ясно. Впрочем, отметим, что Орлов смотрелся прилично, старался в атаке, и если бы не общая апатия, то мог бы помочь.

Анисимов в этой встрече сыграл удачней, правда, проявлять себя начал уже в тот момент, когда "Вашингтон" остановился. У Кузнецова по-прежнему кризис, хоть он и выиграл 63 процента вбрасываний.

"БАФФАЛО" - "ЛОС-АНДЖЕЛЕС" - 2:4

Виктор АНТИПИН, "Баффало" - 0+0, "0" за 15 минут
В сезоне: 35 матчей, 0+6, "-3"

Впервые за последнее время удалось внимательно понаблюдать за Виктором. Все-таки после травмы надо было дать ему шанс. Если честно, то совершенно непонятно, почему он играет так мало. Остальные защитники лепят нечто невообразимое. Играй они в СКА, то разъехались бы по арендам или в ВХЛ. Антипин на этом фоне довольно спокойный, старается действовать аккуратно. Зажат только, но как тут не зажаться, если тебе не прощают совсем ничего. Нанес один бросок, почти минуту провел в большинстве. Человек, который сыграл на минуту больше него, привез "минус 3".

"ОТТАВА" - "РЕЙНДЖЕРС" - 6:3

Павел БУЧНЕВИЧ, "Рейнджерс" - 0+1, "0" за 15 минут
В сезоне: 51 матч, 13+20, "+4"

Впервые вышел на лед после "подозрения на сотрясение". Не факт, что Павлу действительно сильно досталось, но лучше перестраховаться. Пока он болел, клуб объявил, что решил перестраиваться, и теперь смотрится откровенно жалко. В такой слабой команде Павел должен спокойно набирать очки и не думать о том, что может ошибиться. Сыграл достойно, остался в стороне от общего позора. Нанес, правда, только один бросок.

"АРИЗОНА" - "ЭДМОНТОН" - 1:0

Антон СЛЕПЫШЕВ, "Эдмонтон" - 0+0, "0" за 16 минут
В сезоне: 27 матчей, 3+3, "-4"

В этой встрече Антон установил личный рекорд игрового времени, превысив прежнее достижение на 17 секунд. В прошлый раз он проводил на площадке больше 15 минут во встрече с "Анахаймом" и тогда забил. Но на этот раз, похоже, снова не воспользовался шансом доказать, что он необходим команде. Четыре броска – это хорошо. Но если ты не можешь забить "Аризоне", то есть ли в тебе смысл?

"ВЕГАС" - "МОНРЕАЛЬ" - 6:3

Никита ЩЕРБАК, "Монреаль" - 1+0, "0" за 16 минут
В сезоне: 9 матчей, 1+2, "-1"

Забил очень красиво, да и вообще смотрится гораздо увереннее, чем многие опытные ребята. Тренер дает ему чуть-чуть большинства, чаще выпускает на площадку, и если канадцы собираются меняться, то Никита должен быть основной фигурой в новых формированиях. Нанес четыре броска, удалился.

"ВАНКУВЕР" - "БОСТОН" - 6:1

Николай ГОЛДОБИН, "Ванкувер" - 0+0, "0" за 11 минут
В сезоне: 16 матчей, 2+2, "-9"

Антон ХУДОБИН, "Бостон" - 13 отраженных бросков из 15 за 40 минут
В сезоне: 21 матч, 12 побед, 92,1 процента отраженных бросков, 2,32 шайбы за матч

Антон вышел на лед после первого периода, когда заменил растерянного Туукку Раска. Да, пропустил после первого броска, точнее второго в одной атаке, но виноваты в этом защитники, а не наш вратарь. После этого именно Худобин не дал случиться разгрому и сейчас снова смотрится лучше, чем финн с большим контрактом. В концовке пропустил еще одну шайбу, но за секунду до этого на нем сидел хоккеист "Бостона".

А вот Голдобин разочаровал. Понятно, что играть ему давали немного, но все-таки можно было больше стараться, если хочешь остаться в НХЛ, а не возвращаться в город Ютика, который бесит даже тех, кто там живет. Ни одного броска в такой игре – это позор.

