10:45 20 января 2017 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Бучневич забивает ногой, Якупов – вне состава

Сегодня. Торонто. "Торонто" - "Рейнджерс" - 2:5. Павел БУЧНЕВИЧ и Коннор БРАУН. Фото REUTERS
Сегодня. Торонто. "Торонто" - "Рейнджерс" - 2:5. Павел БУЧНЕВИЧ и Коннор БРАУН. Фото REUTERS

Российские хоккеисты провели не самый яркий день за океаном. В "Вашингтоне" на виду был лишь Дмитрий Орлов, а Никита Задоров подрался и привез вторую шайбу в ворота "Колорадо". Не смог ничем помочь "Тампе" и Андрей Василевский.

"АЙЛЕНДЕРС""ДАЛЛАС" – 3:0

Николай КУЛЕМИН, "Айлендерс" – 0+1, "+2" за 14 минут

В сезоне: 41 матч, 7+7, "+4"

Вторую игру проводит уверенно и продолжил результативную серию. Правда, его голевая передача была обычным отбросом от своих ворот во время атаки "Далласа". Но это случилось, когда "Айлендерс" играл в меньшинстве. Сам ни разу не бросил по воротам, но зато провел три силовых приема и четыре раза заблокировал броски. В меньшинстве провел почти три минуты.

"КОЛАМБУС""ОТТАВА" – 0:2

Сергей БОБРОВСКИЙ, "Коламбус" – 26 отраженных бросков из 28

В сезоне: 36 матчей, 93,2 процента отраженных бросков, 1,97 шайбы за матч

Обе шайбы в ворота "Коламбуса" были проведены из-за грубейших ошибок защитников, но это не новость. Сначала был выход один на один, затем пас, где свободными у штанги было чуть ли не три игрока "Оттавы". Сергей весь матч держал команду в тонусе, но он пока еще не научился забивать сам.

"ТОРОНТО""РЕЙНДЖЕРС" – 2:5

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+0, "-1" за 22 минуты

В сезоне: 43 матча, 1+16, "-6"

Не самая удачная игра Никиты. Проиграл микроматч со счетом 1:2, всего один раз бросил по воротам хотя больше двух минут провел в большинстве. Опять же было три минуты в меньшинстве, а также два силовых приема и три заблокированных броска. Виноват, пожалуй, лишь в четвертой шайбе, когда пошел в единоборство, остановился, и соперник сделал передачу на выход "один в ноль".

Никита СОШНИКОВ, "Торонто" – 0+0, "0" за 12 минут

В сезоне: 33 матча, 1+3, "+1"

Никите срочно надо забивать, тем более один момент за игру у него всегда есть. Но нет голов, и потому приходится исполнять роль форварда оборонительного плана с тремя минутами в меньшинстве. Сыграл безошибочно, а в атаке лишь один бросок.

Павел БУЧНЕВИЧ, "Рейнджерс" – 1+0, "0" за 15 минут

В сезоне: 14 матчей, 6+8, "+5"

Сыграл неплохо, но игровое время сократилось. Забил ногой, и гол засчитали после просмотра, не обнаружив движения в сторону ворот. Стал соучастником момента, когда "Торонто" забил после грубейшей ошибки Адама Кленденинга. Это Павел ему отдал шайбу, а защитник задумался. Сделал два броска, но не покидала мысль, что за три с половиной минуты в большинстве мог бы сделать больше. Впрочем, все равно получилось неплохо.

"СЕНТ-ЛУИС""ВАШИНГТОН" – 3:7

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 0+2, "0" за 18 минут

В сезоне: 45 матчей, 21+20, "+5"

Даже в таком матче, на который соперники забыли привезти вратарей (кажется, что ворота защищали любители), сумел завершить микроматч со счетом 3:2, а некоторое время даже проигрывал. Но действовал совсем не безнадежно. Однажды помог своему партнеру забить, блокировав противника. Сделал два броска, провел один силовой прием.

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 1+1, "+2" за 15 минут

В сезоне: 45 матчей, 6+26, "+14"

Сыграл достойно, несмотря на сокращенное игровое время. Поучаствовал в шестой и седьмой заброшенных шайбах, когда игроки "Блюз" уже сгорели от стыда и мечтали разъехаться по домам. Бросил два раза, провел силовой прием и всего минуту сыграл в большинстве.

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+1, "+1" за 22 минуты

В сезоне: 45 матчей, 2+19, "+17"

Выиграл микроматч со счетом 3:1, причем был на льду, когда "Блюз" забрасывали последнюю шайбу, и уже никто всерьез не играл. Трудно объективно дать оценку защитнику в таком матче. Провел два силовых приема, но ни разу не бросил, хотя две минуты играл в большинстве.