"КАЛГАРИ" - "ФЛОРИДА" - 3:6

Евгений ДАДОНОВ, "Флорида" - 1+1, "+1" за 14 минут
В сезоне: 47 матчей, 15+21, "-2"

Не знаю почему опять не поставили Максима Мамина - в этой встрече он мог развернуться, так как опять стали возникать стычки, и Мамин бы точно кому-нибудь навалял. Дадонов был одним из лучших в команде, сделал больше всех для победы, не только забивал и отдавал, но и зарабатывал удаления. "Флорида" по-прежнему рвется в плей-офф, хотя ей будет непросто, ведь проигрывать никому нельзя.

НАШИ В АХЛ

"МИЛУОКИ" - "ТЕХАС" - 0:1

Яков ТРЕНИН, "Милуоки" - 0+0, "0"
В сезоне: 26 матчей, 3+7, "+2"

Денис ГУРЬЯНОВ, "Техас" - 0+0, "0"
В сезоне: 49 матчей, 10+10, "-7"

Яков очень старался, нанес два броска, вернувшись в состав после того, как ему дали прийти в чувства после не очень яркого возвращения с больничного. Денис не отметился ничем.

"ШАРЛОТТ" - "СИРАКЬЮЗ" - 2:0

Валентин ЗЫКОВ, "Шарлотт" - 0+0, "+1"
В сезоне: 48 матчей, 25+16, "-12"

Александр ВОЛКОВ, "Сиракьюз" - 0+0, "-1"
В сезоне: 51 матч, 15+15, "+11"

Сергей Толчинский из "Шарлотт" по-прежнему в списке травмированных и не выходит на лед. Зыков же не забил, но хоть закончил игру с положительным показателем полезности. Ближайшие преследователи в борьбе за звание лучшего снайпера турнира отстают от него на два пункта.

Волков тщетно ждет шанса в "Тампе", но с его статистикой рано или поздно клуб попробует хоккеиста. В этой встрече на его счету один бросок.

"ЧИКАГО" - "САН-АНТОНИО" - 1:2

Клим КОСТИН, "Сан-Антонио" - 0+0, "0"
В сезоне: 43 матча, 5+11, "+2"

Андрей МИРОНОВ, "Сан-Антонио" - 0+0, "0"
В сезоне: 24 матча, 1+8, "+5"

Дмитрий Осипов, который принадлежит "Вегасу" и иногда выступает за "Чикаго", вновь отправлен в ECHL набираться игровой практики. Если честно, то нет никакого смысла находиться за океаном, если у тебя такие командировки. Тоже самое касается и Сергея Зборовского из "Хартфорда". Миронов завершил микроматч со счетом 1:1, причем "плюс" получил, когда его команда играла в меньшинстве. Костин заметен не был и ни разу не бросил по воротам.

"ЛИХАЙ ВЭЛЛИ" - "ХАРТФОРД" - 2:3 ОТ

Михаил ВОРОБЬЕВ, "Лихай Вэлли" - 0+0, "+1"
В сезоне: 36 матчей, 5+10, "-4"

Сергей ЗБОРОВСКИЙ, "Хартфорд" - 0+0, "+1"
В сезоне: 8 матчей, 0+0, "+1"

Зборовский всего второй раз в сезоне завершил встречу с положительным показателем полезности и впервые в карьере сделал два броска за матч. Воробьев тоже дважды угрожал воротам, а еще получил две минуты штрафа и продлил безголевую серию до трех матчей. Радель Фазлеев по-прежнему не играет.

"ЛАВАЛЬ" - "ТОРОНТО" - 2:4

Ринат ВАЛИЕВ, "Торонто" - 0+1, "+2"
В сезоне: 37 матчей, 4+10, "+16"

Валиев уже пятый матч подряд набирает очки, а в последних шести встречах на его счету 3 гола и 3 передачи. Удачно сыграл и на этот раз. Правда, сам угрожал воротам только один раз, зато отсидел не скамейке штрафников.

"МАНИТОБА" - "ГРЭНД РЭПИДС" - 0:5

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Грэнд Рэпидс" - 0+0, "+2"
В сезоне: 46 матчей, 7+11, "-3"

Трижды угрожал воротам соперника, отлично закончил микроматч, но так и не смог забить, хотя одна из сильнейших команд АХЛ была и не против.

Газета № 7567, 19.02.2018
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...