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 0+0, "-2" за 18 минут

В сезоне: 46 матчей, 20+25, "-10"

Вместо Наиля Якупова в его звено с Лехтеря поставили Дмитрия Яшкина, но счастья это не принесло. Главный тренер "Блюз" еще вчера покритиковал нашего нападающего, мол, у него даже моменты пропали и нет достаточно агрессии у ворот. Согласимся, ведь Тарасенко не похож на самого себя. Дважды бросил по воротам и играл в меньшинстве больше минуты.

"МИННЕСОТА""АРИЗОНА" – 4:3

Александр БУРМИСТРОВ, "Аризона" – 0+0, "-1" за 17 минут

В сезоне: 26 матчей, 0+4, "-7"

Ждем, когда "Аризона" поймет, что взяли не того игрока. Проиграл микроматч – 1:2, и хотя напрямую в пропущенных шайбах не виноват, но тенденция понятная. Да и во время гола "Койотов" был в совершенно другом месте. Получил две минуты, ни разу не бросил, но совершил четыре силовых приема. В меньшинстве пока не выходит, но это из-за конкуренции среди игроков, которые ничего не умеют, а только отбрасываются.

"АНАХАЙМ""КОЛОРАДО" – 2:1

Михаил ГРИГОРЕНКО, "Колорадо" – 0+0, "0"

В сезоне: 40 матчей, 4+10, "-8"

Получил еще один шанс доказать, что на форварда можно рассчитывать, но в очередной раз упустил его, проведя на редкость бесцветный матч. Можно выделить лишь то, как он сыграл при защите ворот, но будь "Анахайм" наглей, то все было бы иначе. Один бросок, один блок-шот и два силовых приема.

Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо" – 0+0, "-1" за 20 минут

В сезоне: 42 матча, 0+6, "-17"

Подрался (бой – так себе), но главное, что допустил роковую ошибку за две минуты до конца встречи, подарив шайбу сопернику в своей зоне. И вся его удачная игра (если забыть о штрафе в первом периоде) пошла прахом.

Федор ТЮТИН, "Колорадо" – 0+0, "0" за 24 минуты

В сезоне: 37 матчей, 1+7, "-18"

Занял второе место в команде по игровому времени, был надежен, хотя опять же надо сказать спасибо нападающим "Анахайма" за то, что они прощали соперника. Но заблокировал шесть бросков, провел пять силовых приемов, за что и заслужил уважение.

"САН-ХОСЕ""ТАМПА-БЭЙ" – 2:1

Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа-Бэй" – 22 отраженных броска из 24

В сезоне: 25 матчей, 90,6 процента отраженных бросков, 2,93 шайбы за матч

Вторая шайба в матче целиком на его совести, но у команды был впереди период, чтобы отыграться. И кто же знал, что в таком невыразительном матче все решит секундная расслабленность.

Никита НЕСТЕРОВ, "Тампа-Бэй" – 0+0, "-2" за 23 минуты

В сезоне: 33 матча, 2+8, "0"

Стал игроком первой пары и был на площадке во всех моментах, когда забивали голы. Особенно в них не виноват, но за четыре минуты в большинстве мог бы сыграть и активней. Совершил всего два броска и провел четыре силовых приема.

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа-Бэй" – 0+1, "0" за 23 минуты

В сезоне: 40 матчей, 17+25, "+8"

Соперник хорошо изучил российского форварда и блокировал все его броски и передвижения. Моменты были, но их нельзя назвать стопроцентными. Так и не сделал ни одного броска

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа-Бэй" – 0+0, "0" за 13 минут

В сезоне: 43 матча, 5+12, "-6"

С самого начала игры был переведен во второе звено, но все время терял игровое время и сыграл на уровне четвертой пятерки. Ничем не отметился в матче. Был лишь один блокированный бросок.

НЕ ПОПАЛИ

Семен Варламов из "Колорадо" выбыл на две недели из-за травмы паха, с которой мучается весь сезон. То ли усугубил в прошлой игре, то ли недолечил. Но эта травма не служит извинением за неудачный сезон.

Наиль Якупов пропустил встречу против "Вашингтона", так как Кен Хичкок кое-что стал понимать про нашего хоккеиста, который не приносит никакой пользы клубу. Речь уже не идет ни о первом, ни о четвертом звеньях. Но после такой игры команды может и вернуться в состав.

НАШИ В ЮНИОРСКИХ ЛИГАХ

ЛИГА ОНТАРИО

Никита Коростелев, кажется, впервые попал в тройку звезд после переезда в "Питерборо". Его команда переиграла по буллитам "Миссиссагу" – 3:2, а на счету нашего нападающего гол и передача в основное время, а также реализованная попытка послематчевого броска. В этом сезоне у Никиты 38 матчей за два клуба, 22 гола и 24 передачи.

ЛИГА КВЕБЕКА

Герман Рубцов быстро отошел от травмы (хорошо сказался разрыв контракта с "Витязем") и дебютировал за "Шикутими". Сразу же сделал две передачи в победном матче против "Галифакса", в котором его команда победила – 4:3 в серии буллитов. На штрафные броски не выходил.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...